"Кировские коммунальные системы" не согласны с существующими тарифами на оплату водоснабжения и водоотведения для населения г. Кирова.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 10 февраля - "Кировские коммунальные системы" не согласны с существующими тарифами на оплату водоснабжения и водоотведения для населения г. Кирова. Вопрос повышения тарифов будет вновь поднят на ближайшем заседании гордумы. С этой инициативой выступает и глава городской администрации Василий Киселев. Как отмечает руководство ККС, в этом году компанией запланирован объемный план ремонтных работ, на что требуются значительные средства. Однако если новые тарифы не будут приняты, некоторые начатые работы по ремонту зданий, оборудования и перекладке водопроводных сетей будут приостановлены или прекращены вовсе. В этом случае специалисты ККС примет решение по изменению производственной программы на 2005 год и сокращению объема ремонтных работ.

Напомним, на прошлом заседании депутаты гордумы отказались принимать новые тарифы на оплаты водоснабжения и водоотведения для населения г. Кирова. Согласно расчетам, рост тарифов должен был составить 56 %. В частности, размер общего тарифа за водоснабжение и водоотведение планировалось увеличить до 92 рублей в месяц с человека.По словам заместителя генерального директора ОАО "Кировские коммунальные системы" Виталия Шабанова, причиной роста тарифов стало увеличение расходов на электроэнергию, а также на проведение капитального ремонта системы теплоснабжения. На данный момент уровень потери воды составляет 24 %. За счет роста тарифов для населения планируется снизить потери воды и повысить выручку. Также в тарифы закладывается рост зарплаты работникам ККС.Однако в связи с социальными реформами и ростом недовольства населения депутаты проголосовали против повышения тарифов в указанном объеме.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!