Кировскому аэропорту ищут инвестора

Никакой поддержки проектов ППМИ, сокращение категории льготников, очередные финансовые вливания в убыточные компании. И это лишь часть того, чем предстоит пожертвовать области в целях экономии бюджета

.

Сегодня, 28 октября, членам комитета Заксобрания по энергетике, транспорту, ЖКХ и связи, презентовали проект бюджета.

После выступления Елены Ковалевой, главы департамента финансов, депутаты высказали свои предложения и претензии. К примеру, депутата Дмитрия Русских очень заинтересовала сумма, которая заложена в бюджете на обеспечение работы всего управленческого аппарата - около 70 миллионов рублей. Он ещё раз акцентировал внимание на то, что пора заняться оптимизацией и оценить эффективность каждого учреждения в отдельности.

Следующим вопросом стало очередное субсидирование кировского аэропорта.

В 2015 году предприятию выделят 25 миллионов рублей. Вот только Дмитрия Михайловича эта цифра весьма удивила, и он попросил сказать, насколько достоверна эта сумма.

На этот вопрос ему ответил уже Сергей Щерчков, и.о. зампреда облправительства. Он отметил, что вообще аэропорту нужно 80 миллионов рублей, но, учитывая, что бюджет находится в режиме жёсткой экономии, остальную сумму взять негде. Тем временем, в облправительстве уже готовы подыскать предприятию частного инвестора. Но депутаты не уверены, что это необходимая мера.

Где власти будут брать средства для того, чтобы залатать "дыры", остаётся секретом.

Но в любом случае делать это стоит не за счет граждан, сокращая категории льготников и не выделяя денег на реализацию проектов ППМИ, считает Русских.

После часового обсуждения,проект областного бюджета на следующий год в первом чтении  комитет так и не принял. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.