Наталия НЕКРАСОВА: «Пока спортсмен не наденет форму, отличить ее качество практически не возможно»

Когда в Канаде зародился хоккей с шайбой, свитера для игры были вязаными и различались только цветом. С развитием этого вида спорта развивалась и изменялась хоккейная экипировка. Хоккейные команды стремились запомниться не только своей игрой, но и отличительным от других внешним видом. С растущей популярностью хоккея и возраставшим количеством команд, принимающих участие в хоккейных турнирах, на хоккейную форму стали наносить отличительные знаки и логотипы, а затем номера и фамилии игроков.

Как разобраться среди того изобилия ассортимента, что предлагают нам сегодня магазины, нам расскажет Наталия Некрасова, директор магазина-салона «Спорт».
 
-Как выбрать качественную спортивную одежду, как отличить ее среди ассортимента, что предлагают магазины?
-Пока спортсмен ее не наденет, не испытает на тренировке или в игре — отличить с виду качество сложно, потому что сейчас очень много различных  форм для занятий спортом.
Главное, чтобы ткани соответствовали именно спортивной форме: они должны обладать комфортностью, чтобы ткань была легкой, обязательно был воздухообмен, чтобы при стирке не линяли, не теряли форму, также очень важна эластичность. То есть ткань должна иметь очень много качеств, а с виду они все яркие и красивые, но пока спортсмен не оденет и не почувствует разницу на себе — отличить ее достаточно сложно. 
-То есть это и есть отличительные функциональные признаки спортивной одежды? 
-Именно так, форма должна быть комфортной и удобной для спортсмена, чтобы в ней можно было и тренироваться и выступать на соревнованиях.
-Как долго может прослужить именно качественная спортивная одежда?
-Конечно, это зависит от разных видов спорта. Если футболисты играют, падают и так далее, то тут срок службы не зависит от качества изделия. Впрочем, так с любым видом спорта.  
-Расскажите, что ваша фирма может предложить для спортсменов,  для команд?
-У нас собственное производство спортивной одежды.  В основном оно осуществляется на оптовой основе, конечно мы принимаем и  индивидуальные заказы, но специализируемся на том, что одеваем команды. Чаще всего футболистов, волейболистов, баскетболистов, принимаем заказы на форму и для легкоатлетов, боксеров, лыжников, хоккеистов, шьем вратарскую и судейскую форму, одежду для фитнеса. 
-Весь ассортимент вашего магазина изготавливается и шьется собственным производством? 
-Да, у нас собственное производство, свои специалисты. Компания существует на рынке уже более десяти лет, пошив осуществляется в городе Кирове. 
-Что в вашем магазине найдет для себя хоккеист? 
-Для хоккеистов мы предлагаем хоккейные майки,  можем сшить и игровую, и тренировочную, и ветрозащитную форму.  
-Какую функцию выполняет хоккейная майка? 
-Майка служит главным различием между командами, на них наносится основная часть символики, логотипов, там же располагаются фамилии, номера игроков. На майку мы нашиваем символику команды: заказчики приносит нам готовые эскизы, ведь у каждой команды свои цвета, свои логотипы.
-Расскажите, какие хоккейные команды к вам  обращаются? 
-У нас в Кирове, к сожалению, не так много хоккейных команд. К нам регулярно обращается хоккейный клуб «Родина», мы шьем форму для подрастающего поколения хоккеистов: игровую форму, ветрозащитные костюмы — и для тренировок и для соревнований, вся одежда делается по заказу тренеров.
Наше производство закупает ткани для спортивных форм высокого качества. Мы обеспечиваем спортивной одеждой не только наш регион, но и другие. 

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?