Анна СИМАКОВА: «Обращая внимание на качество продуктов, мы не должны забывать и о качестве воды».

И в завершение хотелось бы озвучить известное высказывание: «Мы то – что мы едим». Обращая внимание на качество продуктов, которые мы употребляем в пищу, мы не должны забывать и о качестве воды, которую мы пьем.

Взрослый человек должен выпивать 1,5-2 литра жидкости каждый день, чтобы быть здоровым — ведь, как известно, наш организм примерно на 70% состоит из воды. И очень важную роль здесь играет качество той воды, которую мы пьем. О том, зачем и как очищать воду, мы поговорили с Анной Симаковой, директором компании «Фильтры России».

Сейчас многие говорят о том, что воду из-под крана пить нельзя. Это рекламный ход компаний или вода из-под крана, действительно, может навредить здоровью?

- Действительно, воду из-под крана пить не рекомендуется. Это не только общественное мнение, но и мнение организаций, следящих за качеством водопроводной воды в Кирове. Употребление воды, не подвергшейся доочистке может со временем стать предпосылкой к разного рода хроническим заболеваниям: аллергии, заболеваниям органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, а также онкологическим заболеваниям.

Как экология и окружающая среда, в частности в нашей области, влияет на качество воды?

- В нашем городе расположено много промышленных предприятий и заводов, кроме того, вверх по течению реки находится Кирово-Чепецкий завод химических удобрений, водозабор ведется из Вятки, но не все предприятия стремятся очищать сточные воды, которые попадают после отработки в реку. Второй немаловажный фактор, влияющий на качество воды, поступающей в наши краны – это изношенность водопроводных сетей. Отсюда - ржавчина, песок и всевозможные посторонние примеси в нашем водопроводе.

От каких вредных элементов поможет избавиться фильтр для воды?

- На данный момент разработаны качественные отечественные фильтры для доочистки водопроводной воды, избавляющие от целого спектра вредных примесей: хлора, фенола, ржавчины, тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, жесткости, гепатита А, вирусов и болезнетворных бактерий.

Какие разновидности фильтров существуют и есть ли какой-то универсальный фильтр, который подойдет всем?

- Есть три основные группы бытовых фильтров для питьевой воды Первая группа — это насадки на кран. Они доступны по цене и имеют ресурс до 1000 литров очищенной воды. Вторая группа - настольные фильтры. Сюда относятся кувшины с ресурсом до 350 литров и фильтры, которые устанавливаются рядом с мойкой - их ресурс до 1000 литров. Третья - фильтры под мойку с отдельным краном для питьевой воды. Такие фильтры имеют максимальный ресурс до 6000 – 7000 литров и в зависимости от модели, включают три ступени очистки: механическая очистка – от песка и ржавчины, глубокая очистка и умягчение, финишная очистка воды прессованным углем обработанным ионами серебра.

Из каких материалов изготавливается сам фильтр и фильтрующая часть?

- Корпус фильтра изготовлен из высокопрочной пищевой пластмассы, в соответствии с ГОСТом. Материалы, присутствующие в фильтрующих модулях, используются разные. Это может быть вспененный полипропилен (механическая очистка), ионообменные смолы (умягчение и обезжелезивание), высококачественный активированный кокосовый уголь (кондиционирует воду, устраняет цветность, мутность, поглощает вредные примеси).

Нужно ли проводить химический анализ воды перед покупкой фильтра? И если да, кто этим должен заниматься: сам покупатель или компания, занимающаяся продажей фильтров?

- Если вы житель города и в вашем доме есть городской водопровод, то анализ воды при подборе фильтра не нужен. Если потребитель живет за пределами города или имеет частный дом с колодцем или скважиной, то анализ воды обязателен, в противном случае опираясь только на слова покупателя, можно ошибиться и должная очистка исходной воды не будет достигнута. Об анализе воды должен позаботиться сам покупатель, обратившись в специализированные лаборатории, где будет проведено независимое исследование проб воды. Это исключит возможность для недобросовестных компаний, умышленно изменить показатели анализа воды, с целью продажи более дорогостоящего оборудования.

Как рассчитывается объем фильтра и как выбрать подходящий фильтр, если семья состоит из двух или, например, из четырех человек?

- Ресурс фильтра, т. е. объем чистой воды, может рассчитать каждый. Необходимо сосчитать какое количество воды потребляет конкретная семья и разделить ресурс фильтра на объем ежедневного потребления. В результате мы получим среднее количество дней до замены фильтрующих элементов. Например, семья из четырех человек употребляет в сутки с приготовлением пищи в среднем – 4-5 литров, семья из 2- человек – возможно, 2-3 литра. Оптимальным вариантом для обеих семей будет фильтр под мойку с отдельным краном, разница лишь в том, что семья из 4-х человек поменяет фильтрующие элементы раньше. А выбор всегда остается за покупателем: кто-то предпочтет фильтр под мойку, а кто-то при многочисленной семье выберет кувшин.

А как часто нужно менять фильтр?

- У фильтров-кувшинов, к примеру, необходимое время замены – раз в два месяца, а у стационарных фильтров под мойку время варьируется от 1 раза в 8 – 12 месяцев, в зависимости от эксплуатации. В чем преимущество тех или иных видов фильтров? Преимущество есть у каждого вида. Например, фильтры-кувшины имеют очень доступную цену от 199 рублей и не требует подключения к водопроводу. Фильтры-насадки – имеют доступную цену и ресурс до 1000 литров. Проточные системы обладают большим ресурсом 6000-7000 литров и имеют отдельный кран для питьевой воды.

Как проверить качество купленного фильтра?

- И как быть уверенным, что купленный фильтр — не подделка и он, действительно, очищает воду? Приобретая фильтр в специализированной торговой сети «Фильтры России», вы можете быть уверены в их качестве. Так как с 1995 года мы являемся дилерами двух российских ведущих заводов-изготовителей: ТМ «Аквафор» и ТМ «Гейзер». Если выбирая фильтр, вы хотели бы попробовать на вкус очищенную воду, обращайтесь в нашу компанию, продавец продемонстрирует вам принцип работы фильтра на примере, и обязательно угостит очищенной питьевой водой, профильтрованной в вашем присутствии.

Какому производителю отдать предпочтение?

- В родном городе мы представляем только российские фильтры, поэтому и носим название «Фильтры России». У обеих ТМ упомянутых выше есть свои достоинства, о которых можно узнать подробнее, обратившись в один из специализированных магазинов или отделов, где вы сможете сделать свой выбор в пользу одной из ТМ, либо посетив интернет-сайты ТМ «Аквафор» и ТМ «Гейзер».

Должен ли фильтр стоить дорого? В данном случае цена равна качеству или нет?

- Фильтр, который удовлетворит элементарные потребности в питьевой воде большинства граждан должен быть доступен по цене. Это никоим образом не сказывается на качестве, поэтому в нашей торговой сети вы всегда сможете приобрести модели, ставшие «народными»: кувшин «Аквафор Арт» за 199 рублей и фильтр под мойку «Аквафор Трио Норма» за 1590 рублей. Также, если вас заинтересуют другие модели, вы сможете приобрести их по «народной» цене, от завода-изготовителя, при проведении акции на текущий момент времени.

г.Киров, ул.Пятницкая 93А, специализированный магазин «Фильтры России», т. 64-25-64,

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?