Выбираем соковыжималку: Сергей СОНИН: «Лучше покупать продукцию проверенных производителей»

Успешный день начинается с доброго утра. А чтобы утро было действительно добрым, важно уделить внимание маленьким, но приятным мелочам. Например, начать его со стакана любимого сока: яблочного, апельсинового, ананасового... И настроение улучшится, и для здоровья неоценимая польза, особенно зимой. А чтобы этот утренний напиток был не только вкусным, но и максимально полезным, важно, чтобы сок был натуральным, свежевыжатым. Все, что для этого нужно, — хорошая соковыжималка и ваши любимые фрукты или овощи.

О том, как выбрать соковыжималку, рассказал Сергей Сонин, продавец-консультант магазина «DNS plus» (цифровая техника + цифровая электроника) в Кирове.

- Сергей, какие бывают соковыжималки? В чем их особенности? На что обратить внимание при выборе?

- Соковыжималки бывают двух типов: для цитрусовых и универсальные. Соковыжималки для цитрусовых, как следует из названия, предназначены для того, чтобы выжимать сок из апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов и даже гранатов. Они отличаются небольшой мощностью — 20 — 80 Вт и имеют, как правило, конусообразную форму и компактный размер. Их специфика в том, что они направлены на получение небольшого количества сока — 1 - 2 стакана, поэтому не имеют собственных резервуаров для сбора.

Да в этом, собственно, и нет необходимости: буквально через 10 минут свежевыжатый сок из цитрусовых теряет свои полезные свойства. При выборе таких соковыжималок следует обратить внимание на наличие регулировки подачи количества мякоти. При ее отсутствии сок будет получаться с определенным количеством мякоти, что далеко не всем понравится. Такой регулятор очень удобен в плане выбора консистенции сока: прозрачного и жидкого или более насыщенного, с мякотью — кому как больше нравится.

Еще один важный момент - наличие регулировки направления вращения. Когда соковыжималка вращается в двух направлениях, туда и обратно, сока получается больше.

Основные фирмы-производители соковыжималок для цитрусовых, представленные на рынке: Tefal, Bosch, Philips. Есть также менее известные производители соковыжималок, например, фирма Rolsen Mystery. Но лучше все-таки покупать продукцию проверенных производителей.

Второй тип соковыжималок, наиболее распространенный, - универсальные соковыжималки. Они предназначены для сбора сока из различных фруктов, овощей и даже ягод. Правда, следует иметь ввиду, что при получении сока из ягод сетку нужно будет промывать гораздо чаще. Принцип действия универсальных соковыжималок основан на том, что фрукт или овощ, попадая через горловину, оказывается на сепараторе — это такие мелкие ножи, которые его измельчают, а далее попадает на центрифугу — сетку, которая отделяет мякоть (жмых) от сока.

Универсальные соковыжималки бывают двух видов: с цилидрической центрифугой (встречаются редко) и с конусной центрифугой — стандартный вариант соковыжималок, которые имеются в продаже.

- В чем отличия соковыжималок с цилиндрической и конусной центрифугой?

- Преимущество цилиндрических соковыжималок в том, что с помощью них можно получить почти 95% сока. Пожалуй, единственный их минус в том, что они, как правило, не имеют отдельного резервуара для жмыха, поэтому их приходится регулярно и часто промывать в течение одного цикла отжатия сока. Наиболее распространенный тип соковыжималок — конусная, с конусными центрифугами. Такие соковыжималки имеют, как правило, контейнер для сбора жмыха. Это очень удобно, так как жмых откидывается отдельно в контейнер, который очень просто в дальнейшем очистить и промыть.

Для тех, кто хочет сэкономить пространство на кухне, подойдут конусные соковыжималки с прямой подачей сока. Есть также соковыжималки, имеющие собственный резервуар для сбора сока. Как правило, в таких соковыжималках можно выжимать сок из разных овощей и фруктов. Единственная рекомендация — очищать их от косточек.

- На что обратить внимание при выборе универсальных соковыжималок?

- Прежде всего следует обратить внимание на то, чтобы соковыжималка была с несколькими, как минимум двумя, скоростями вращения. Дело в том, что фрукты бывают с более твердой и более мягкой структурой. Более мягкая отжимается на низких оборотах. Более твердая (например, морковь) — на повышенных оборотах.

Если нет регулировки оборотов, получается, что при недостаточной скорости вращения выжимается мало сока, а жмых получается сырой. А при излишних оборотах (слишком высокой скорости вращения), получаем наоборот слишком много мякоти в соке, что тоже не всем нравится. Оптимальный вариант — наличие регулировки вращения оборотов, что помогает подобрать необходимую скорость вращения для разных овощей и фруктов.

Еще один важный критерий при выборе соковыжималок — сетка - один из основных элементов соковыжималки с центрифугой, которая способствует отделению сока от жмыха. Главное, чтобы сетка была выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Если она будет выполнена из более мягких материалов, она достаточно быстро порвется и потребует замены. Мощность таких соковыжималок, как правило, варьируется от 200 до 800 Вт. Чем выше мощность, тем выше скорость вращения, которая способствует более легкому отжатию сока из твердых сортов овощей.

При выборе универсальной соковыжималки следует также обратить внимание и на материал, из которой она изготовлена. Желательно, чтобы внутренняя поверхность соковыжималки была выполнена из пластика высокого качества, который представлен у производителей таких известных брендов, как: Moulineх, Philips, Braun, Bosch. Выбор соковыжималок у нас достаточно широкий. Причем ассортимент постоянно расширяется. Приглашаем посетить наши магазины.

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (ДНС):

Адрес: г. Киров, ул. Воровского, д. 112, (ТЦ Атлант)

Телефон: 21-66-40

Время работы: 9:00 - 20:00

Адрес: г. Киров, ул. Преображенская (бывш.Энгельса), д. 65

Телефон: 25-11-20

Время работы: 10:00 - 20:00

Адрес: г. Киров, ул. Лeнинa, д. 78/10

Телефон: 21-66-41, 21-66-42

E-mail: Shop.krv.lenina@dns-shop.ru

Время работы: 10:00 - 20:00

Адрес: г. Киров, ул. Гoрькoгo, д. 54, (этаж 2, ТЦ «Дом фото»)

Телефон: 21-66-43, 21-66-45

E-mail: Shop.krv.DomFoto@dns-shop.ru

Время работы: 9:00 - 20:00

Адрес: г. Киров, ул. Вoрoвскoгo, д. 77-a, (ТЦ «Time»)

Телефон: 21-04-61, 21-04-62

E-mail: Shop.krv.taym@dns-shop.ru

Время работы: 10:00 - 20:00

Адрес: г. Киров, ул. К.Маркса, д. 4, (ТЦ Сити-центр)

Телефон: 48-45-05

Время работы: 10.00 - 20.00

Сервисный центр DNS

Адрес: г. Киров, Октябрьский пр-кт, д.68

Телефон: 21-66-49

Время работы: 10.00 - 19.00

DNS, федеральная сеть магазинов цифровой и бытовой техники

  • ДНС Бытовой в ТЦ «Атлант»
    город Киров, улица Воровского, 112

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?