Санаторный рай: Олег ХАЛИЛОВ: «Невозможно передать словами эффект от санаторного отдыха, необходимо почувствовать самому»

Многие считают, что лучше отдыхать за границей. Однако выспаться, подышать свежим воздухом, забыть на некоторое время о повседневных заботах лучше всего у себя на Родине. Проведя свой отпуск в санатории, можно не только отдохнуть, но и получить целый ряд процедур, грамотную консультацию врача и пройти комплексное обследование. К тому же можно сэкономить свои деньги и время.

Об особенностях санаторно-курортного лечения рассказал Олег Халилов, генеральный директор, главный врач санатория «Нижне-Ивкино».

- Олег Нуриханович, для кого актуально санаторно-курортное лечение? Способно ли оно заменить стационарную или амбулаторную помощь? В чем его главное назначение?

- Санаторно-курортное лечение показано практически любому человеку, так как оно имеет минимум противопоказаний и направлено не на моментальный результат, а на получение длительного эффекта. Санаторное лечение не может полностью заменить стационарное или амбулаторное лечение, оно является средством предупреждения заболевания или реабилитацией.

Основная задача санаторно-курортного лечения – это стимулирование защитных функций организма, поэтому и эффект немоментальный и продолжительный.

- Какое время оптимально для такого лечения?

- Приезжать на санаторно-курортное лечение можно в любое время года и на любой срок. Но врачи рекомендуют не менее 10 - 12 дней. Менее продолжительное лечение малоэффективно.

- Что бы посоветовали тем, у кого нет времени или возможностей для полноценного двухнедельного отдыха в санатории?

- Просто приехать и отдохнуть, снять напряжение. Давно доказано, что многие болезни человека от нервов.

- Что можно подарить своему организму за два дня пребывания в санатории? Какие процедуры рекомендуете в первую очередь?

- Как уже было сказано выше, за короткий срок Вам будут предложены процедуры, направленные на расслабление и успокоение. В нашем случае, это йодо-бромные ванны. Кроме того, Вы просто побудете на природе, погуляете, подышите чистым ионизированным воздухом.

- Какие оздоровительные программы разработаны в санатории, для каких категорий людей?

- Перечень оздоровительных программ достаточно широкий. Санаторий работает по таким направлениям, как: заболевания опорно-двигательной системы, заболевания пищеварительной системы, гинекология, заболевания нервной системы, заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Но надо отметить, что нет строгой программы лечения, все процедуры назначаются врачом индивидуально на основании показаний и противопоказаний отдыхающего. Санаторий располагает источниками минеральной воды и лечебной грязи.

- Меняется ли распорядок жизни в санатории, процедуры в зависимости от времени года? В чем особенности осеннего отдыха и лечения?

- Для санаторно-курортного лечения нет сезонности, просто для любого времени года есть свои особенности и они связаны с тем, что кроме процедур, при санаторном лечении Вы много времени проводите на природе, что оставляет отпечаток на отдых. Зимой – это и лыжные прогулки и катание на коньках, летом – вело-прогулки, катание на роликах, купание, активные игры на свежем воздухе.

- Ваши советы читателям, которые не бывали в Нижне-Ивкино?

- Главный совет - приехать и отдохнуть. Для начала можно попробовать приехать на выходные дни, а затем уже на лечение. Потому что невозможно передать словами эффект от санаторного отдыха, необходимо почувствовать самому.

- Расскажите о курортном городке Нижне-Ивкино. Чем он может заинтересовать отдыхающих?

- Поселок Нижнеивкино небольшой, и вся его жизнь вертится вокруг санаториев, расположенных в курортной зоне. Поэтому самое интересное для отдыхающих представляет санаторий.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?