Я выбираю:: джинсы

Джинсы – наша любимая одежда. В них всегда можно выглядеть одетой не плохо, к месту, продемонстрировать свой вкус и отношение к жизни. По тому, какие джинсы ты выбираешь, можно многое сказать о тебе. Сразу видно, какой стиль в одежде ты предпочитаешь, умеешь ли эту одежду носить и насколько ты внимательна к деталям.

Важно уметь выбирать джинсы – так, чтобы покупка радовала тебя, как можно дольше. Существует несколько принципиальных моментов – на них стоит обратить внимание.

В примерочную берите с собой четыре пары штанов — две своего размера, одну на размер больше, одну на размер меньше.

Удивительно, но факт: пять пар джинсов одного и того-же цвета, размера и покроя будут сидеть на вас абсолютно по-разному, ибо двух одинаковых просто не существует, поэтому мерить придётся долго. Все джинсы имеют свойство увеличиваться в размере (но не в длине!) примерно после месяца носки, обязательно помните об этом.

Мужчинам стоит придерживаться собственного размера, а вот дамам хоть и не хочется, но стоит попотеть, натягивая на себя штаны на два размера меньше — потому как ровно через 15 минут после того, как будет застёгнута пуговица, и вы почувствуете, что уже можете дышать, садиться и соображать, вот тут-то вы и поймёте, какая у вас классная фигура. Ориентируйтесь на размеры, указанные на джинсах — это дробь из двух чисел. Первое число — размер в талии. Второе число — длина.

Размер

Иногда возникают трудности с размером джинсов. Существует универсальная формула расчет своего размера джинсов. 

Размер = свой размер-16

Например, Ваш размер 48-й, значит нужно брать (48—16) 32-й размер.

Покупайте только качественные джинсы: солидные фирмы используют только высококачественную ткань, которая прошла специальную обработку. Ткань уже усажена и прошла специальную обработку. Она ровная и не садится. 

Еще один совет: попытайтесь примерить джинсы на размер меньше. 

Если вы примеряете джинсы на размер меньше и они застегиваются не с первого раза, ничего страшного: ткань растянется и они вам будут в пору. А вот если попытки застегнуть джинсы слишком долго затянулись, то такие джинсы лучше всего не брать. 

Длина 

Длина на джинсах указывается в дюймах, в диапазоне от 28 до 38 дюймов. Длина 28 дюймов рассчитана на рост человека примерно 157см. Длина 36 дюймов — на рост примерно 190см. Исходя из этого, прикидывай свою длину. Сегодня модно, чтобы джинсы слегка прикрывали обувь. Не стоит покупать джинсы с запасом в длине, надеясь их укоротить. Если их подрезать, то ткань портится, эстетика нарушается. В крайнем случае, можно загибать, но только мягкие джинсы. 

Крой

Общее правило звучит так: резкие прямые линии, широкий пояс и стрелки подходят худеньким девушкам, округлые и мягкие - полненьким. В реальности все гораздо сложнее: нужно учитывать тип фигуры, строение бедер, длину ног.

Джинсы-клеш, вопреки бытующему убеждению, идут очень немногим - обычно они просто подчеркивают объем попы и укорачивают ноги. Если сомневаешься в том, что именно выбрать, покупай прямые, средней ширины, с интересными отстрочками и другими забавными деталями - они идут почти всем.

Ткань

Материалы бывают разные – деним, вельвет, бархат, облегченная джинса, стретч – всего и не перечислишь. Выбирая ткань, обращай внимание на то, как она будет вытягиваться впоследствии, и на то, как она вообще будет носиться.

Вельвет всегда сильно вытягивается, уплотненная джинса – крайне редко. Пойми, какого эффекта ты хочешь добиться, и подбирай ткань с учетом ее свойств.

Цвет

Светлые штаны полнят, это факт, особенно вельветовые. Но какие же они стильные и удобные! Выбирай те, в которых ты кажешься себе тростинкой – они должны застегиваться с трудом. Темно-синие – оптимальный вариант: всегда в моде, стройнят и не пачкаются. Голубые - для сторонниц классики или для создания романтического образа.

Качество

Один из показателей качественных джинсов - это ровные внутренние и шаговые швы. Кроме того, это закрытые срезы швов. Если вы видите, что шов в некоторых местах отклоняется даже на 1-2 мм, то от покупки таких джинс следует отказаться, потому что есть большая вероятность того, что они будут топорщиться. Избегайте кривой и некачественной строчки. Посмотрите качество нитей швов. Иногда бывает так, что сам шов прямой, а вот нити часто рвутся, таким образом на джинсах появляются дыры.

Заклёпки, молнии

Заклёпки могут быть либо из меди, либо из бронзы, остальные материалы исключены. Молния может быть только металлической. Особое внимание стоит обратить на заклепки, молнии, пуговицы, бирки-лейблы. Они содержат информацию об изготовителе. Потертый ровно пришитый лейбл из настоящей кожи - признак фирменных джинсов. На фирменные джинсы ставят только фурнитуру с обозначением YKK (обозначает особую надежность молнии), либо с маркировкой самой фирмы. Только у фирменной вещи на собачке молнии, на обратной стороне клепок и пуговиц можно четко прочитать название фирмы или торговой марки. У собачки должен быть двойной фиксатор, который не сползает, даже если молния не застегнута до конца.

Ухаживаем за джинсами правильно

Джинсы, как и другую одежду, необходимо стирать. Лучше всего это делать в воде около 40 градусов. Труднее всего обстоит дело с молнией. Молнию лучше всего перед стиркой застегнуть, а изделие необходимо вывернуть наизнанку.

Не используйте порошки, которые содержат отбеливатель!

Стирать джинсы нужно тоже особым образом: порошок при замачивании необходимо разводить в воде. Ни в коем случае не посыпайте им одежду.

Зачастую случается так, что постирав джинсы с другой одеждой, вы обнаруживаете все свои вещи сине-фиолетового оттенка, поэтому запомните правило, джинсы нужно стирать отдельно от других вещей.

Сушка джинс также отличается от сушки обычных вещей: после стирки не отжимайте и не скручивайте джинсы, развесьте их и дайте сойти воде. 

При глажке не делайте так называемых "стрелок". При первой же стирке эта стрелка выцветет, и ваши джинсы будут смотреться некрасиво.

Хорошие джинсы могут прослужить вам более 5 лет, а правильный уход обеспечит еще большее существование. 

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.