Привычка быть здоровым: Валерий НАБАТЧИКОВ: «Нельзя справиться с болезнью, не поменяв своих привычек»

Валерий Набатчиков, генеральный директор ООО «Санаторий «Лесная Новь»

«Нельзя справиться с болезнью, не поменяв своих привычек» - вот главная установка, которую дают врачи нашего санатория своим пациентам», - так начал беседу с нами.

- Валерий Николаевич, всем известно, что такое вредные привычки. А вот о здоровых привычках говорится мало. Что же это?

- Как все гениальное, все очень просто. Все знают, что для здоровья необходимо: правильно питаться и дышать, побольше двигаться, позитивно мыслить. Поэтому комплексное воздействие природных факторов и лечебных процедур, диеты и дозированные физические нагрузки оказывают мощный оздоровительный эффект на организм в целом. И действительно, что может быть ценнее привычки быть здоровым?

- А сколько дней необходимо для достижения эффекта - формирования таких привычек?

- Любая привычка формируется за 21 день, поэтому не случайно раньше было принято приезжать в санаторий на 21 - 24 дня. Но, к сожалению, в нашем ритме жизни не каждому удается выделить столько времени на полноценный отдых и лечение. Поэтому для таких людей разработаны общеоздоровительные и специальные программы на 10, 12, 14 дней («Тонус», «Диагностическая», «Мужское здоровье»). Существует возможность приобретения путевки выходного дня «Релакс». Это действительно то время, которое отдыхающий полностью посвящает своему здоровью.

- Какими ресурсами для этого располагает санаторий?

- Высокий результат от санаторно-курортного лечения достигается за счет профессионального использования разнообразных природных факторов (минеральные воды, грязи, фитотерапия, физиотерапия). К услугам наших отдыхающих - современная лечебная и диагностическая база: водогрязелечебница, лечебные кабинеты, клиническая лаборатория. Кабинет стоматолога оснащен радиовизиографом и аппаратом для вакуумно-лазерного лечения десен, в кабинете гинеколога установлен кольпоскоп, ЛОР врач предложит процедуры на аппарате «Тозилор», врач– рефлексотерапевт проводит компьютерную диагностику на программном комплексе «Пересвет».

В октябре-ноябре планируется открытие SPA-кабинета, где можно будет получить процедуры для красоты тела и лица (солярий, прессотерапия, вакуумно-роликовый массаж на аппарате «STARVAC», миостимуляция на аппарате «Галатея»). Санаторий оснащен бассейном с минеральной водой, тренажерным залом, спортивной площадкой с уличными тренажерами.

- Что хотели бы пожелать нашим читателям?

- Всех, кто устал от работы и напряженного ритма жизни, у кого синдром «эмоционального выгорания», всех, кто имеет хронические заболевания и заботится о своем здоровье, приглашаем к себе на отдых. Ведь здоровье - это интенсивная работа над собой, а задача врачей и персонала - создать все условия для формирования здоровых предпочтений.

Лесная Новь, санаторий

  • Представительство в Кирове
    город Киров, улица Воровского, 44

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.