Подарки своими руками: Евгения КОЗЛОВА: «Когда есть интересные, оригинальные материалы, остается только творить»

Не важно, чем Вы увлекаетесь: квиллингом, декупажем, мыловарением, оригами или чем-то еще, изготовить необычный новогодний сувенир можно почти из любых материалов — было бы желание и фантазия. Несколько простых, но вместе с тем оригинальных идей новогодних сувениров подсказала

Евгения Козлова, директор интернет-магазина «Волшебные ручки».

- Евгения Николаевна, какие новогодние сувениры могли бы посоветовать сделать вместе с детьми? Так, чтобы просто и оригинально.

- Достаточно простой, но в то же время интересный новогодний подарок, который можно сделать вместе с детьми 6-7 лет, - это мыло ручной работы. Поскольку символом наступающего 2015 года является Овца, можно выполнить мыло в виде симпатичной овечки, козочки или барашка. Форму, цвет, состав и аромат такого мыла можно подобрать с учетом предпочтений конкретных людей. Мыло ручной работы не только милый и оригинальный, но еще и полезный подарок, который не закинут в ящик просто как безделушку, а будут им пользоваться и даже любоваться, вспоминая о том, кто его подарил. Ведь мыло ручной работы, как, в общем-то, все, что сделано своими руками, всегда несет в себе частичку Вашего тепла, заботы и любви. А еще мыловарение — достаточно простой вид рукоделия. Так что к этому творческому предновогоднему процессу можно подключить всю семью.

Для детей постарше можно предложить более сложные виды рукоделия, например, квиллинг. В этой технике можно делать всевозможные открытки, новогодние игрушки, симпатичные поделки и даже миниатюрные новогодние елочки. Скручивая тонкие разноцветные полоски бумаги и придавая им нужную форму, можно создавать целые композиции. Все необходимые материалы для таких работ можно подобрать в нашем магазине.

- Какие виды творчества сегодня особенно популярны?

- Сейчас настолько много творческих людей и такое многообразие всевозможных видов творчества, что все, пожалуй, и не перечислить. Причем один человек может заниматься несколькими видами рукоделия. Найти универсальный рецепт для всех очень сложно. Надо выбрать что-то свое и заниматься тем, что нравится, к чему лежит душа.

- Расскажите о новых направлениях для любителей творчества.

- Одно из новых, популярных видов творчества — это картины по номерам. Он подходит для тех, кто не имеет специальных художественных навыков. Чтобы создавать такие вполне профессиональные картины (натюрморты, пейзажи), нужны лишь внимание и аккуратность. Сам по себе процесс создания таких картин увлекателен и интересен. Кроме того, это действенное средство против стресса и унылого настроения, способное очень быстро перерасти в настоящее хобби. А как приятно, согласитесь, преподнести красивую картину, созданную своими руками, родным и близким.

- В каких техниках посоветуете поработать взрослым, которые любят создавать красоту своими руками и учиться чему-то новому?

- Для тех, кто хочет научиться красиво рисовать или любит осваивать новые виды рукоделия, можно подарить набор раскрасок по номерам на холсте или картоне. Он может стать оригинальным подарком к любому празднику, и Новый год не исключение! Универсальный вид рукоделия, который применим почти для всех предметов интерьера, для украшения новых и преображения старых вещей в доме, - декупаж. В этой технике можно выполнить почти все, что подскажет фантазия. Например, обычная бутылка шампанского, оформленная в стиле новогоднего декупажа, станет предметом интерьера и поможет создать по-настоящему игривое, праздничное настроение. У нас представлен большой выбор салфеток и рисовых карт новогодней тематики для любителей декупажа.

- Живая новогодняя елка — это дань традиции. А как сделать «новогоднюю красавицу» своими руками?

- Бумага для скрапбукинга, бисер, атласные ленты (в стиле Канзаши), кружева, сизаль и пенопластовые конусы. Используя эти простые материалы и разнообразный декор, можно сделать необычную новогоднюю елочку. Наверняка такой эксклюзивный подарок порадует и удивит ваших родных и близких и станет оригинальным украшением для дома в новогодние праздники. Вместо новогодней елки можно оформить топиарий в новогодней тематике.

- Как оригинально оформить новогодний подарок своими руками?

- Оформление новогоднего подарка во многом зависит от фантазии человека. Для оформления сладких подарков для детей можно использовать уже традиционные идеи – наполнить сладостями рождественский чулок, запаковать конфеты в мягкую игрушку или в ярко-разукрашенный волшебный сундучок от Деда Мороза. Кстати, такие упаковки тоже можно создавать своими руками. Для оформления упаковки можно использовать всевозможный новогодний декор в золотистой, серебристой и другой цветовой гамме.

Достаточно простую однотонную коробку с подарком можно «оживить» при помощи изящных снежинок, елочек, снеговиков и других милых фигурок, которые можно сделать при помощи специальных дыроколов. Для оформления новогоднего подарка можно использовать контурные наклейки, ленты, кружево, полубусины, стразы, пуговицы, тесьму.

- Как создать праздничное настроение в доме?

- Можно украсить дом снежинками, елочками, симпатичными фигурками Деда Мороза и Снегурочки, изображениями козочек или овечек, которые наносятся при помощи специальных трафаретов на любые поверхности в доме: окна, стекла, мебель. Можно сделать оригинальные часы в новогодней тематике или необычные настенные панно. У нас представлены специальные деревянные заготовки, на основе которых это все можно сделать.

- Ваши пожелания читателям.

- Когда есть внутреннее желание — сразу загораешься идеей сделать что-то действительно интересное своими руками. А когда есть интересные, оригинальные материалы и приспособления, остается только творить.

Фото с сайтов: mademade.ru, picture.interior-collection.ru, liveinternet.ru, domovaya.com, vk.com/magichandskirov.

Волшебные ручки, интернет-магазин товаров для творчества

  • город Киров, Октябрьский проспект, 70 вход с торца

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?