Косметика звезд: Елена ЧЕГАЕВА: «За волосами нужно ухаживать всегда»

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь», - говорила Софи Лорен. Главное, чтобы волосы были полны жизненной силы, здоровья и красоты. И тогда с этим сокровищем, подаренным женщинам самой природой, можно творить чудеса. Правда, с началом осени наши волосы теряют силу, блеск, насыщенность и красоту вместе с увядающими красками природы.

Секретами по уходу за волосами поделилась с нами Елена Чегаева, врач-трихолог салона красоты «Дарлинг».

- Елена Владимировна, не секрет, что жаркое летнее солнце негативно отражается на состоянии волос. Как восстановить их красоту и здоровье?

- И летнее солнце негативно отражается на состоянии волос, и мытье головы хлорированной водопроводной водой также не улучшает ни волосы, ни кожу головы. Так что важнее всего не столько восстановление волос, сколько регулярный и правильный уход за ними. Прежде всего, важно правильно выбирать средства по уходу за волосами. Для мытья головы лучше использовать специальные шампуни, которые лучше выбирать в соответствии с типом волос или направленные на решение какой-то проблемы: перхоть, выпадение волос, повышенная жирность или, напротив, сухость, ломкость, обезвоженность, отсутствие объема.

Не все женщины правильно ухаживают за своими волосами. Допустим, моют голову шампунем и не считают нужным пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Не стоит о нем забывать. Благодаря использованию бальзама, волосы лучше расчесываются, обретают здоровый блеск и красоту. Очень полезно иногда баловать свои волосы питательными масками и лосьонами. Причем лучше всего использовать для этих целей специальную косметику. Специалисты нашего салона отдают предпочтение американской косметике Paul Mitchell.

- Почему именно этой косметике отдаете предпочтение? В чем ее особенность?

- Paul Mitchell — настоящая кладовая полезных свойств. Большинство косметических продуктов, разработанных этой маркой, можно использовать в совершенно неожиданном качестве — экологичность и уникальный ингредиентный состав делают средства этой марки по-настоящему многофункциональными.

Paul Mitchell называют «косметикой звезд», поскольку многие звезды пользуются ею. Несмотря на то, что эта косметика создана для профессионального салонного ухода, некоторые средства предназначены для домашнего применения. С помощью них возможно решить большинство системных проблем с волосами.

- С какими проблемами волос чаще всего сталкиваются женщины после окончания лета?

- В основном это сухость, ломкость, обезвоженность волос, которая может сопровождаться повышенной жирностью у корней, перхоть, выпадение волос, отсутствие объема. К примеру, выпадение волос может быть обусловлено целым рядом причин: гармональные нарушения, стрессы, прием антибиотиков. Так что прежде чем заниматься самолечением, необходимо проконсультиооваться со специалистами. В нашем салоне ведет прием опытный врач-трихолог, проводится диагностика и лечение волос.

- Какие салонные процедуры могли бы для этого рекомендовать?

- Из салонных процедур можно рекомендовать ламинирование, экранирование и биозавивку волос. В нашем салоне их проводят с использованием специальных косметических средств, разработанных компанией Paul Mitchell.

Ламинирование — это покрытие волос специальным составом, который окутывает каждый волос тонким слоем, что обеспечивает восстановление структуры волос. Они обретают объем и блеск, становятся более крепкими и эластичными, по-настоящему живыми и красивыми.

Настоящее достижение Paul Mitchell - «Ламинирование+» - потрясающая процедура на основе продуктов InWorksWhite. Он содержит катин-активный (шелковый) гуар, получаемый из гуаровой смолы. Этот уникальный компонент выполняет сразу две функции. Во-первых, кондиционирует волосы, делая их более шелковистыми и облегчая расчесывание. Во-вторых, удерживает влагу и предотвращает обезвоживание. «Ламинирование+» — настоящая находка и спасение для сильно поврежденных пористых волос.

Экранирование — это процесс восстановления структуры волос как бы изнутри. Эта процедура заключается в нанесении на волосы особого состава, делающего их плотнее и объемнее. Содержащийся в этом составе витаминный комплекс обеспечивает внутреннюю защиту и питание каждого волоса. Экранирование подходит для тех, кто не очень доволен оттенком своих волос. С помощью этой процедуры можно отредактировать его, к тому же укрепить стержни волос, чтобы они не секлись, придать волосам больший объем и блеск.

Обе эти процедуры возможно делать не только после лета, но и в течение всего года. Кроме того, стилисты рекомендуют проходить их поочередно, поскольку они не исключают друг друга, а скорее, взаимодополняют.

Помимо ламинирования и экранирования, можно предложить также ИНК-маникюр («ink» (с англ.) - чернила или типографская краска) — метод тонирования волос, совмещающий в себе легкое окрашивание и глубокое оздоровление. Правда, эта процедура подходит исключительно блондинкам.

Для укрепления волос и предупреждения их выпадения можно предложить также такую процедуру как «лазерная расческа».

- Насколько длителен процесс восстановления волос? От чего он зависит?

- Продолжительность его — от месяца до трех — в зависимости от базоваго состояния организма. Многие почему-то считают, что прием витаминов не обязателен при восстановлении волос. Если бы мы с вами жили на море и в нашем рационе было много свежих овощей и фруктов, возможно, этим вопросом мы бы не задавались. Но поскольку рацион кировчан не очень богат витаминами, нужно дополнительно пополнять ими свой организм — не только для повышения иммунитета организма в целом, но и в целях профилактики выпадения и улучшения структуры волос.

- Какие продукты питания служат источником витаминов, необходимых для красоты и здоровья волос?

- В первую очередь - это продукты, содержащие белок животного происхождения (мясо, рыба, яйца), чтобы волосы были крепкими и здоровыми. Также желательно включать в свой рацион фрукты. Если их недостаточно, лучше принимать дополнительно витамины.

- Можно ли восстановить волосы в домашних условиях? Что для этого необходимо? Насколько эффективны народные средства (отвары, питательные маски) для восстановления волос?

- Лучше не мудрить с приготовлением домашних масок для волос, а покупать готовые в магазине. При выборе средств по уходу за волосами в домашних условиях я бы рекомендовала отдать предпочтение косметическим средствам Paul Mitchell, предназначенным специально для домашнего применения. Они способны решить большинство проблем, связанных с волосами.

Что касается масок, приготовленных по народным рецептам, они подходят не для всех типов кожи и волос. Единственное, что безопасно, - это ополаскивание волос настоями трав: ромашка, корень лопуха, кора дуба. Но я бы не рекомендовала экспериментировать с перцем, горчицей и другими «жгучими» масками, которые могут вызвать раздражение и даже ожог кожи головы. Так что если у вас есть проблемы с волосами, лучше все-таки обращаться к профессионалам.

- Можно ли окрашивать волосы в период восстановления? Каким краскам для волос лучше отдать предпочтение?

- Лучше всего окрашивать волосы в салонах красоты: там идет индивидуальный подбор процента окислителя. А в тех красках, которые продаются в магазинах, этот показатель усреднен: процент окислителя там один и тот же — как для тонких, так и для толстых волос. Желательно, конечно, выбирать известные марки красок для волос, причем импортного производства. Самое главное — не забывать о витаминах, регулярно делать укрепляющие маски для волос и обращаться к профессионалам, а не экспериментировать со своими волосами. За волосами нужно ухаживать всегда, чтобы они были в хорошем состоянии.

Фото с сайтов: fashionbank.ru, vk.com, vintage-salon.ru, krasotavnytri.ru, edrublevsky.ru. 

Darling, Дарлинг, салон красоты

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.