В Кирове прошел ежегодный фестиваль капоэйры

В эти выходные Областной Дворец народного творчества наполнился звуками народными, но для России непривычными — 25 октября там звучали ритмы африканских инструментов беримбау и бразильских карнавальных барабанов.

«Мы проводим фестивали три раза в год: осенью, весной и летом. Но такой большой фестиваль — своего рода торжественная церемония посвящения, когда наши ученики получают и меняют пояса, проходит только раз в год и по счету этот фестиваль уже, получается, 8-ой. И, надо сказать, с каждым годом на фестиваль приходит все больше и больше как участников, так и зрителей», - рассказал Дмитрий Королев, инструктор Российского центра капоэйры в Кирове.

Фестиваль начался с показательных выступлений тренеров и учеников кировского центра капоэйры, а также гостей фестиваля. Ведь, как отмечают организаторы, одна из задач мероприятия — обмен опытом с капоэйристами из других городов. В этом году на фестиваль приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Набережных Челнов, Пензы и Тольятти.

В рамках фестиваля ученики кировской школы капоэйры получили свои первые пояса — церемония называется Batizado, а кто-то сменил пояс на более высокого уровня - Troca De Cordao.

 Следующий фестиваль по капоэйре пройдет этой весной.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.