Привычка быть здоровым: Валерий НАБАТЧИКОВ: «Нельзя справиться с болезнью, не поменяв своих привычек»

Валерий Набатчиков, генеральный директор ООО «Санаторий «Лесная Новь»

«Нельзя справиться с болезнью, не поменяв своих привычек» - вот главная установка, которую дают врачи нашего санатория своим пациентам», - так начал беседу с нами.

- Валерий Николаевич, всем известно, что такое вредные привычки. А вот о здоровых привычках говорится мало. Что же это?

- Как все гениальное, все очень просто. Все знают, что для здоровья необходимо: правильно питаться и дышать, побольше двигаться, позитивно мыслить. Поэтому комплексное воздействие природных факторов и лечебных процедур, диеты и дозированные физические нагрузки оказывают мощный оздоровительный эффект на организм в целом. И действительно, что может быть ценнее привычки быть здоровым?

- А сколько дней необходимо для достижения эффекта - формирования таких привычек?

- Любая привычка формируется за 21 день, поэтому не случайно раньше было принято приезжать в санаторий на 21 - 24 дня. Но, к сожалению, в нашем ритме жизни не каждому удается выделить столько времени на полноценный отдых и лечение. Поэтому для таких людей разработаны общеоздоровительные и специальные программы на 10, 12, 14 дней («Тонус», «Диагностическая», «Мужское здоровье»). Существует возможность приобретения путевки выходного дня «Релакс». Это действительно то время, которое отдыхающий полностью посвящает своему здоровью.

- Какими ресурсами для этого располагает санаторий?

- Высокий результат от санаторно-курортного лечения достигается за счет профессионального использования разнообразных природных факторов (минеральные воды, грязи, фитотерапия, физиотерапия). К услугам наших отдыхающих - современная лечебная и диагностическая база: водогрязелечебница, лечебные кабинеты, клиническая лаборатория. Кабинет стоматолога оснащен радиовизиографом и аппаратом для вакуумно-лазерного лечения десен, в кабинете гинеколога установлен кольпоскоп, ЛОР врач предложит процедуры на аппарате «Тозилор», врач– рефлексотерапевт проводит компьютерную диагностику на программном комплексе «Пересвет».

В октябре-ноябре планируется открытие SPA-кабинета, где можно будет получить процедуры для красоты тела и лица (солярий, прессотерапия, вакуумно-роликовый массаж на аппарате «STARVAC», миостимуляция на аппарате «Галатея»). Санаторий оснащен бассейном с минеральной водой, тренажерным залом, спортивной площадкой с уличными тренажерами.

- Что хотели бы пожелать нашим читателям?

- Всех, кто устал от работы и напряженного ритма жизни, у кого синдром «эмоционального выгорания», всех, кто имеет хронические заболевания и заботится о своем здоровье, приглашаем к себе на отдых. Ведь здоровье - это интенсивная работа над собой, а задача врачей и персонала - создать все условия для формирования здоровых предпочтений.

Лесная Новь, санаторий

  • Представительство в Кирове
    город Киров, улица Воровского, 44

Похожие материалы по теме

Кредитный договор: Максим ВЕТОШКИН: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки: Алексей Березин, юрист Бюро правовых решений «7 холмов» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?