Секреты аппаратной косметологии: Наталья САЗАНОВА: «Хочется пожелать женщинам подольше оставаться молодыми и красивыми!»

Каждая женщина хочет быть красивой, особенно в преддверии любимого всеми праздника 8 Марта. Как после долгой зимы вернуть себе свежий и цветущий вид? Можно долго сидеть на диетах и ежедневно трудиться в спортзале, а можно почувствовать мгновенный эффект, посетив косметологический салон.

О том, какие новые процедуры предлагает на сегодняшний день современная аппаратная косметология, расскажет Наталья Сазанова, директор и врач-косметолог Центра косметологии и массажа «Венера».

- Мезотерапия — это методика ухода за лицом и телом и исправление косметических недостатков. Она заключается во введении специальных лекарственных препаратов непосредственно в проблемную зону, это если говорить о традиционной процедуре. В чем отличие мезопорации, т. е. безъинекционной процедуры от обычной мезотерапии? В чем ее преимущества?

- Мезопорация или, как ее еще иногда называют электропорация — это абсолютно безболезненная и комфортная процедура, дающая эффект мезотерапии и биоревитализации, но только без уколов, боли, отеков и гематом. Процедура позволяет всего за час до важного мероприятия обрести отдохнувший и привлекательный внешний вид. Результат вы увидите сразу. Кожа становится увлажненной и подтянутой, исчезают мелкие морщинки, повышается тонус кожи, сужаются поры, становятся менее заметны пигментные пятна, а также процедура позволяет избавиться от темных кругов под глазами и выровнять рельеф кожи. Уже после первой процедуры вы будете излучать молодость и свежесть. К слову, эффективность этой процедуры давно оценили такие зарубежные звезды, как Мадонна, Наоми Кэмбел, Ева Лонгория и другие.

- Какие вы используете препараты?

- Мы разработали четыре программы, каждая из которых дает видимые результаты. Первая программа — это «Омоложение и биоревитализация». В состав сывороток, которые используются в этой программе, включена гиалуроновая кислота. Эта программа дает заметное увлажнение и омоложение. По сути это программа может заменить биоревитализацию — инъекционную методику введения гиалуроновой кислоты, которая проводится для нормализации обменных процессов в дерме. Вторая программа называется «Обновление и сияние». Сюда включены сыворотки с кислотами: гликолевой, аскорбиновой и другими. Аскорбиновая кислота, например, придает лицу сияние. Эта программа позволяет отбелить кожу и уменьшить пигментацию, но при этом можно не бояться, что кожа начнет шелушиться. Третья — это «Коррекция и лифтинг». Здесь в состав сывороток входят лифтинговые компоненты, и направлена такая программа на сохранение упругости кожи. Есть еще программа для волос «Hair plus». Сыворотки для волос содержат витамины, пантенол и микроэлементы: магний, цинк, медь, гиалуроновую кислоту. Такой «коктейль» активирует рост волос.

- Сколько процедур мезотерапии нужно пройти женщине, чтобы увидеть первые результаты?

- Первый результат можно увидеть уже после первого посещения центра косметологии, но для того, чтобы закрепить эффект нужен курс из 5-7 процедур 1-2 раза в неделю.

- Что такое терапия красным светом?

- Данный метод представляет собой неинвазивную светотерапию, подходящую как для женщин, так и для мужчин и уменьшающую очевидные признаки старения кожи. Это не лазер и не импульсный свет. Это чистый, узковолновый, равномерный нетермический свет с длинной волны 633 нанометра, эффективность которого научно доказана и запатентована.Такой же свет используется в коллагенарии. Коллагенарий - это солярий с коллагеновыми лампами. Эти лампы стимулируют синтез коллагена, и за счет этого идет омоложение и лифтинг. Кожа сразу светлеет, уменьшается количество морщин.

- Солярий достаточно вреден для кожи, а у этой процедуры есть ли какие-то противопоказания?

- В составе спектра красного света нет вредных ультрафиолетовых (UVA и UVB) и инфракрасных лучей. Его действие пополняет естественные ресурсы влаги кожи, позволяя ей самостоятельно обновляться, выглядеть более свежей и молодой. Единственные противопоказания — это обострение угревой болезни и купероз. Я бы советовала эту процедуру молодым людям от 25 лет.

- Какой эффект красный свет оказывает на наш организм?

- Система светоизлучающих диодов борется с процессом старения и позволяет коже выглядеть молодой в течение длительного времени. Красный свет способствует сохранению упругости, влажности кожи, предотвращает образование морщин. После процедуры кожа сразу выглядит чистой, гладкой, посветлевшей. Во время процедуры Вы ощущает небольшое веяние тепла, такое, как если бы Вы лежали на пляже под зонтиком.

- RF-лифтинг — собирательное название процедур, в основе которых лежит воздействие электромагнитных импульсов. Как проводится радиоволновой лифтинг?

- Это уже знакомая многим процедура. RF-лифтинг - это лифтинг с помощью радиоволн. Радиоволны, проникая в слои дермы и минуя эпидермис, генерируют тепло, что позволяет активировать синтез фибробластов, которые усиливают выработку коллагена и эластина. Скручивание коллагеновых волокон дает мощный лифтинг-эффект. Уже после первой процедуры RF-лифтинга происходит визуальное сокращение морщин, очевидный омолаживающий и лифтинговый эффект и его усиление наступает в течение курса процедур и в последующие 6 месяцев после. Эффект сохраняется до 2-3 лет.

- Подойдет ли эта RF-лифтинг «неженкам» или эта процедура все-таки весьма болезненная?

- Процедура безболезненная. Происходит прогрев ткани до 65 градусов, но пациент при этом ощущает просто тепло. Никаких неприятных ощущений нет. Так что эта процедура подойдет всем, но все-таки, в первую очередь, она нужна женщинам после 35 лет, когда начинается процесс опущения тканей лица, появляются « брыли» и мелкие морщинки.

- Все эти процедуры помогут вернуть коже былую молодость и упругость, но как выбрать женщине ту процедуру, которая подойдет именно ей?

- Перед каждой процедурой мы проводим консультацию с врачом, и уже на консультации определяется, какая процедура будет наиболее эффективна в том или ином случае. Если говорить в общем, то для возрастных пациентов, у кого есть морщины и опущение тканей лица, скорее больше подойдет RF-лифтинг, а если нужно улучшить состояние кожи, сделать ее гладкой , сияющей и упругой, то здесь подойдет мезопорация. Терапия красным светом может дополнять как мезопорацию, так и радиоволновой лифтинг. Эта процедура может идти в комплексе.

- Какой диапазон цен на подобного рода процедуры? Они будут доступны всем кировчанкам?

 - В нашем центре процедуры достаточно доступные, если сравнивать с ценами, которые предлагаются по городу. К примеру, процедура RF-лифтинга у нас стоит 1500 рублей, (для сравнения в других центрах -3000-3500 рублей), мезопорация 1300руб.,а терапия красным светом стоит всего 400 рублей. На подобные процедуры полезно походить даже просто для профилактики весной, чтобы вернуть коже сияющий и здоровый цвет после зимы. К тому же, сейчас в преддверии праздников у нас проводятся различные акции, и каждый может получить хорошую скидку.

- Что бы вы пожелали женщинам на 8 Марта?

- Хочется пожелать женщинам подольше оставаться молодыми и красивыми, чтобы жили в гармонии с собой и не забывали любить себя и иногда баловать.

Венера, центр косметологии и массажа

  • город Киров, улица Воровского, 78

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?