В Правила землепользования и застройки готовят изменения

18 ноября в Кирове пройдут очередные публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Однако уже сейчас активисты бьют тревогу, говоря о том, что этими поправками городская администрация лишь исправит те пробелы в Правилах, которые мешают застраивать зеленые зоны города.

Именно поэтому инициативные граждане у памятника С.М. Кирову собирали подписи местных жителей за закон, который исключит застройку парков и скверов.

По словам Александра Осипова, одного из активистов, были проведены исследования и выяснилось, что количество зеленых насаждений на жителя города ниже нормы в 2, 5 раза.

«Мы призываем областную власть принять региональный закон. Ведь все Постановления, которые сейчас существуют легко поддаются изменениям. Одно из наших требований, провести ревизию зеленых насаждений. Если мы будем четко знать, что у нас есть, то мы будем точно знать, с чем мы имеем дело. А сейчас только у двух парков есть паспорт. У остальных какой-то непонятный статус. Мы настаиваем на том, чтобы власти наложили мораторий на ранее выданное строительство тех объектов, которые запланированы в парковых зонах. На самом деле мы еще много не знаем. Не удивлюсь, что в один прекрасный момент очередной сюрприз всплывет, и нас опять поставят перед фактом», - отметил он.

Специалист отметил, что совсем скоро состоятся очередные публичные слушания. Но власти постарались сделать так, чтобы из анонса мероприятия никто ничего не понял.

«Мы попытались вникнуть и провести анализ. Есть один пункт, который нас особенно волнует. Как мы помним  в мае 2014 было издано Постановление на уровне области и города, запрещающее изменение зелёных зон Р-2 на другие и уменьшение их площади, чиновники решили пойти другим путём и скорректировать перечень разрешённого строительства в зоне Р-2. А именно добавили пункт «Спортивные сооружения». Это сделано неслучайно. Таким образом они хотят сделать все, чтобы у Мемориала все-таки появился спортивный объект. В сжатые сроки мы хотим изучить все документы, которые хотят принять и обсудить», - рассказал он.

Такая же ситуация сложилась и с зеленой зоной у ДК «Железнодорожников». Активисты уверены, что для здания налоговой службы можно найти другое место.

Сбор подписей проходил целый день 17 ноября  с 9:00 до 20:00. За это время активистам удалось собрать несколько сотен подписей. Теперь обращения граждан будут отправлены Никите Белых, Владимиру Быкову и Алексею Ивонину.

Кроме того, инициативные граждане призывают кировчан не оставаться в стороне и принять участие в обсуждении изменений Правил землепользования и застройки. Публичные слушания продлятся до 17 декабря.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.