Вкусно и полезно: Светлана КЛАБУКОВА: «Культура питания начинается с употребления натуральных продуктов»

Как жить долго и при этом быть здоровым? Этим вопросом уже не одно столетие задаются многие исследователи и научные деятели. Уже доподлинно известно, что на продолжительность нашей жизни влияет и генетика, и наследственность. Но есть и другие факторы, которые мы сами, к счастью, можем контролировать. И это, в первую очередь, питание.

Специалисты уже давно отмечают, что правильное питание — это залог не только нашего долголетия, но и отличного настроения.

Чтобы убедиться в этом, проведите небольшой эксперимент: на две недели откажитесь от «пищевого мусора» и вы увидите, как легко станет организму. Не случайно в последнее время тема здорового образа жизни становится очень популярной. Так, например, многим уже известно, что постоянное употребление животных белков ускоряет процесс старения: они являются причиной избыточного количества шлаков. Не секрет и то, что употребление сахара и крахмалосодержащих продуктов снижает иммунитет, ослабляет организм. Но несмотря на все эти знания, люди не торопятся отказаться от вредных продуктов. Однако в последнее время многие производители готовы предложить потребителям такие продукты, которые по вкусу не уступают своим «вредным коллегам», но опережают по своим полезным свойствам.

О правильном и здоровом питании, мы поговорили с Светланой Клабуковой, директором магазина «Здоровые продукты».

Светлана Ивановна, в последнее время вести здоровый образ жизни становится модно. Все больше кировчан стараются посещать фитнес-клубы и уделяет внимание правильному питанию. А для вас с чего начинается культура питания?

Для меня культура питания начинается с употребления натуральных продуктов. Мы стараемся привозить именно такие, закупая их у отечественных и местных производителей. Ведь не зря говорят, что самый полезный продукт, этот тот, который выращен на той территории, где родился человек. В состав этих продуктов не входят различные вредные добавки. Мы предлагаем потребителям качественные продукты без химических красителей, ароматизаторов, консервантов, искусственных улучшителей вкуса, дешевых заменителей основных ингредиентов и тому подобного.

Расскажите немного об ассортименте продукции?

Ассортимент нашего магазина имеет несколько направлений для различных групп покупателей. Продукты для вегетарианцев: соевые текстураты; растительное молоко; колбасы, паштеты, пасты без добавления продуктов животного происхождения. Для людей, соблюдающих диету Дюкана мы предлагаем овсяные отруби, ягоды Годжи, семена Чиа, белковые коктели. Отдельно выделим безглютеновые продукты — это смеси для выпечки, макаронные и кондитерские изделия. Те, кто контролирует свой вес порадует большой ассортимент клетчатки, натуральные заменители сахара, очищающие чаи, Зеленый кофе, низкокалорийные кондитерские изделия. Для мобильных молодых людей — большой выбор злаковых, фруктовых, энергетических батончиков. Для лечебного-профилактического питания: растительные масла (льняное, амарантовое, рыжиковое, тыквенное, расторопши, кунжутное и д.р); соль с пониженным содержанием натрия, зерна для проращивания; макаронные изделия из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса и многое другое.

В вашем магазине есть линия питания «Народные рецепты здоровья». Что это такое?

Продукция торговой марки «Народные рецепты здоровья» появилась в нашем магазине совсем недавно и сразу стала пользоваться высоким спросом. Эти продукты зарекомендовали себя как отличные оздоровительные средства. Макробиотические каши-целители без синтетических добавок, консервантов и ГМО, масла для здоровья: для сосудов, для суставов, для кишечника, для снижения веса и др, «суперовес», овсяный талкан; мука из семян тыквы, расторопши; целебный мед. Все эти продукты отличает высокое качество, ведь сырье для них выращивается на собственных полях фирмы-производителя, а Технология производства позволяет максимально сохранить то, что дарит природа.

А расскажите о своих поставщиках?

Это, как правило, небольшие производства, которые не работают с крупными сетевыми магазинами из-за малых объемов производства и коротких сроков хранения. Соответственно в крупных супермаркетах такую продукцию просто не найти. Отличительная особенность таких небольших компаний в том, что они производят только натуральные продукты. Это каши, отруби, талкан, суперовес. Все эти продукты ориентированы на здоровый образ жизни, на культуру российского питания и традиции. Они возрождают рецепты старой Руси. Не зря богатыри славились своей силушкой, а о русских женщинах ходили легенды.

Кому будут полезны такие продукты? От каких заболеваний помогут? Способны ли они помочь в снижении веса или в чистке организма?

Вся наша продукция подходит абсолютно всем людям, кто хочет питаться правильно. При этом прийти к нам могут не только те люди, которые не едят некоторые продукты исходя из своего мировоззрения, но и те кировчане, которые испытывают проблемы со здоровьем или находятся на восстановительном периоде. Также они будут полезны и людям, которые следят за своей фигурой.

Кстати, мы рады предложить нашим клиентам и безглютеновую продукцию. Не мало людей, у которых аллергия на этот компонент. Например, «Суперовес» рекомендуется применять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при инфарктах и инсультах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, кожных болезнях, болезнях суставов и позвоночника, при нервных расстройствах, ослаблении зрения, слуха и памяти. А вот употребление 2-3 чайной ложки в день «Талкана» поспособствует восстановлению жирового, углеводного обмена, восстановлению гормонального фона, иммунитета, нервной системы.  

Доступна ли продукция горожанам?

Мы придерживаемся средней стоимости. Стоит отметить, что нередко покупать у нас выгоднее, чем в интернет-магазинах.

Какой набор вы бы посоветовали в качестве подарка для родителей, ведь пожилые люди тоже больше доверяют натуральной продукции?

Линия питания «Народные рецепты здоровья» актуальна и для пожилых людей, ведь вся продукция содержит огромное количество клетчатки. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на работе всего организма. Поэтому для людей старшего поколения мы особенно рекомендуем продукты под названием «Суперовес» или «Талкан». Они помогают избавиться от зашлакованности, благодаря чему не только снижается уровень холестерина, но и появляется ощущение легкости. Стоит отметить, что эта продукция будет полезна не только пожилым людям, но и молодежи. 

Как их употреблять "Суперовес" и "Талкан"?

Очень просто. Для проведения лечебной процедуры можно пропить курсом. Для этого достаточно просто залить водой или кефиром и пить как обычный напиток перед едой два раза в день. Для профилактики этот продукт можно добавлять и в суп, и в кашу. Кстати, продукция препятствует усвоению жира. Так что девушкам для поддержки веса это должно быть особенно интересно. Никаких противопоказаний к употреблению нет. Все зависит от целей, которые человек перед собой ставит. Естественно, если стоит цель снизить вес, то употребляя этот продукт по утрам, а по вечерам заедать жареной картошкой, то эффекта не достичь. Все нужно делать правильно.

И в завершение хочу отметить, что после употребления натуральных продуктов вы очень скоро заметите, что к лучшему изменится состояние всего вашего организма. Будьте здоровы!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?