Ручная работа: Ирина БАКУЛИНА: «Мебелью из ротанга можно полностью обставить квартиру».

- Ротанговая пальма — это тропическое растение, которое не произрастает на территории нашей страны. Где изготавливается мебель, которую предлагает Ваш магазин?

Плетеная мебель из ротанга — идеальный вариант для загородного дома и дачи. Такая мебель добавит уюта и тепла также и в городскую квартиру.. Благодаря своим плавным формам и красивым узорам, плетеная мебель из ротанга станет украшением любого интерьера. Чем же еще хороша мебель из ротанга и что это за материал — ротанг? Об этом и не только рассказала Ирина Бакулина, директор магазина «Загородный дом».

- Производителем и импортером мебели из ротанга, представленной в нашем магазине, является Индонезия. Плетение мебели из ротанга в Индонезии является таким же традиционным ремеслом, как для нас, скажем, дымковская игрушка. Поэтому, благодаря технологиям, которые отработаны веками, мы можем быть уверены в высоком качестве такой мебели. Стоит также отметить, что мебель из ротанга — это полностью ручная работа.

- Почему этот материал стал сейчас столь популярным? В чем его плюсы и минусы?

- Ротанговая пальма имеет идеально гладкий ствол, без сучков и боковых веток, а также равный диаметр стебля: от 5 до 70 мм по всей длине. Ее древесина состоит из очень прочной коры, мягкого пористого среднего слоя и довольно твердой сердцевины. Этот материал эластичный, крепкий, не боится воды и по прочности не уступает другим, более твердым, породам дерева. Считается, что ротанг лучше ивы или лозы.

Что касается минусов, то здесь можно назвать то, что у ротанговой мебели есть ограничения по весу: основная масса изделий выдерживает вес до 150 кг.

Есть еще особенности, которые, в принципе, назвать минусами сложно. Например, кресло при посадке может издавать скрип и немножко деформироваться, но, когда вы встанете, кресло приобретет первоначальную форму. Это характерно для любой плетеной мебели.

- В каком интерьере плетеная мебель будет смотреться наиболее выигрышно? С каким стилями она сочетается?

- При творческом подходе такую мебель можно вписать в любой интерьер. Преимущественно, конечно, плетеную мебель покупают в загородные дома, но и в городских квартирах мебель из ротанга смотрится очень уместно и красиво. Например, довольно часто на балконы ставят небольшие чайно-кофейные комплекты.

- Основная часть мебели в Вашем магазине из натурального ротанга, но также есть мебель и из искусственного. В чем отличие искусственного ротанга от натурального?

- Из искусственного ротанга у нас представлены только кресла-качели. Искусственный ротанг — это синтетическое волокно с ультрафиолетовым покрытием, максимально внешне приближенное к натуральному ротангу. Это очень прочный и, что немало важно, экологически безопасный материал. Мебель из искусственного ротанга очень долговечная: при должной эксплуатации, максимум, что там может износиться — это подушка.

- Какие предметы мебели изготавливаются из ротанга? Что можно найти в вашем магазине?

- За счет того, что ротанг свободно гнется и при обработке паром принимает практически любую форму, из него изготавливают самые разнообразные предметы мебели. В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент мебели из ротанга. У нас большой выбор кроватей и диванов, кресел, в том числе и папасанов, и кресел-качалок, столов, стульев, а также мы предлагаем различные предметы интерьера: полки, ширмы, цветочницы, комоды и другое. Вообще, этой мебелью можно обставить полностью всю квартиру.

Помимо плетеной мебели, мы готовы предложить мебель на основе металлокаркаса с элементами из массива гивеи и других тропических деревьев. Скоро она также появится на нашем сайте, и цены будут очень доступными. Например, цены на кровати будут начинаться от 8000 рублей.

- Что кировчане покупают чаще всего? Можете ли Вы назвать лидеров-продаж?

- Лидерами продаж в категории кресел у нас являются кресла-качалки. Их берут как в обычные квартиры, даже если интерьер никак не проработан под такую мебель, так и в загородные дома.

В категории комплектов для гостиных популярны комплекты «Багамы» и «02/15» благодаря сочетанию цены и качества.

- У самого ротанга естественный древесный цвет: светло- или темно-желтый. А можно ли заказать ротанговую мебель других оттенков?

- Мебель из ротанга бывает пяти цветов. Цвет зависит от морилки. Самый популярный - «коньяк». Также ротанговая мебель бывает коричневого цвета, натурального, цвета оливы и цвета меда. Но, так как это натуральный материал и в природе ротанговая пальма встречается разных цветов, то оттенки одного цвета изделий могут немного отличаться друг от друга.

- Как долго прослужит такая мебель?

Гарантия на плетеную мебель — 1 год. Срок эксплуатации — до 25 лет. На мой взгляд, это приличные цифры. По крайней мере, за семь лет, а именно столько мы занимаемся продажами в Кирове, к нам ни разу не приходили недовольные клиенты: такие, у кого что-то произошло с мебелью спустя несколько лет после покупки.

- Требует ли такая мебель какого-то особенного ухода?

- Чтобы мебель служила как можно дольше, нужно соблюдать несложные правила по уходу. Во-первых, не рекомендуется допускать длительного намокания ротанговой мебели. Ее можно оставлять под дождем, но потом нужно будет просушить. Для этого достаточно переставить мебель в сухое вентилируемое помещение, где она высохнет естественным путем. Необходимо не допускать длительного воздействия прямых солнечных лучей, так как лаковое покрытие может потрескаться или выгореть. Мебель нельзя ставить близко к источникам открытого огня или нагревательным приборам. Не рекомендуется вставать на нее ногами, если это не предусмотрено конструкцией, раскачивать и прыгать. Стоит также избегать попадания на мебель чистящих средств, таких как растворители, ацетон, а также горюче-смазочных материалов и красок. Если вы обнаружите на мебели царапины, то от них можно легко избавиться, протерев место повреждения салфеткой, смоченной полиуретановым лаком.

- Плюсы мебели из натуральных материалов бесспорны. Но, как правило, такая мебель стоит дороже, чем аналогичная из искусственных материалов. Какой диапазон цен на плетеную мебель предлагает Ваш магазин?

- Мебель делится по категориям на мебель эконом-класса - это основной ассортимент мебели в нашем магазине, и мебель премиум-класса. Но, даже если брать мебель эконом-класса, дешевой ее назвать сложно, так как помимо того, что это мебель изготавливается из натуральных материалов, это еще и ручная работа. Но, если сравнивать соотношение цены, качества и внешнего вида, то стоимость оправдана.

- Много ли в Кирове компаний, которые занимаются продажей мебели из ротанга? Или Вы предлагаете своего рода эксклюзив? Почему выгодно покупать именно у вас?

- В Кирове есть фирмы, которые косвенно занимаются поставками мебели из ротанга, мы же специализируемся только на этой мебели, поэтому и ассортимент у нас больше. Кроме того, мы предлагаем гибкую ценовую политику: чем больше заказ, тем больше мы можем предоставить скидку. Также одно из наших преимуществ — это быстрые сроки доставки: от пяти дней до двух недель. И важно еще то, что мы работаем только с теми фабриками, которые поставляют мебель первого сорта.

- А как отличить плетеную первого сорта от более низкого?

- Мебель первого или высшего сорта изготавливается из отборного ствола ротанговой пальмы. Если конструкция сделана из одинарной ветки, его толщина должна быть не тоньше 27 мм. Во-вторых, нужно обращать внимание на количество витков на стыках соединений: чем больше витков, тем мебель прочнее. Мебель преимум-класса также отличает сложный рисунок плетения, а для изготовления подушек для такой мебели используется ткань «шинил», а не рогожа, которую используют в обычной плетеной мебели.

- Как сделать заказ в Вашем магазине?

- У нас есть сайт, который в то же время является и интернет-магазином. Сайт находится по адресу http://www.rotangkirov.ru. На сайте заказчик может увидеть всю нашу продукцию, а также почитать характеристики. Также всю мебель можно посмотреть у нас в магазине. Мы находимся на 3 этаже ТЦ «Мебель» (Герцена, 88). Здесь вы можете посмотреть самые популярные предметы мебели из ротанга.

Загородный дом, салон мебели

  • город Киров, улица Герцена, 88а

    Похожие материалы по теме

    Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

    Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

    Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

    Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

    Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

    Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.