Кировские школьники сыграли в хоккей без коньков

Ученики кировских общеобразовательных школ поборолись за призовые места в рождественском турнире по хоккею с мячом в валенках. Он прошёл 8 января, в пятницу. Местом соревнований стал не стадион, а Театральная площадь.

Ученики кировских общеобразовательных школ поборолись за призовые места в рождественском турнире по хоккею с мячом в валенках. Он прошёл 8 января, в пятницу. Местом соревнований стал не стадион, а Театральная площадь.

Для турнира были огорожены две площадки, размеры которых в несколько раз меньше стандартного поля для игры в хоккей с мячом. Каждая игра длилась чуть больше 20 минут: 2 тайма по 10 минут и перерыв – 3 минуты. На поле команды выходила в составе 6 человек: 1 вратарь и 5 полевых игроков. В некоторых командах наравне с мальчиками играли девочки.

Валенки – желательный, но не обязательный элемент экипировки участников. Однако со стороны казалось, что они усложняют игру – игроки скользили по снегу и часто падали, что делало игру более зрелищной.

На торжественном открытии соревнований школьников поприветствовал глава города Кирова Владимир Быков. Он сообщил, что подобный турнир проходил и в Москве, отчего кировчане стали соучастниками большого спортивного события. Кроме того, глава города выразил надежду на то, что школьники благодаря турниру смогут понять, насколько хорошо играть в хоккей с мячом.

Победителями рождественского турнира по хоккею с мячом в валенках стали команды: школы №47 – 1 место, школы №16 – второе место, школы №54 – третье место. В награду они получили кубки и клюшки для хоккея с мячом, подписанные Сергеем Обуховым, игроком кировской команды «Родина», заслуженным мастером спорта.

Организаторами турнира выступили: хоккейный клуб «Родина», администрация города Кирова и приход Троицкой церкви в слободе Макарье. Они сообщили, что такой турнир будет проводиться и в будущем.

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.