На акции «Газон под колесами» город заработал 670 тысяч рублей

Власти продолжают бороться с привычкой автолюбителей парковаться на газонах города. Сегодня, 6 октября, сотрудники теруправления по Ленинскому району, провели для журналистов пресс-тур «Газон под колесами» в районе дома №119 по ул. Воровского.

По словам Сергея Торхова, и.о. начальника территориального управления по Ленинскому району, ежедневно инспекторы фиксируют нарушения Правил внешнего благоустройства и составляют административные протоколы на владельцев автомобилей, которые оставляют свои транспортные средства на газонах.

Однако каждодневный контроль не влияет на снижение этой тенденции. «На 1 октября наложено штрафов на 670 тысяч рублей. Это 348 протоколов. За 2013 год за нарушение п.3.7 «Правил внешнего благоустройства в МО «Город Киров» было составлено 378 протоколов на 715 тысяч рублей. Мы видим, что динамика не уменьшается. Мы проводим административные комиссии и все водители в один голос говорят, что это не газон и они вообще не знали, что нарушают правила. Никто не понимает почему нельзя стоять на газонах из-за того, что все не читали Правила. Поэтом умы составили вот такую памятку водителям, так как всех нарушителей физически не наказать. Их мы будем их вкладывать в те автомобили, которые открыто нарушают», - рассказал Сергей Александрович.

По правилам внешнего благоустройства, газон — это земельный участок, предназначенный для произрастания травы.

«Если трава вытоптана, то качественное состояние газона не влияет на факт правонарушения. За порчу газона предусмотрено другое наказание, согласно пункту 4.3. «Правил внешнего благоустройства в МО «Город Киров», - пояснила Марина Анфилатова, Ведущий специалист отдела содержания и использования территории Ленинского района.

По словам Марины Вячеславовны, многие водители с фактом нарушения не согласны, поэтому предпочитают идти в суд.

«Я регулярно посещаю судебные процессы. Но всегда наши протоколы остаются в силе. В месяц 3-4 судебных заседания бывает. Сумма штрафов от 3 до 5 тысяч рублей. Если человек первый раз нарушил, то ему назначается минимальная сумма. Если же несколько, то по максимуму», - отметила специалист.

Также Торхов отметил, что акцию «Газон под колесами» проводят во всех районах областного центра. Но создание информационных листов — это идея территориального управления по Ленинскому району.

В других районах такой метод не используется. «Сложа руки мы сидеть не будем. Пока на лобовом стекле мы оставляем информацию с выпиской из Правил внешнего благоустройства и просьбой переместить автомобиль», - подытожил Сергей Александрович.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.