На суд по делу Уржумского СВЗ снова не явились свидетели

На суд по делу Уржумского СВЗ в очередной раз не явились свидетели. Так, на сегодняшнее слушание, назначенное на 9.30 в Октябрьском суде, был запланирован допрос аж трех свидетелей.

Однако никто из них не явился в суд по неизвестным причинам- телефоны кировчан «вне зоны доступа». 

В результате, чтобы не затягивать процесс, прокуратурой было заявлено ходатайство об оглашении показаний, которые свидетели давали еще на следствии.

Судья Сергей Скоробогатый разрешил огласить показания только Дмитрия Головенкина, который с 2005 (или 2006) работал директором ООО «Еврочистка». Из его показаний следует, что данная фирма занималась услугами по чистке одежды. Однако, как он в то время попал в нее, мужчина не помнит. При этом, Головенкин подтвердил, что во время его 6-летней работы в компании все управленческие решения принимались только им. Учредители, либо иные лица никаких указаний не давали.  

«Являлась ли возглавляемая вами организация акционером Уржумского спиртзавода?» - процитировал вопрос следователя прокурор.

«Примерно в 2008 году я купил пакет акций у ОАО «Уржумский СВЗ» у Полетаевой. Ее я знал лично, но кто познакомил нас сейчас не помню, так как был знаком с ней еще до работы в ООО «Еврочистка», -следует из показаний свидетеля. - В последствии «Еврочистка» принимала участие в дополнительной комиссии акций СВЗ».

При этом свидетель также не помнит, например, кто представлял организацию на конкурсе, но сам лично ездил на собрание два раза в Уржум.

Еще на следствии Головенкин пояснил, что не знает такой группы предприятий, как «Система Глобус», а о незаконной сделке 25,5 % продажи акций по заниженной цене читал только в газетах. 

Осталось загадкой - знал ли он вообще кого-то из обвиняемых. После оглашения показаний одного из свидетелей, суд был вынужден объявить перерыв из-за неявки остальных. Напомним, что список допрашиваемых, заявленных стороной обвинением уже «перевалил» за 60 человек. Свой список сторона защиты еще не оглашала. По делу Уржумского СВЗ проходят сразу несколько человек - депутат законодательного собрания Олег Березин, депутат кировской Гордумы Александр Косулин, гендиректор фирмы ООО «Партнер» Игорь Бурков, посредник Андрей Девятьяров, а также оценщик филиала БТИ Марианна Попова. По версии следствия, ООО «Партнер», входящее в группу компаний «Система Глобус», в свое время приобрело 25,5% акций Уржумского спиртзавода. Посредником при сделке выступил бывший директор департамента госсобственности Константин Арзамасцев, которого по-прежнему разыскивает полиция.

Ущерб Кировской области силовики оценили в 184 миллиона рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.