Наука восьми конечностей: Марина КОЛЕСНИКОВА: «Сила и уверенность в себе — вот для чего нужны занятия тайский боксом»

Интерес к здоровому образу жизни из года в год только растет. Появление новых фитнес-центров и тренажерных залов стимулирует их владельцев не стоять на месте: своим клиентам центры предлагают новые направления и секции.

Сеть фитнес-клубов «Заряд» решила порадовать и удивить своих клиентов необычным направлением - тайский бокс. Теперь позаниматься этим видом спорта можно в филиале клуба, который 1 сентября открылся в спорткомплексе «Родина».

Тайский бокс в России и странах СНГ появился сравнительно недавно — примерно в начале 90-х гг. Однако, на сегодняшний день он занимает прочные позиции среди единоборств и с каждым годом число его поклонников растет.

Как нам рассказала Марина Колесникова, директор фитнес-клуба «ZАРЯD», никогда не поздно не только учиться, но и заниматься боевыми искусствами. Почему руководитель выбрала именно это направление и как проходят тренировки, мы узнали из первых уст.

Марина Витальевна, почему из всего многообразия единоборств вы остановили свой выбор именно на этом направлении?

Cейчас женщины хотят видеть рядом с собой не просто мужчину с красивыми мышцами, а настоящего защитника. Ведь женское желание быть как за каменной стеной — это так естественно. Но стена не должна быть неподвижной. Скорее наоборот: мужчина обязан уметь защищать себя, свою любимую и свою семью. Тайский бокс поможет не только защищаться от удара, но и применить свои навыки в экстремальной ситуации.

Тайский бокс, или муай-тай — достаточно новое направление для нашего города. В чем философия этого боевого искусства?

Этот жесткий вид спорта носит название «Наука восьми конечностей». Такое определение было дано, потому что удары, толчки и другие активные виды нападения на локти и колени противника наносятся через восемь точек контакта (в отличие от двухконтактного западного бокса и четырехконтактных восточных боевых искусств). Вообще, это очень древний вид единоборств, родиной которого является Тайланд. Многие спортсмены и тренеры за опытом ездят именно в Тайланд.

Насколько важно посещение этих мест и обучение в тайских школах?

Конечно, это важно. Я бы сказала, что это необходимое условие. Занимаясь муай-таем нужно непременно побывать в тайской школе. Без этого никуда. Например, тренер нашего клуба занимался в пяти разных школах, учился у разных тренеров.

А у тайского бокса есть гендерные предпочтения? Женщины охотно идут на занятия?

Вообще, соревнования по тайскому боксу проходят по всем категориям, в том числе девушки, женщины и дети. Например, чемпионкой мира по муай-тай стала Екатерина Гундарева, спортсменка из Белоруссии. Таких грандиозных результатов она добилась всего за один год. В этот вид спорта она пришла из художественной гимнастики. Сам Король Тайланда вручал ей пояс. Так что об уровне российской подготовки можно судить вот по таким результатам.

Имеет ли смысл заниматься индивидуально, брать уроки в дополнение к групповым занятиям? Просто многие тренеры говорят, что для достижения результатов нужно заниматься в группе. Конкуренция - двигатель прогресса.

Нужно заниматься в группе, но и в индивидуальных тренировках нет ничего плохого. Ведь именно на них все внимание уделяется одному человеку. Муай-тай — это работа на падах. На групповом занятии только 50% времени уходит на эти занятия. В Тайланде, например, все тренировки проходят один на один.

Как проходят тренировки?

У нас все как в Тайланде. На разминке ученики гуськом не ходят, не бегают и пресс не качают. Мы занимаемся тайским боксом. Сначала тренер проводит разминку, потом идет ударная часть и после этого начинается работа в парах. Ну и, конечно, проводим спарринги.

Кому стоит посещать секции по тайскому боксу?

Всем! Но так как это довольно травмоопасный спорт, мы поставили возрастное ограничение: принимаем детей с 14 лет. Зал для тренировок тайским боксом открыт для всех желающих. Мы ждем наших будущих клиентов и тех, кто только мечтает заняться спортом, в нашем новом филиале по адресу Октябрьский проспект, 67.

ZАРЯD, фитнес-клуб

  • город Киров, Милицейская улица, 39

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?