Предпринимателям предлагают «окунуться в мир» франчайзинга

Начинающим и действующим предпринимателям предлагают «окунуться в мир» франчайзинга. Специально для субъектов малого предпринимательства в Кирове с 20 ноября стартует первый межрегиональный форум «Франчайзинг малого бизнеса». Мероприятие пройдет в залах Вятской филармонии.

Для чего нужно это событие и как будут оценивать эффективность? Об этом рассказали Павел Ануфриев, глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области, Сергей Литвинец, проректор по науке и инновациям Вятского государственного университета.

«Мероприятие будет разделено на две части: выставка и деловая программа. На выставке будет представлено 22 франшизы. Франшиза — это описание успешного и действующего бизнеса, который передается начинающему предпринимателю. Помимо описания бизнес-модели предприниматель получает раскрученную торговую марку, обучение персонала, оборудование, дизайн-проект, консалтинговые консультации. Поэтому шансы потерпеть неудачу сводятся к нулю. Еще один важный момент заключается в том, что мы пригласили такие компании, у которых стоимость франшизы не велика: от 400 до 500 тысяч рублей. Мы прекрасно понимаем, что у начинающих предпринимателей самая главная проблема — нехватка первоначального капитала. Именно поэтому были выбраны именно такие марки», - пояснил Павел Николаевич.   

На сегодняшний момент уже зарегистрировано 400 человек из 25 районов. Но прийти на мероприятие сможет любой желающий.

«Деловая часть состоит из двух блоков. Первая часть направлена на начинающих предпринимателей. В ходе этого блока мы расскажем об особенности заключения бизнеса по системе франчайзинга, где и как искать интересные и доступные франшизы, как выстраивать общение. Одновременно с этим пройдет блок для действующих предпринимателей, для тех кто хочет развивать свой бизнес по системе франчайзинга. Им мы подробно расскажем, как развивать свой бизнес по этой системе, как создать собственную франшизу, как правильно продвигать на рынке, какие подводные камни существуют», - добавил он.   

Кроме того, специалисты отмечают, что спектр франшиз закроет все отрасли, где франчайзинг существует.

«Это одежда и обувь, предприятия общепита. При чем в самом широком спектре: от кафе до автоматов. К примеру, есть такие автоматы под названием «Пельмяш» и «Сушироллер». Это некая конструкция в которой можно купить готовые пельмени и роллы. У нас такого нет. Что касается других категорий, то будут представлены проекты по продаже товаров для спорта, развитию фитнес-центров, различные подарки и украшения. Выбрать будет из чего. Основной плюс — они все доступны. За полмиллиона можно создать свой успешный бизнес. При этом форма взаимодействия тоже весьма разнообразна», - рассказал  Сергей Геннадьевич.  

Также Павел Николаевич отметил, что после проведения мероприятия специалисты каждый месяц будут связываться с франчайзерами и узнавать о результатах взаимодействия с кировскими предпринимателями. Если проект оправдает ожидания, то он станет традиционным для области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.