Новый собственник ОАО "Кирово-Чепецкий химкомбинат" в лице Дмитрия Мазепина заявил журналистам о своем вступлении в должность.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 09 февраля - Новый собственник ОАО "Кирово-Чепецкий химкомбинат" в лице Дмитрия Мазепина заявил журналистам о своем вступлении в должность. Напомним, химический холдинг ООО "Конструктивное бюро", формируемый Дмитрием Мазепиным, стал обладателем 60 %-ного пакета акций. Компания выкупила у Финансового дома "Креди Привэ" контрольный пакет акции. В самое ближайшее время существующий Совет директоров химкомбината будет уменьшен до 5 человек.

На пресс-конференции Дмитрий Мазепин с уверенностью заявил журналистам, что существовавшая несколько месяцев проблема непоставки газа на химкомбинат решена. Как сообщалось ранее, на данный момент достигнута устная договоренность с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером о поставке газа на Кирово-Чепецкий химический комбинат в течение ближайших 10 дней в размере 95 % от объема прошлого года, что позволит возобновить работу второго агрегата. По словам нового собственника, вся проблема заключалась в том, что руководство ОАО "Газпром" не имела информации о том, что происходило в Кировской области. В ближайшее время конфликт будет исчерпан.Таким образом первостепенной задачей, по заверению Дмитрия Мазепина, станет переход от аммиачного производства и строительство установки для карбомида. Что касается массовых сокращений, то их не ожидается. Сокращены будут только незадействованные в производстве кадры.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.