Юрий Золотарев: «Киров знает, что такое война!»

В Кирове прошел первый окружной слет поисковых отрядов. Мероприятие прошло сегодня, 24 октября, на базе ВятГГУ по инициативе полпреда президента РФ Михаила Бабича.

В торжественном открытии приняли участие 375 представителей поисковых отрядов регионов ПФО, участвовавших в экспедициях по местам боев Великой Отечественной войны.

Как отметил, заместитель полпреда президента РФ в ПФО Юрий Золотарев, на данный момент именно перед поисковыми отрядами стоят важные задачи, в том числе и воспитание военно-патриотического настроя в молодежи.

«Сегодня мы исходим из того, что вступаем в год 70-летия Великой Победы, мы исходим из того, что все больше и больше ветеранов уходит от нас, а тот подвиг, который совершила страна, должен являться ориентиром для подрастающего поколения, - сказал заместитель полпреда президента РФ в ПФО Юрий Золотарев. - Сегодня мы имеем яркие примеры забывчивости тех событий, которые сопровождались этим великолетием войны, я имею в виду события на Украине. Нам нужна грамотно и правильно воспитанная, патриотически настроенная молодежь».

В качестве положительного примера работы поисковиков Золотарев привел и опыт из личной жизни, рассказав о том, что в годы Великой Отечественной войны у него под Калачом без вести пропал отец.

И лишь спустя 18 лет благодаря поисковикам его бабушке все же удалось побывать на могиле.

«На самом деле, мы иногда сталкиваемся с тем, что поисковики идут по одним и тем же маршрутам, в одно и то же время и люди, проживающие на определенных территориях иногда путают поисковиков с «черными копателями», - пояснил Золотарев. - Есть большой круг проблем, который уже лежит на поверхности и требует решения».

Замполпред также поблагодарил за помощь в проведении мероприятия и правительство области, подчеркнув, что «Киров знает, что такое война: 224 героя, два из которых были удостоены звания дважды». В свою очередь, сам Губернатор Кировской области Никита Белых пояснил, что сегодня кировские отряды хорошо известны по всей России, поэтому проведение такого слета именно у нас не случайно.

«Мне самому близка эта тема, в Комсомольские годы я занимался военно-патриотическим движением, поэтому для меня работа связанная с патриотическим воспитанием понятна и комфортна, - отметил Никита Белых. - Я считаю, что мы вообще заинтересованы в том, чтобы любую здоровую активность молодежи поддерживать, и если эта активность направлена на то, чтобы выявлять наши корни, традиции, способствовать истории - это вдвойне важно».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.