Строителей «Алмаз-Антей» наказали за грязную стройку

В Октябрьском районе обнаружили очередную грязную стройку. Как рассказали сотрудники местного теруправления, выявить очередной случай вопиющего нарушения удалось на днях.

Данная стройка была обнаружена в ходе спецрейда инспекторов на улице Жуковской и несмотря на то, что в районе ведется порядка 30 таких строек, единственное грубое нарушение нашли именно здесь - на стройке ОАО «Концерна ПВО Алмаз-Антей».

«Мы выявили грубейшее нарушение правил благоустройства, то есть полное их игнорирование. Не был обеспечен твердый выезд, не обеспечен пункт мойки колес, в итоге вчера произошел огромный вынос грязи с данной стройки, - пояснил Юрий Кислицын, заместитель начальника теруправления по Октябрьскому району. - Люди не понимают, что здесь на бюджетные деньги более, менее как-то обеспечивается чистка дорог, мойка, и сегодня все это насмарку! Такие нарушения для организации сопутствуют штрафными санкциями».

К слову, главным нарушением на данной стройке стала грязь, которую рабочие не поспешили убрать за собой. Из-за дождливой погоды она оказалась на дороге, по которой ездят обычные машины. Такой поступок, безусловно, не мог остаться не замеченным и безнаказанным.

Как пояснили представители теруправления, за данное нарушение в отношении должностного лица предполагается штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей и юрлица от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

В конкретном случае, в отношении одного из должностных лиц (подрядчиков) уже наложены санкции. Штраф в ближайшее время может получить и сам генподрядчик.

«Мы уже встречались с одним субподрядчиком, разговаривали, на сегодняшний день на него уже составлен протокол о нарушении, будем разбираться с другими субподрядчиками, - пояснил Юрий Кислицын. - Кроме того, сегодня мы проводим совещание, на котором будет присутствовать генеральный подрядчик. Будем выяснять почему так происходит, почему они допускают такие нарушения».

На сегодняшний день главная претензия у местный властей, безусловно, к генподрядчику- «Спецстрой», филиал которого находится в Удмуртии. Теруправление не только требует содержания дороги в чистоте, но и оборудования всех необходимых для этого вещей: сделать пункт мойки для машин, отстойник для воды, оборудовать выезд со стройплощадки железобетоном, поставить забор, а также информационный щит. Пока на данный момент ничего этого нет.

В свою очередь, решать данный вопрос планируется совместными действиями. Подрядчики уже идут на контакт и обещают не только убрать грязь, но и оборудовать стройку всем необходимым.

«Мы сегодня разговаривали с мастером, они обещали обеспечить нам чистку дороги. Сделать мойку, но все это вопросы, конечно, генерального подрядчика, который должен принять меры в ближайшее время, - пояснил Юрий Кислицын. - Таких нарушений вообще не должно быть, вот сейчас дождя нет, поэтому они вывели бригаду на очистку от грязи ручным методом, но тут требуется техника. Совместно с дирекцией дорожного хозяйства мы составили акт, где определили какой ущерб был нанесен. Будем требовать возмещения».

Называть цифру ущерба представители власти отказались, сославшись на то, что пока не готовы это сделать. Однако пояснили, что отслеживать данную стройку, как и все другие в городе, будут каждый день, пока не устранять все нарушения.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.