Умная одежда: Марина МЫШКИНА: «Термобелье эффективно, если оно прилегает к телу, не стесняя при этом движений»

Говорят, не всё, что называют «термобельем», можно считать таковым. Что является показателем настоящего, качественного термобелья, рассказала Марина Мышкина, продавец-консультант магазина «Спорт-актив».

- Какими характеристиками должно обладать настоящее качественное термобелье?

- Термобелье должно не просто согревать и сохранять тепло, но и отводить пот с поверхности тела, оставляя тело сухим. Очень показательно в этом плане термобелье фирмы Satila совместного производства Швеция - Санкт-Петербург. Оно соответствует всем гигиеническим нормам. Все свои изделия производители испытали в многочисленных полярных экспедициях и лыжных походах. А все, что работает на Северном Полюсе, работает почти везде.

- Какие материалы используются для изготовления термобелья? В чем их особенности?

- Так как термобелье непосредственно соприкасается с кожей, неправильно подобранный материал может вызвать аллергию на теле. Поэтому прежде чем определиться с выбором термобелья, надо узнать, из чего оно изготовлено – из синтетических или натуральных материалов. К натуральным материалам относятся хлопок и шерсть.

Хлопок – дышащий гипоаллергенный материал, который легко стирается. Хлопок хорошо впитывает влагу, но медленно сохнет, не обеспечивая теплоизоляцию. Так что при намокании белья из хлопка человек будет испытывать дискомфорт. Однако хлопчатобумажное белье может быть хорошим выбором в летнее время. В осеннее и зимнее время мы рекомендуем выбирать термобелье из гипоаллергенных синтетических материалов или с добавлением мериносовой шерсти.

Шерсть – одно из основных натуральных текстильных волокон. Шерсть сохраняет тепло (даже во влажном состоянии) и не препятствует «дыханию» вашей кожи. Однако для того, чтобы происходил хороший влагоотвод, в шерстяное изделие должны быть обязательно добавлены синтетические волокна.

К синтетическим материалам относятся: акрил, нейлон, полиэстер, полипропилен. Фирма Satila изготавливает термобелье из материала POLICOLON – это модифицированный 100-процентный полипропилен, который превосходит все натуральные и синтетические материалы по совокупности основных характеристик. Этот материал интенсивно отводит влагу и отлично сохраняет тепло, быстро сохнет, мало весит. Рекомендуется такое термобелье для людей, ведущих активный образ жизни. Оно отлично подойдет для занятий спортом и любых видов активного отдыха. Производители называют термобелье из POLICOLON кинетическим.

При малой физической активности в сильные морозы подойдет «потенциальное» термобелье из POLICOLON из шерсти мериносов.

- Расскажите, как правильно выбрать термобелье в соответствии с погодными условиями, назначением, видом активности, размером.

- Для начала желательно определиться, какое термобелье вам необходимо: согревающее на каждый день или для зимних прогулок с ребенком, для занятий горнолыжным спортом или для зимней рыбалки и охоты. Термобелье обычно подразделяется на виды в зависимости от физической активности: низкая, средняя или высокая.

Термобелье фирмы Satila производители условно делят на кинетическое (для высокой степени активности, т.е занятий спортом и активного отдыха) и потенциальное (для небольших и средних физических нагрузках, т.е. для неспешных прогулок, охоты, рыбалки и т.д.).

Фирма Satila предоставляет возможность выбора термобелья как для холодов, так и для более теплой погоды. Есть варианты из пряжи плотностью 180, 230г/м. Для сильных морозов мы рекомендуем белье с мериносовой шерстью, но и здесь мы можем подобрать более тонкое или толстое термобелье.

Подбирая размер, учтите, что термобелье эффективно, только если оно прилегает прямо к телу, не стесняя при этом движений.

- Как правильно ухаживать за термобельем?

- Мы рекомендуем температуру стирки не более 40°С, бережный отжим и сушку при комнатной температуре, иначе термобелье потеряет свои свойства. Однако лучше всего обратить внимание на рекомендации по уходу для конкретной модели термобелья.

- Для каких погодных условий, ситуаций подходит одежда из флиса? Какими характеристиками она обладает?

- Многие уже знают, что лучше всего использовать в одежде три разных слоя: внутренний (нижний), отводящий влагу от тела (это термобелье), утепляющий средний слой и ветро-влагозащитный внешний слой. Ключевой принцип заключается в том, что вы легко можете приспосабливаться к изменениям погодных условий и регулировать состояние своего организма, снимая лишние слои одежды, когда организм разогревается, и добавляя их, когда организм охлаждается.

Одежда из флиса отлично подойдет в качестве второго (утепляющего) слоя. Она очень теплая, мягкая, приятная к телу, мало весит, отлично сохнет, не линяет, не вытягивается. Мы предлагаем недорогие флисовые толстовки для взрослых и детей разнообразных расцветок, которые отлично подходят для любых видов активного отдыха и повседневной жизни. Также в ассортименте представлена мембранная одежда - куртки, брюки и жилеты от фирмы Satila. Материалы, из которых они изготовлены, содержат пористую тефлоновую мембрану eVent, работающую по принципу прямой вентиляции. Они не пропускают воду и ветер, эффективно отводят испарения. Они отлично подойдут в качестве 3-го ветро-влагозащитного внешнего слоя или же в качестве 2-го и 3-го слоя одновременно.

- Какие аксессуары можно подобрать на осенний и зимний период?

- Мы рекомендуем шапки и перчатки фирмы Satila, изготовленные из мембранных материалов. В таких шапках вы не замерзнете даже в самый сильный мороз, но в то же время не вспотеете при высокой физической активности или же при смене температур (например, зайдя в теплое помещение).

Я как любитель спортивных походов сама проверила на себе всю линейку моделей Satila и абсолютно уверена в ее качестве и функциональности. Satila помогает дружить с природой!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.