Шаг 4. Новогодний фетиш. Украшения.

Шаг 4. Новогодний фетиш. Украшения.

Один из самых приятных моментов в новогоднем празднике — это когда гаснет свет, и комната озаряется огнями ёлочных гирлянд. Электрическими гирляндами с разноцветными лампочками, помимо новогодней ёлки, можно украсить также стены и потолки.

Украшение дома к Новому году помогает погрузиться в атмосферу приближающихся праздников. Задумывать и создавать украшения — приятное и захватывающее занятие. Оно не требует каких-то специальных навыков или умений. Самое главное здесь — не ограничивать своего воображения и изобретательности.

Новогодний стол всегда радует нас своим изобилием и разнообразием. Прежде всего, это шампанское. Бокалы, наполненные до краев искристой жидкостью, поднимают под бой Курантов и загадывают желание, которое непременно должно сбыться.

Вино. Виды вин.

Как купить хорошее вино

Как и с чем подавать вина

Новогодняя ночь достаточно длинная, поэтому на столе должна быть не только хорошая выпивка, но и хорошая закуска. Традиционное блюдо, конечно же, салат «оливье», без которого в этот день не обходится ни одна семья. Но можно отойти от традиций и позволить порадовать себя в этот день какими-нибудь «излишествами». Например, фаршированная рыба, жареная индейка и множество других лакомств.

Цвет скатерти для новогоднего стола не ограничивается никакими правилами. Это может быть традиционная белая скатерть, скатерть пастельных тонов, черная муаровая в сочетании с новогодними золотистыми украшениями будет выглядеть очень нарядно. Скатерть уложена правильно, если главная складка идет параллельно кромке стола и все концы ее свисают со всех сторон одинаково ровно. Спуск скатерти должен быть не менее 20 и не более 30 см. Под скатерть можно положить плотную ткань - скатерть ляжет ровнее, стук тарелок будет тише, посуда меньше будет биться. Иногда вместо скатерти для оформления стола (например, журнального) используют индивидуальные салфетки под каждый прибор, а также плетеные из соломки подставки.

В новогоднюю ночь возможно любое чудо. К двенадцатому удару часов можно превратиться в Золушку или тыкву, отрастить ангельские крылышки или бесовские рожки. Накануне праздника магазины карнавальных костюмов полны покупателей.

Карнавальные костюмы – это важная составляющая карнавала или тематического праздника, такого как всеми любимый Новый год.

И пусть наступающий Новый Год будет для вас самым прекрасным, а подготовка к нему принесет немало приятных моментов. Ведь ожидание чуда - и есть часть этого чуда!

Похожие материалы по теме