Решается вопрос о мере пресечения для Павла Ануфриева

На днях должно решиться, какая мера пресечения будет избрана для и.о.министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

«Сегодня-завтра, возможно, на днях, должно решиться, какая мера пресечения будет избрана. Есть различные варианты. Однако иных сведений пока у нас нет. Как только появится информация, мы ее озвучим», - пояснила Мария Меркулова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ.

Сообщается, что сейчас «самые опытные следователи следственного управления проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, собирают доказательственную базу».

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Григория Яковлевича Житенева.

Напомним, что в отношении исполняющего обязанности министра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33 ч.4 ст. 160 УК РФ (организация хищения денежных средств в особо крупном размере).

сентября 2016 года Павел Ануфриев был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области. Дома, в рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски, назначены различные экспертизы.

«В ходе допроса вину в совершении преступления Павел Ануфриев признал полностью, дал признательные показания», - говорится в сообщениях следкома.

По версии следствия, являясь главной департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, обвиняемый организовал хищение денежных средств, которые были выделены в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы».

Так, сообщает следком, в 2010-2011 годах Павел Ануфриев дал незаконное указание знакомой - директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г.Вятские Поляны - перевести находящиеся в пользовании данного Фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций.

Сумма была якобы необходима для муниципальной целевой программы. Но денежные средства глава департамента присвоил себе. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны и со стороны департамента покровительство, чтобы скрыть преступление.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!