Не выходя из дома, или Почему электронные сервисы Пенсионного фонда не пользуются спросом

Граждане РФ давно могут подавать те или иные документы через сайт разных ведомств или через портал госуслуг. Без очередей и ожидания. Но эти сервисы еще не так популярны, как того хотели бы руководители ведомств.

В чем особенность и преимущество электронных услуг, размышляем вместе с Николаем Пасынковым, управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Кировской области.

На сайте ПФР тоже есть электронные услуги, но востребованность их пока невелика.

1. Какие услуги от пенсионного фонда жители Кировской области могут получать в электронном виде, через Личный кабинет на сайте?

- Все сервисы можно разделить на несколько категорий. Самые главные для нас - связанные с пенсией.

Первый. Чтобы назначить пенсию, не нужно выходить из дома. Сейчас есть возможность написать заявление о назначении пенсии, если, конечно, появились те условия, при которых она выплачивается ( пенсионный возраст и наличие средств на счете).

Второе. В Кировской области 16 организаций - поставщиков пенсий. Гражданин имеет право в электронном виде выбрать этого поставщика, написав заявление.

Третье. Льготные категории жителей области могут через сайт ПФР подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты. Как правило, эта выплата назначается в момент обращения за пенсией по инвалидности.

Четвертое и новое. В этом году было принято решение о единовременной выплате из средств семейного материнского капитала в 25 тысяч рублей. Подать заявление можно в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР. При этом посещать сам пенсионный фонд не нужно. Правда, есть условие: сначала стоит узнать на сайте ПФР, а какой остаток на счете имеется. Только после уточнения можно писать заявление на сумму остатка. А вот получить сам сертификат на материнский (семейный) капитал можно только в бумажном виде. Но заявление на него можно оформить опять же электронно, на сайте.

Пятое. Важный сервис — управление средствами пенсионных накоплений. Каждый человек может подать заявление в электронном виде о распределении средств накоплений между правопреемниками, о смене страховщика или о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании. Однако есть «но»: для того, чтобы пользоваться этой услугой, гражданину требуется квалифицированная усиленная подпись. В Кировской области ее можно получить только в Центре стратегического развития региона. Пока обращений за подписью от кировчан не было...

Шестое. Через сайт можно узнавать информацию о пенсионных правах гражданина. Любой человек, пусть ему еще далеко до пенсии, на сайте может увидеть, на сколько пенсионных баллов он может рассчитывать. Кроме того, в этом же сервисе человек видит, какой у него трудовой стаж. Записи от всех работодателей отображаются в Личном кабинете гражданина. Их можно сверить с трудовой книжкой и посмотреть, а на самом ли деле учтены все пенсионные права.

Если это так, то человеку не стоит беспокоиться перед выходом на пенсию. А если нет, гражданин обращается в ПФР, информация анализируется. Есть возможность поднять архивные справки, многие фирмы до сих пор работают. Трудности могут возникнуть у приезжих — не все бывает учтено. Поэтому и стоит задача заблаговременно посмотреть и что-то предпринять.

2. Почему будущая пенсия на сайте отображается только в баллах? Можно ее размер высчитать в рублях?

- В баллах учитывается, чтобы человек мог понять, сколько он заработал в год, а сколько он мог бы заработать. Например, система насчитывает максимальное количество баллов, которые гражданин мог бы получить. Допустим, 10. А получил он за год только 3. Так на какую пенсию он может надеяться, если только третью часть от возможного заработал?

Многие жители области, особенно те, которые готовятся к пенсии, хотели бы, чтобы сервис высчитывал сумму будущей пенсии в рублях, а не в баллах. В одном районе области такая работа уже проводится, но пока в пилотном режиме.

3. Чтобы пользоваться электронными сервисами пенсионного фонда, нужно регистрироваться на портале госуслуг?

- Почти все сервисы требуют регистрации в ЕСИА — Единой системе идентификации и аутентификации (портал госуслуг). До недавнего времени такая возможность была у МФЦ, а с недавних пор пройти регистрацию можно и в пенсионном фонде.

В каждом районе Кировской области появился ответственный сотрудник, который помогает человеку зарегистрироваться на ЕСИА, создать учетную запись, то есть пройти такую репетицию, чтобы человек сам потом мог или через портал госуслуг, или через пенсионный фонд узнать любую информацию о себе.

4. Есть услуги, которые не требуют регистрации?

- Через Личный кабинет сайта ПФР можно без регистрации записаться на прием в клиентскую службу, заказать справки, задать вопрос и написать письмо.

5. Какие сервисы совсем не интересуют жителей региона? Какими они не пользуются?

- Наша задача, чтобы уровень электронных услуг составлял не менее 50 процентов к концу года. Пока пользуются электронными сервисами только примерно 36 процентов.

Мы очень надеялись, что будет активность у молодых мам, которые могли бы обращаться за выплатой из материнского (семейного) капитала, не выходя их дома. Почему это важно? Потому что возможность получить 25 тысяч есть только до конца ноября. Обращаются единицы. Для нас это оказалось непонятным.

Все доступно описано на сайте ПФР, нужно только просмотреть все разделы. Или времени людям не хватает, или многие считают, что это не так важно.

Есть такая статистика. Больше всего заявлений в электронном виде граждане подают на назначение пенсий — более 6 тысяч принято. Чуть меньше, почти 5 тысяч — о способе доставки пенсии. А вот заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в электронном виде написал только 81 человек, на распоряжение средствами МСК — и вовсе только 9.

6. Какие сервисы есть для предпринимателей?

- Для бизнесменов есть другой кабинет — плательщика. В нем предприниматели могут посмотреть состояние расчетов, сформировать выписку, провести сверку, узнать о нарушениях и санкциях, которые могут быть приняты, если они не выполнят нормы законодательства. Есть возможность самим сформировать платежку, с помощью программы. Если делать это вручную, возможны ошибки.

Кроме того, частные предприниматели, как обычные граждане, часто спрашивают о своих пенсионных правах, и почему-то не все хотят понимать, что уплата страховых взносов ИП - это есть формирование этих самых прав.

7. В чем причина того, что жители региона не активно интересуются электронными услугами?

- Мы еще пока не находимся в том времени, когда большинство поймет, что оформлять документы в электронном виде гораздо выгоднее. Электронные сервисы — это не просто электронные гаджеты, а некий ресурс, который дает человеку осознание его реальных возможностей.

Поэтому мы расцениваем внедрение электронных услуг как новый способ информирования человека, чтобы он был максимально уверен в том, что все его права учтены.

- Николай Владимирович, спасибо!

Похожие материалы по теме

Виды имущественных налогов: от А до Я

О цифрах за 2016 год и об основных изменениях в сфере имущественных налогов рассказал Василий Сметанин, врио заместителя руководителя УФНС по Кировской области.

Как узнать кадастровую стоимость недвижимости: пошаговая инструкция

Ведущий специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Кировской области Елена Барна, раскрыла все особенности этого процесса. 

Благоустройство дворам: как подать заявку в муниципальную программу

С 16 октября начинается приём заявок на участие в отборе дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Киров» на 2018 - 2022 годы.

Отпуск без срывов: за границу можно выехать с долгом в 29 999 рублей

Если вдруг оказалось, что у жителей области есть долг (но не более 30 тысяч рублей — прим.ред.), они спокойно смогут выехать за границу, не боясь, что таможенники развернут их обратно. Однако это коснется не всех, а лишь часть граждан. Подробности в нашей статье рубрики «О законе начистоту».