В работе Пенсионного фонда выявили массу нарушений

Правоохранительные органы проверили насколько сотрудники Пенсионного фонда соблюдают свою обязанность по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Результаты проверки оказались неутешительными. 

Выяснилось, что один из из сотрудников фонда не указал в справке сведения о доходе, полученном им от ценных бумаг ОАО АКБ «Вятка Банк». Этого работника  привлекут к дисциплинарной ответственности. 

Это не единственное нарушение, которое удалось выявить.

Прокуроры нашли и не соблюдение  требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проверка показала, что члены аукционной комиссии отделения Пенсионного фонда допускали к участию в электронных аукционах заявки участников, в которых не было указано наименование производителя или наименование места происхождения товаров.   В отношении этих сотрудников возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ. 

В самом Пенсионном фонде  эту ситуацию комментировать отказались. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.