"Европейский" опять готовят к продаже?

ТЦ "Европейский" опять выставлен на продажу. На этот раз на аукцион выставили лишь седьмой этаж торгового центра. Помещение площадью 269,3 кв.м. продается за 10 307 00 рублей. Но это лишь стартовая цена.

Как мы писали ранее, в конце января этого года состоялся долгожданный аукцион  по продаже 4,5 и 6 этажей торгового центра.  Тогда торги откладывали несколько раз. В итоге мероприятие было проведено в формате публичного предложения. Это значит, что право покупки получает тот претендент, который подтвердит цену первоначального предложения. В результате, все верхние этажи теперь принадлежат компании "Торговый дом "Европейский".  

Сейчас же в горадминистрации отметили, что аукцион будет проходить по аналогичной схеме. Чтобы стать участником аукциона нужно внести задаток - 10% от первоначальной стоимости. 

Оценивать стоимость помещения не берутся и независимые оценщики. Эксперты говорят, что надо  проводить анализ целого ряда факторов. 

"Это очень интересный объект, но, в тоже время, это последний этаж. Поэтому расчет сделать тяжело. Чтобы оценить стоимость, нужно посмотреть не только на год постройки, но и на само  помещение. Стоимость вас не должна пугать. Если учитывать, что это офисное помещение, то стоимость может быть такой", - прокомментировал новостьАлексей Королев, директор ООО "Аналит.ру". 

"Чем больше площадь, тем дешевле помещения. Стоимость торговых помещений варьируется от 26 до 140 тысяч рублей. Зависит от места расположения. В данном случае, я не думаю, что год постройки как-то отразился на стоимости. Ведь год у этого здания хороший, даже тридцати лет нет", - пояснили нам в ООО "Экспертное бюро". 

Кто станет новым собственником, покажет время. Следите с нами за развитием событий. 
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.