Мастер класс по изготовлению мыла ручной работы: Дарья ВЕСНИНА: «Мыло, сделанное своими руками, — подарок нужный, интересный и приятный»

Мыло ручной работы можно подарить людям с разными интересами и пристрастиями. Такой подарок не просто порадует друзей и близких своей неповторимостью, душевностью и искренностью, но и окажется очень полезным в хозяйстве. Одним из простых способов изготовления мыла ручной работы является выполнение мыла с водорастворимой картинкой. С помощью картинки на водорастворимой бумаге можно вплавить в мыло ручной работы имя, логотип, фотографию или просто любой рисунок, который Вам понравился. Рисунок на водорастворимую бумагу наносится лазерным или струйным принтером, но обязательно пигментными чернилами (не водорастворимыми) или приобретается в специализированном магазине. Водорастворимая картинка в мыле смыливается во время использования, не оставляя следов.

Мастер класс по изготовлению интересного мыла ручной работы с использованием картинки на водорастворимой бумаге провела Дарья Веснина, продавец-консультант магазина товаров для творчества «Волшебные ручки».

- Дарья, какие материалы потребуются для изготовления мыла ручной работы?

- Для работы нам потребуются:

- мыльная основа: прозрачная и белая;

- спирт;

- картинка на водорастворимой бумаге;

- отдушка «Новогодняя елка»;

- красный жидкий пигмент;

- форма для мыла с плоским дном (возможно использование формы для мыла под нарезку с плоским дном);

- ножницы;

- микроволновая печь или плита – для паровой бани;

- стакан из термопластика или керамическая чашка;

- ложка для размешивания или стеклянная палочка.

- Как изготовить красивое и ароматное мыло ручной работы с использованием картинки наводорастворимой бумаге? Дайте пошаговую инструкцию.

- Для начала нужно вырезать подходящую для выбранной формы картинку, тщательно подогнав ее размер под формы.

Нарежьте кубиками примерно 25 грамм прозрачной основы.

Расплавьте основу.

Вылейте основу в форму тонким слоем (толщиной 0,3 — 0,4 см) и сбрызните слой основы спиртом, чтобы убрать все пузырьки.

Следует немного подождать, пока основа застынет. После чего нужно сбрызнуть ее спиртом.

Положите в форму водорастворимую картинку вниз изображением, аккуратно разгладьте ее, чтобы под слоем бумаги не образовалось пузырьков.

Нарежьте 20 граммов белой основы, расплавьте ее. Сбрызните слой основы вместе с картинкой спиртом.

Вылейте тонким слоем (толщиной 2 — 3 мм) белую основу.

Нарежьте ещё 30 г белой или прозрачной основы, расплавьте ее. Мы используем прозрачную основу, в ней пигмент будет выглядеть ярче.

В расплавленную основу добавьте и несколько капель красного пигмента до получения красного цвета. Добавьте 10 капель отдушки «Новогодняя елка». При желании можно добавить несколько капель ухаживающего растительного масла (миндального масла, масла абрикосовой или виноградной косточки). Мы рекомендуем добавлять отдушку и ухаживающие масла только в последний цветной слой мыла, чтобы избежать помутнения и окрашивания предыдущих слоев.

Сбрызните застывший в форме слой белой основы спиртом и залейте красную основу.

Когда основа в форме застынет, достаньте мыло. Итак, Ваше красивое и ароматное мыло готово. А богатый пихтовый аромат поможет создать праздничное новогоднее настроение.

Мыло ручной работы — подарок нужный, интересный и приятный. Приятного мыловарения!

- Как правильно хранить мыло ручной работы?

- Хранить мыло нужно в пищевой пленке, чтобы оно не пересыхало.

- Где можно приобрести все необходимое для мыловарения?

- Все компоненты и формы для изготовления мыла ручной работы, а также товары для декупажа, квиллинга и многое другое можно приобрести в магазине товаров для творчества «Волшебные ручки» в ТЦ «Баско» (1 этаж). Тел.: 45-17-28.

Получить консультации по изготовлению мыла ручной работы можно у продавцов-консультантов или по тел.: 45-17-28. Для начинающих выдается брошюра с инструкциями по изготовлению мыла ручной работы.

Волшебные ручки, интернет-магазин товаров для творчества

  • город Киров, улица Воровского, 107 вход с торца напротив АЗС, ТЦ Баско

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?