Техника для сада: Алексей САВИНЫХ - о современной почвообрабатывающей технике

Как быстро и качественно вспахать огород, выкопать картошку, затратив минимум усилий? Такими вопросами задавался, наверное, каждый садовод. Ответ есть, если на помощь придет современная почвообрабатывающая техника.

Какая садовая техника поможет облегчить жизнь садоводам, рассказал Алексей Савиных, категорийный менеджер магазина «Инструмент».

- Алексей, какие работы помогает выполнить мотоблок? На что обращать внимание при покупке?

- Мотоблоки применяются для сплошной и междурядной обработки почвы на участках земли, а также (при условии дополнительного оборудования) для скашивания травы, уборки снега, перевозки грузов на небольшие расстояния (с использованием телег).

При выборе мотоблока стоит обратить внимание на ряд особенностей:

- мощность двигателя (лошадиные силы);

- марка двигателя;

- ширина обработки почвы;

- количествово передач вперед и назад.

- Какие виды мотоблоков выделяют, в чем их отличия? Какие представлены в Ваших магазинах?

- Выделяют легкие (до 50 кг весом), средние (от 50 до 120 кг) и тяжелые (свыше 120 кг) мотоблоки. Основная масса мотоблоков относится к средним, имеет мощность двигателя от 5 до 7 лошадиных сил. Тяжелые мотоблоки имеют, как правило, более мощный двигатель – 8 – 10 лошадиных сил. Что касется легких мотоблоков, то их с успехом может заменить мощный мотокультиватор.

- В чем отличия мотоблока, мотокультиватора и мотолебедки? На что следует обращать внимание при выборе?

- Мотокультиватор предназначен для обработки почвы на участках небольшой площади фрезами и снабжен ограниченным набором навесных орудий. Мотокультиватор в базовой комплектации отлично рыхлит и перемешивает землю, вносит удобрения, компост, торф, улучшает структуру почвы для оптимального приема воздуха, воды и питательных веществ.

Мотокультиваторы условно делят на три группы, в зависимости от мощности и веса: сверхлегкие, легкие и средние.

Сверхлегкие мотокультиваторы имеют мощность двигателя до 2-х л.с. и вес до 15 кг. Они взрыхляют почву максимум на 8 - 10 см и вполне подойдут для обработки небольших площадей (цветников, клумб и т.п.). Ширина захвата - 20 - 30 см - делает эти мотокультиваторы очень мобильными и позволяет работать в узких междурядьях и труднодоступных местах, выполняя как рыхление, так и прополку.

Легкие мотокультиваторы имеют мощность двигателя от 2,5 до 4,5 л.с. и весят до 40 кг. С помощью них взрыхляют почву до 20 см глубиной. Ширина у них больше 40 - 50 см, поэтому и производительность в полтора - два раза выше, чем у сверхлегких. Такие культиваторы, укомплектованные небольшим окучником, можно достаточно эффективно использовать для нарезки борозд под посадку различных культур.

Средние мотокультиваторы весят 45 - 60 кг и оснащены двигателем мощностью 4 - 6 л.с. Благодаря большему весу средние культиваторы устойчивее легких, поэтому ими удобнее работать. У них не только шире захват фрез (40 - 85 см), но и сами фрезы большего диаметра. Соответственно, больше и глубина обработки – до 30 см.

Несмотря на то, что назначение и мотоблоков, и мотокультиваторов одинаково, существуют некоторые отличия, Во-первых, мотоблоки имеют больше функций, чем мотокультиваторы. Во-вторых, мотоблоки имеют больший вес и габариты.

В нашем ассортименте представлены также мотолебедки ТМ «Бурлак» (город Ижевск). Лебедки оснащены качественным двигателем «Чемпион» и продаются в двух вариантах исполнения – клиноременное сцепление и муфта сцепления.

Несмотря на возможность использования данного механизма вдвоем (один человек держит лебедку, а второй идет с плугом навстречу), данный товар набирает популярность. Главное его преимущество в том, что такой инструмент обладает большей скоростью и качеством обработки почвы.

- Расскажите о технических возможностях мотокультиваторов фирмы Техаs?

- Мотокультиваторы Техаs — настоящий хит продаж. За 10 лет, в течение которых мы занимаемся продажей данного бренда, продукция зарекомендовала себя по отличному соотношению цены и качества.

Рекомендую приобрести хит продаж - мотокультиватор «Lilli 532 TG» (Texas) мощностью 5 лошадиных сил, оснащенный 6 фрезами, позволяющими обработать за один проход почву 60 см шириной. Этот мотокультиватор имеет одну скорость вперед и одну назад, а стоимость его в данный момент - 17990 рублей.

К культиваторам данной серии в продаже имеется комплект навесного оборудования стоимостью 3150 рублей. В комплект входят колеса-грунтозацепы, плуг, окучник, удлинители колес. Данную продукцию можно купить и по отдельности.

- Мотоблоки «Нева» – лидеры продаж. Чем это обусловлено?

- Мотоблоки «Нева», действительно, являются лидером продаж. Это мотоблоки российского производства (Санкт–Петербург) с многолетней историей, которые обладают высочайшим качеством сборки, а также фирменными комплектующими – только проверенные временем и качественные двигатели Briggs, Subaru, Honda.

Хорошая ассортиментная линейка – еще одно из преимуществ данного производителя, каждый покупатель найден для себя что-то нужное. Конструкция редуктора обеспечит высокую производительность при работе даже на тяжелых почвах, а надежная и эффективная трансмиссия мотоблока обеспечит долгий срок службы изделия.

Хит продаж – Мотоблок «МБ-2Б-6,0 intec» («Нева») – обладает мощностью 6 л.с, двигателем «Бриггс» американского производства, имеет 4 скорости вперед и 2 назад, в комплекте имеет 4 фрезы, позволяющие за один проход обрабатывать участок 80 см шириной. Цена на данный мотоблок осталась на уровне прошлого года – 34900 рублей.

Есть в наличии и более мощная модель с двигателем 6,5 лошадиных сил – по цене 35900 рублей. Для более требовательных покупателей могу посоветовать мотоблок «МБ-2С-6,5 PRO» («Нева») с двигателем «Субару» мощностью 6,5 лошадиных сил, стоимостью 39900 рублей, а также мотоблок «МБ-23Б-8,0» («Нева») с двигателем «Бриггс» с двигателем 8 лошадиных сил.

- Расскажите о дополнительных функциях почвообрабатывающих механизмов.

- При условии дополнительного навесного оборудования мотоблок становится очень функциональным средством. Он может использоваться для скашивания травы, уборки снега, перевозки грузов. В нашем ассортименте присутствует широкий выбор навесного оборудования к мотоблокам:

- колеса-грунтозацепы - обеспечивают лучшее сцепление с почвой и большее тяговое усилие мотоблока при пахоте, окучивании и выкапывании;

- плуг - применяется при вспашке земельных участков и внесении удобрений;

- окучник (распашник) - применяется при окучивании почвы, прополке, нарезании гряд;

- сцепное устройство - служит для навешивания на мотоблок различных навесных орудий, обеспечивает регулировку конструкции при проведении работ;

- тележка-прицеп - служит для транспортировки грузов;

- снегоуборщик - эффективно убирает снег;

- снегоотвал - предназначен для разравнивания грунта, уборки снега;

- косилка - применяется для выкашивания травы.

- Садовый инструмент каких фирм-производителей у вас представлен?

- В нашей компании в широком ассортименте представлены мотоблоки торговых марок «Нева» (производство Санкт-Петербург) и «Кадви» (производство Калуга), ожидается поступление новинок, а именно, - дизельных мотоблоков.

В нашем ассортименте представлено порядка 25 мотокультиваторов следующих брендов: «Нева», Viking, Husqvarna, Partner,Техаs, Champion стоимостью от 7590 рублей.

Все вышеперечисленные бренды обладают хорошим качеством, проверенным временем. Мы доверяем только надежным проверенным производителям, поскольку заботимся о покупателях.

- Какую еще садовую технику можно приобрести в сети магазинов «Инструмент»?

- В магазинах сети «Инструмент» вы можете приобрести абсолютно всю технику для сада: мотокосы, триммеры (их отличие – режущая система: у триммера только леска, а у мотокосы - и леска, и нож), механические, электрические и бензиновые газонокосилки, а также специализированную технику: мотобуры, измельчители, опрыскиватели, воздуходувки, бензокусторезы, дровоколы и многое другое.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?