По делу Лузянина опросили уже двух потерпевших

12 ноября стартовало  заседание по делу Сергея Лузянина, бывшего директора МУП "Центральный рынок". В первый день судебного разбирательства показания давали два потерпевших: Александр Шутов  и Александр Седельников.  

Свои показания должен был дать и  майор полиции, который участвовал в задержании. Именно ему Сергей Лузянин сломал несколько ребер. В зале суда  прокурор зачитал показания майора. Как выяснилось, во время задержания Сергей Евгеньевич ударил майора в голень правой ноги. После этого он оттолкнул Лобанова, и тот потерял равновесие. В результате чего упал на тротуар правым боком. При этом при падении он сломал себе несколько ребер своей рукой, которая была согнута в локте.  Помимо сломанных ребер от этого падения майор получил и сотрясение мозга. 

Однако в ходе заседания было решено освободить сотрудника правоохранительных органов от дачи показаний до 13 ноября. В этот день  пройдет допрос всех свидетелей по этому делу. 

Первым по делу бывшего директора рынка  доправшивали Александра Шилова, директора МУП "Центральный рынок". У Александра Николаевича обвинители интересовались нынешней ситуацией и положением дел на рынке. Также прокурорам было интересно узнать его мнение относительно законности действий его коллеги на этом посту. 

После того, как у обвинителей закончились вопросы, они появились у защиты подсудимого. Как признался один из адвокатов, допраашивать потерпевшего они и не планировали, но, услышав ответы, у них появились вопросы, которые требовали разъяснения суда. Первым свои вопросы задал сам Сергей Евгеньевич, который интересовался, насколько потерпевший ознакомлен со всеми законами и на основании чего Шилов делал свои выводы. Возникли  вопросы и у других представителей защиты. 

Стоит отметить, что Сергей Лузянин обвиняется в хищении, превышении должностными полномочиями и в применении насилия к сотруднику полиции. 

Как мы писали ранее, в отношении Сергея Лузянина возбуждены уголовные дела за хищение, превышение должностных полномочий и применение насилия в отношение представителя власти. Вот только сам обвиняемый свою вину  не признает ни по одному эпизоду. 

Тем временем, 13 ноября будут опрошены все свидетели этого уголовного дела, а уже 14 ноября  стороны ознакомятся с письменными материалами.  За результатами этого дела следите вместе с ikirov.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.