«КонсультантКиров» пригласил юристов в суд

Специальная номинация "Судебная практика" проводится второй год подряд.  Как и в прошлом году, участников гостеприимно принял Второй арбитражный апелляционный суд, а его председатель В.А. Устюжанинов возглавил жюри.

Девять юристов, набравших наибольшее количество баллов в основном туре, попробовали свои силы в публичном выступлении.  Испытания не обещали быть легкими и были максимально приближены к реальному судебному процессу. Участникам было предложено высказать свою позицию о необходимости сохранения либо отмены в процессуальном законодательстве понятия подведомственности. Этот вопрос в свете объединения высших судов является одним из самых актуальных на сегодняшний день.

Конкурсанты рассказывали про историю вопроса, заявляли и отстаивали свою позицию, приводили примеры, показав свободное владением "языком права".

Прежде чем назвать имена финалистов каждый из членов жюри отметил плюсы и минусы выступлений участников. Так, главное замечание необходимо соблюдать баланс теории и практики, приводить больше конкретных примеров из судебной практики и зарубежного опыта.

Кульминацией спецноминации стали дебаты между финалистами А.В. Истоминой (КОГУП "БТИ") и А.В. Колесниковой (ООО "ПРОФИ"). Здесь было все как в настоящем судебном заседании: участники должны были обобщить свою позицию, задать вопросы оппоненту, продемонстрировать навыки ораторского искусства и умение профессионально вести прения.

Члены жюри решили сохранить интригу и имя победителя в специальной номинации будет объявлено 5 декабря на торжественной церемонии подведения итогов конкурса "Юрист-профессионал – 2014". Но все участники – уже победители, ведь они не побоялись темы, жюри, соперников и решились попробовать свои силы. И в будущем этот опыт им обязательно поможет в профессиональной деятельности.

Похожие материалы по теме

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности. На этой позиции он будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.