Инструменты успешной учебы: Наталья РЕУТ: «Прежде чем сделать покупку, подумайте о здоровье, комфорте и безопасности ребенка»

Cкрипачу нужна хорошая скрипка, резчику по дереву - качественная древесина и инструменты для резьбы по ней, швее — современная швейная машина для шитья. Успех любого дела зависит не только от таланта умельца, но и от материалов и инструментов, с которыми работает мастер. Точно так же и школьникам для успешной учебы необходимы качественные канцтовары. На что ориентироваться при выборе их, рассказала Наталья Реут, заведующая розничной сетью магазинов «Перо».

- В школе детей учат дисциплине и аккуратности. А какие канцтовары могут служить той же цели? На что обратить внимание при их выборе?

- Во-первых, это дневник, который поможет ребенку не забывать о выполнении домашних заданий. При выборе дневника для первоклашек лучше отдать предпочтение нейтральным расцветкам, чтобы ребенок не отвлекался на уроках. То же самое касается и тетрадей: лучше, если они будут с однотонной обложкой. А чтобы детям было легче ориентироваться в различных предметах, можно подобрать тетради разных расцветок. Не следует покупать младшим школьникам дневники с формулами и памятками по различным предметам, что также будет отвлекать внимание детей. Зато такие дневники могут стать палочкой-выручалочкой для старшеклассников. То же самое касается и предметных тетрадей для учащихся среднего и старшего звена, которые содержат справочный материал по тем или иным школьным предметам и помогают ориентироваться в большом объеме информации, систематизировать ее. И вообще такие тетради очень удобны: в школу можно собраться, почти не глядя.

Первоклассникам очень важно научиться правильно распределять свое время, гармонично сочетать часы учебы и отдыха. Решению этой задачи поможет расписание уроков, которое должно быть у каждого ребенка. Что касается аккуратности, она прививается с детства и начинается с бережного отношения к книгам и учебникам. Поэтому такие несущественные, на первый взгляд, канцтовары, как обложки, помогут привить детям столь важное качество. У нас представлены обложки различных форматов — от стандартных до универсальных, которые можно подобрать практически к любой книжке.

- Первоклассникам важно научиться красиво и аккуратно писать. В каких тетрадях и при помощи каких принадлежностей для письма освоить чистописание будет легче и быстрее?

- При выборе тетрадей, особенно для младших школьников, следует обращать внимание на качество бумаги (она должна быть белой, быть достаточно плотной и гладкой), на четкую разметку клеточек и линий, на яркие поля, чтобы глаза ребенка меньше утомлялись при письме. Работая в таких тетрадях, дети легче и быстрее научатся чистописанию. В основном у нас представлены тетради Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, которые являются сертифицированным продуктом. Сформировать красивый почерк, не прилагая для этого лишних усилий, помогут пишущие принадлежности компании «ТМ Stabilo». Их особенность в том, что они разработаны с учетом индивидуальных особенностей ребенка. В качестве первого пишущего инструмента для ребенка я бы рекомендовала ручка «STABILO LeftRight» - для обучения правильной технике письма детей дошкольного и младшего школьного возраста.

- Знаю, что сегодня разработаны специальные пишущие инструменты для левшей. В чем их особенность?

- Да, действительно, есть специальные пишущие принадлежностей для левшей. Во-первых, это ручки со специальными выемками для пальчиков. Выполнены они из почти невесомого пластика и имеют прорезиненную основу с добавлением натурального каучука, что предотвращает скольжение руки во время письма, а соответственно, писать такими ручками очень удобно. Есть также специальные карандаши для левшей. Они имеют эргономичную трехгранную форму, которая соответствует естественному захвату руки и уменьшает усилия, необходимые для держания пишущего инструмента. А цветные карандаши, созданные специально для левшей, обеспечивают особую яркость цвета, благодаря высокому качеству материалов, из которых они изготовлены.

- Очень важно развить в детях творческие способности. Какие канцтовары могут стать помощниками в этом?

- Для развития художественных способностей детей достаточно приобрести альбом и краски. Главное – обратить внимание на то, чтобы краски были выполнены из природного сырья, с добавлением натуральных пищевых красителей. То же самое касается и пластилина. Любителям рисования лучше приобрести также набор фломастеров: одно- или двусторонних. Обратите внимание на то, чтобы у них были вентилируемые колпачки —это нужно не только для обеспечения хорошей подачи чернил в фломастеры, но и в целях безопасности детей (в случае, если ребенок нечаянно проглотит колпачок). Многие дети, помимо обучения в общеобразовательной школе, посещают также музыкальную школу. Для них мы можем предложить большой выбор нотных тетрадей (как горизонтального, так и вертикального формата), а также красочные дневники для музыкальной школы.

- Школьный ранец – это, пожалуй, самая важная, сложная и ответственная покупка. На что ориентироваться при выборе?

- Выбирая школьный ранец, родители нередко обращают внимание только на количество карманов и отделений, качество материалов и прочность швов, дизайн, расцветку и цену. Разумеется, это важно, но непервостепенно: на здоровье и безопасность ребенка влияет другое – вес ранца, наличие ортопедической спинки и светоотражающих элементов.

Хороший школьный ранец должен весить менее 1 кг и иметь ортопедическую спинку (она должна быть жесткой, но с мягкой прокладкой, чтобы ребенку было комфортно). Лямки ранца обязательно должны регулироваться по длине (это требование прописано в ГОСТе) и не растягиваться, поскольку только с их помощью можно правильно расположить ранец на спине. Оптимальная ширина лямок – 4 – 5 см.

Еще один важный критерий при выборе школьного ранца – наличие светоотражающих элементов – спереди, на боках и на лямках. Некоторые производители используют также ткань со светоотражающей нитью и замки со встроенными светоотражателями. Хорошо, если ранец яркой расцветки, с использованием флуоресцентных материалов – это сделает ребенка заметнее на дороге. При выборе ранца важно обратить внимание на материал, из которого он выполнен, на фурнитуру и другие показатели качества.

Ткань должна быть легкой, прочной, водонепроницаемой (нейлон или полиэстер). Рисунок не должен с нее стираться или смываться. Показателем качества ранца являются прочные, тщательно обработанные швы и канты. Замки и молнии на ранце должны быть удобны и надежны. Хорошо, если ранец будет иметь водонепроницаемое дно из пластика (или дно с пластиковыми ножками-упорами).

Перед покупкой ранца важно обязательно его примерить и обратить внимание на следующие моменты:

- ширина ранца должна быть примерно равна ширине плеч ребенка;

- верхний край ранца и плечи ребенка должны быть на одной высоте;

- нижний край ранца должен располагаться на уровне поясницы;

- ранец должен плотно прилегать к спине ребенка.

Не стоит покупать ранец «на вырост»: ребенку будет неудобно, а исправить испорченную в детстве осанку будет очень сложно. Идеальный школьный ранец – тот, что нравится не только родителям, но и ребенку. То есть не только качественный, надежный, безопасный, но и привлекательный с точки зрения дизайна. Так что к выбору его нужно подойти со всей ответственностью.

- Многие родители сегодня сталкиваются с тем, что собрать ребенка в школу — дорогое удовольствие. На чем можно и нужно ли вообще экономить, собирая ребенка в школу?

- Конечно, учитывая то, что у каждой семьи разный социальный уровень, можно сэкономить, но в разумных пределах. На чем уж точно не стоит экономить, так это на рюкзаке. Многие родители рассуждают так: зачем тратиться на дорогой ранец, если можно купить легкий и дешевый рюкзак, тем более, что через год ребенок подрастет, может порвать старый ранец или просто попросить новый. Однако это заблуждение. Даже если ранец прослужит всего год, вспомните о том, что с ним ребенок будет проводить примерно 4 часа ежедневно. Прежде чем сделать покупку, лишний раз подумайте о здоровье, комфорте и безопасности вашего ребенка. Не стоит экономить также при выборе красок и пластилина: лучше делать выбор в пользу экологически чистых, безопасных материалов. Что касается пишущих принадлежностей, здесь ценовая палитра достаточно широка — от недорогих, но качественных канцтоваров, до более дорогих, но приспособленных для определенных целей. К примеру, это касается ручек, которые направлены на формирование почерка. Цена в данном случае будет влиять только на технические характеристики товара. Если взять обычную шариковую ручку, она будет хорошо писать, но прослужит гораздо меньше, чем масляная ручка. Кроме того, последняя имеет более легкую подачу чернил. Так что лучше не экономить, а подбирать оптимальный вариант — в соответствии со своим финансовым положением.

ПЕРО, сеть магазинов канцелярских товаров, ООО Образование

  • Магазин Перо
    город Киров, улица Карла Маркса, 42

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?