Крепостнов не явился на суд Березина

В Октябрьском суде города Кирова продолжается процесс по делу Уржумского спиртзавода

.

Напомним, что по нему проходят сразу несколько человек- депутат Олег Березин, депутат кировской Гордумы Александр Косулин, гендиректор фирмы ООО «Партнер» Игорь Бурков, посредник Андрей Девятьяров, а также оценщик филиала БТИ Марианна Попова.

На одном из прошлых слушаний стороны допросили гендиректора завода Юрия Терешкова, который рассказал о том, что в свое время провел две экспертизы данного пакета акций и ни одна из них не дала больше 97 миллионов рублей.

Сегодня на процесс в качестве свидетеля вызывался депутат ОЗС и совладелец «Дороничи» Валерий Крепостнов, однако, из-за командировки в Тбилиси присутствовать на суде он не смог. В итоге стороны допросили лишь руководителя отдела закупок ООО «Спартак-Интер». Женщина рассказала, что работает в фирме уже более 10 лет и начинала в ней обычным менеджером. Из всех подсудимых Петрова знает депутата, директора «Роксэт-С» Александра Косулина, с которым пересекалась по работе. При этом, ничего существенного по делу она так и не пояснила. На вопрос гособвинителя «знает ли свидетель о приватизации акций Уржумского СВЗ?» ответила, что нет, а также добавила, что группа предприятий «Система Глобус» ассоциируется у нее лишь с продуктовыми магазинами и больше ни с чем.

В итоге сторона обвинения заявила ходатайство об оглашении показаний всех не явившихся на суд свидетелей, в том числе и показаний Валерия Крепостнова. Однако сторона защиты пояснила, что все не явившиеся еще будут вызываться повторно. К примеру, на этой неделе допросить планируется и сенатора Кировской области Олега Казаковцева.

Напомним, что судебный процесс по делу Уржумского СВЗ длится с середины июля. По версии следствия, ООО «Партнер», входящее в группу компаний «Система Глобус», в свое время приобрело 25,5% акций Уржумского спиртзавода. Посредником при сделке выступил бывший директор департамента госсобственности Константин Арзамасцев, которого по-прежнему разыскивает полиция. Ущерб от нее силовики оценили в 184 миллиона рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.