Осеннее преображение: Анна МАЛЫШЕВСКАЯ: «Модный макияж 2014 — это необыкновенный микс эпох, стилей и самых экстравагантных расцветок»

О том, как преобразиться к новогодним праздникам рассказала Анна Малышевская, директор Студии Преображения «Милена».

Ноябрь – последнее дыхание уходящей осени: тихий шелест листьев под ногами, моросящий дождь, медленно затухающие краски осени. Хочется поскорее пережить этот грустный и уныло серый месяц, а там рукой подать до новогодних праздников. Хотя к ним самое время готовиться уже сейчас, не теряя сил и времени. Тем более, что конец осени – начало зимы – оптимальный период для целого ряда косметологических процедур. О том, как преобразиться к новогодним праздникам рассказала Анна Малышевская, директор Студии Преображения «Милена».

- В новогоднюю ночь каждой девушке и женщине хочется выглядеть неотразимо. Впрочем, и современные мужчины заботятся о собственной внешности, пожалуй, ничуть не меньше, чем представительницы прекрасного пола. Какие процедуры по уходу за лицом и телом могли бы предложить для тех и других?

- Конец осени — начало зимы - время, когда рекомендовано проведение целого ряда косметологических процедур по уходу за лицом и телом, которые не желательно было делать летом. Например, пилинг и чистка лица, различные виды массажа и другие. С приближением зимы чаще всего беспокоят такие проблемы, как сухость кожи или ее шелушение. Это не удивительно: в холодное время года мы много времени проводим в закрытых помещениях, воздух в которых из-за применения систем отопления часто пересушен. Именно поэтому, когда мы выходим на улицу, на открытые участки тела – лицо, шею, руки – начинает воздействовать холодный и влажный воздух.

Из-за перепадов температуры и влажности наша кожа обезвоживается, становится раздраженной. Кроме того, ухудшается ее способность к регенерации. Справиться с этими проблемами помогают восстанавливающие процедуры, направленные на то, чтобы успокоить и увлажнить кожу. К ним можно отнести, например, микротоковую терапию, которая проводится курсом 10 – 15 процедур, 1 - 2 раза в неделю. Микротоки оказывают противовоспалительное воздействие, нормализуя работу сальных желез а также приводя в тонус ослабленные мышцы и устраняя сухость кожи. После этого мы помогаем пациентам правильно подобрать косметические средства по уходу за кожей в зимний период. Причем для каждого пациента программа подбирается с учетом его индивидуальных особенностей.

Осень оптимальна для проведения различных видов пилинга (удаление поверхностных слоев эпителия кожи). Эти косметические процедуры буквально творят чудеса – обновляют лицо, делая его свежим и здоровым, сглаживают неровности кожи, помогают на время забыть о морщинках и прочих недостатках.

- Расскажите о видах пилинга. В чем их особенности? Как часто рекомендуется делать такие процедуры?

- Наиболее эффективный метод омоложения кожи без хирургических вмешательств – химический пилинг. Очень важный этап в процедуре химического пилинга – постпилинговый уход. В нем всегда применяются только специальные средства, которые должны содержать солнцезащитные фильтры, увлажнять, восстанавливать, питать или отбеливать кожу (в зависимости от цели, с которой проводилась процедура). Если процедуры и уход пройдут по всем правилам, то вам обеспечено разглаживание глубоких и мелких морщин, заметное уменьшение жирности кожи и глубокое ее увлажнение, улучшение цвета лица, выравнивание рельефа и подтяжка эпидермиса, сужение пор.

Есть также механические (аппаратные) виды пилинга. Они практически безболезненны и почти не травмируют кожу. Проводить их можно чаще, чем любые другие виды, но оптимально – 3 – 4 раза в год. Благодаря этой косметической процедуре отшелушивается верхний слой эпидермиса, улучшается обмен веществ и ускоряется кровообращение.

Все большую популярность сегодня обретает аппаратная косметология — ряд косметологических процедур, которые проводятся с помощью специального оборудования. Для получения эстетического результата используются природные и искусственно создаваемые физические факторы — электричество, ультразвук, вибрация, вакуум, свет или холод. Аппаратная косметология использует также прессотерапию, вибротерапию, баротерапию, магнитотерапию, теплолечение и другие методы, набор которых постоянно расширяется.

- Какие виды массажа могли бы рекомендовать в качестве наиболее эффективного способа приведения себя в форму (особенно, когда это нужно сделать быстро)? Расскажите об особенностях, назначении и результатах, которых можно достичь с помощью этих видов массажа?

- Есть целый ряд процедур по уходу за телом, в том числе в нашем салоне. Начиная от депиляции — с помощью сахарной пасты, воска, а также фитосмолы. Мы предлагаем все виды массажа, в том числе лимфодренажный и антицеллюлитный. Механизм действия лимфодренажного массажа заключается в ускорении тока лимфы, в результате чего ткани и органы человека освобождаются от накопленных токсинов и получают достаточное количество необходимых полезных веществ. Этот вид массажа способствует нормализации процессов обмена веществ, усиливает иммунитет и в целом улучшает тонус кожи. Кроме того, он способствует выведению излишков жидкости из организма, которая приводит к образованию так называемой «апельсиновой корки».

Антицеллюлитный массаж способствует ускорению обменных процессов, что обеспечивает выводшлаков из клеток и разрушению крупных жировых образований, повышает упругость и эластичность кожи. За счет активизации кровообращения и снабжения клеток кислородом кожа обретает более здоровый, подтянутый, красивый вид.

Если вас раздражает целлюлит, кожа потеряла былую упругость и хочется найти как можно более быстрое решение проблемы, можно предложить различные виды обертывания: шоколадное, парафанго, водорослевое и другие. После нескольких сеансов вы увидите, как ваше тело начало меняться — буквально на глазах. Обертывания показаны прежде всего тем, кто хочет улучшить контуры своего тела, сделать кожу моложе, избавиться от целлюлита.

- Сегодня много говорят о прессотерапии. Что собой представляет эта процедура? Какого эффекта она помогает достичь?

- По сути прессотерапия – это аппаратная физиотерпаия, лимфодренажный массаж, способствующий расщеплению жировой прослойки кожи. Разрушенные жиры выводятся из организма, что способствует быстрому и эффективному похудению. Благодаря активному выведению излишков воды и вредных веществ, прессотерапия улучшает циркуляцию лимфы, венозное кровообращение, нормализует обменные процессы в клетках кожи. За счет всех этих процессов происходит быстрое избавление от целлюлита. Также прессотерапию применяют в реабилитации после липосакции и для устранения послеоперационных отеков.

Процедуру прессотерапии рекомендуют как курсами, 10 - 15 сеансов, так и в поддерживающем режиме – 1 - 2 раза в неделю. Всего одна процедура заменяет 20 - 30 сеансов ручного массажа. С помощью прессотерапии можно добиться резкого повышения эластичности кожи, значительно уменьшить объем тела и избавиться от отеков ног. Всем, кто испытывает тяжесть в ногах или сильное мышечное напряжение в конце рабочего дня, показана прессотерапия. Также она необходима страдающим от хронической варикозной недостаточности и посттравматических отеков.

- Расскажите о современных видах депиляции. В чем их отличительные особенности? Какие способы наиболее безболезненны и эффективны?

- Популярным методом удаления нежелательных волос является восковая эпиляция, или ваксинг. Эффект процедуры сохраняется примерно в течение одного месяца. С помощью восковой эпиляции можно обрабатывать любые участки тела: руки, ноги, спину, живот, подмышки, область бикини.

Для тех, кто боится болезненных ощущений при депиляции воском, есть хорошая альтернатива — депиляции с использованием фитосмолы — смолоподобной пасты на основе натуральных компонентов, в частности, меда. С этим материалом очень удобно работать, он оказывает очень бережное воздействие на кожу, придает ей мягкость и эластичность.

Есть также сахарная эпиляция, или шугаринг. Для этой процедуры используется паста, в состав которой входят только натуральные ингредиенты: вода, сахар и лимонный сок. Поэтому она абсолютно гипоаллергенна и атравматична (не вызывает раздражения и воспаления кожи). Кроме того, шугаринг обеспечивает дополнительный уход за кожей и оказывает своего рода массажный эффект разных участков тела.

- Красивая стрижка или укладка — это половина успеха в создании праздничного образа. Какие стрижки, прически, виды окрашивания волос и оттенки будут особенно актуальны этой зимой?

- В 2014 году в моде будут короткие стильные стрижки «пикси». Этот вариант прекрасно подходит для тех, кто не боится смелых экспериментов с внешностью. Вместе с тем они очень женственны и позволяют создавать совершенно разные образы благодаря всевозможным укладкам. Для которых, кстати, потребуется совсем мало времени.

Для тех, кто не хочет кардинальных перемен, все так же актуальны остаются длинные волосы. Главное, чтобы они выглядели дорого. Есть целый ряд процедур, направленных на придание им здорового и красивого вида. Это ламинирование, кератиновое запечатывание, экранирование, химическое выпрямление и другие.

Большим спросом пользуется сегодня укладка на диффузор для придание волосам легкой волнистости и объема за счет небольшого стайлинга. Причем современные способы и средства для укладки волос сохраняют их естественный непринужденный вид, но при этом хорошо фиксируют прическу.

Очень часто делают сегодня и долговременные укладки. Особенно эта прическа актуальна для обладательниц тонких волос. Предшественницей такой укладки была химическая завивка волос, но она очень сильно портила волосы. С помощью долговременной укладки можно достичь очень хороших результатов и при этом сохранить волосы здоровыми, красивыми и блестящими.

Еще одна важная особенность: при долговременной укладке не нужно ждать, чтобы волосы отрасли, как при химической завивке. По истечении трех месяцев они постепенно выпрямляются сами.

Сегодня вновь вернулась мода на челки, причем совершенно разные. С помощью одной только челки можно как испортить, так и преобразить внешность человека. Особенно актуальны короткие челки, не более двух сантиметров, которые очень красиво обрамляют овал лица, открывают глаза, подчеркивают красивый лоб и форму бровей.

Не теряет своей актуальности косы. Прически с элементами косоплетения многиедевушкипредпочитают делать даже на свадьбу, украсив их цветами, жемчугом или лентами.

- Макияж — одна из важных составляющих образа. Как создать праздничный новогодний макияж с учетом веяний моды?

- Модный макияж 2013 – 2014 — это необыкновенный микс эпох, стилей и самых экстравагантных расцветок. В его арсенале найдутся средства и для самых смелых модниц, которые любят экспериментировать, и для скромниц, предпочитающих в макияже сдержанность и минимализм. Выразительный взгляд, который способен пронзить душу любого до самой глубины, — мечта многих девушек. Визажисты предлагают по-настоящему драматический взгляд разными методами. Выразительным и чарующим ваш взгляд поможет сделать наращивание ресниц, которое в салоне абсолютно безопасно. Мастер объяснит, как ухаживать за ресницами. Если вы следите за собой, регулярно делаете стрижку, маникюр и другие процедуры по уходу за лицом и телом, стоит попробовать и нарастить ресницы. Тогда ваш образ будет завершенным, а взгляд очаровательным.

Серебристый металлик вновь обещает стать модной тенденцией в макияже 2013 - 2014. Ведь именно он идеально подходит и для создания драматического или аристократического образа, и для дымчатых смоки-айс. А все они будут так востребованы осенью и зимой.

Модной станет матовая помада сочных оттенков и с богатой бархатной структурой. Особенно актуальны будут ярко-розовые, ярко-красные, насыщенные коричневые, соблазнительные винные оттенки и фуксия. Эффект омбре покажет себя во всей красе. Яркие, насыщенные цвета помад и дерзкие контрасты — вот что будет отличать макияж губ в новом сезоне. Можете представить себе одновременное сочетание на губах ярко-красного и ядовито-оранжевого оттенков? Именно это и ожидает всех в скором времени.

Оставаться всегда и везде на пике моды — задача любой уважающей себя женщины, которую могут оценить по достоинству окружающие. В жизни каждой женщины наступает период, когда хочется что-то в себе изменить. Татуаж - одна из процедур, которая позволит не просто преобразиться внешне, но и скорректировать некоторые свои недостатки, сделать черты лица более совершенными.

- Расскажите о современных видах маникюра и педикюра. В чем их особенности? Какие модные тенденции будут характерны этой зимой?

- Помимо классического маникюра все большую популярность обретает европейский маникюр, предполагающий более безопасный способ обработки ногтя.

Одна из современных терапевтических процедур для ногтей - запечатывание. Благодаря ей ногти насыщаются витаминами. Помимо оздоровительно воздействия, она имеет и хороший косметический эффект. После этой процедуры нет необходимости наносить на ногти лак.

Со всеми другими видами маникюра отлично комбинируется японский маникюр. В нем используютсятолько натуральные препараты и инструменты (например, известная апельсиновая палочка), руки обрабатываются природными антисептическими средствами, а кутикула размягчается не химическими веществами, а натуральными маслами или сыворотками. Для смягчения и заживления в японском маникюре применяются экстракты водорослей, красный чай, ваниль, бамбук, семя лотоса, рисовое молоко, женьшень и другие натуральные ингредиенты. К японскому маникюру можно обратиться после наращивания, если ногти сильно пострадали, потеряли форму, блеск, стали тусклыми и ломкими. Качественный маникюр этого типа включает предварительную диагностику ногтя, а эффективность видна уже после первой процедуры. Результат сохраняется до месяца. Японский маникюр рекомендован как женщинам, так и мужчинам. Ведь это отличный способ сделать ногти не только красивыми, но и здоровыми. Процедура японского маникюра проводится как для рук, так и для ног (педикюр).

Что касается модных цветов, можно смело сказать, что в моде будет всё: от прозрачного или бежевого до кислотных оттенков. При этом дизайнеры не ограничивают девушек в выборе фактуры лака для педикюра. Перламутр, эмаль, матовые тона, сияющие частички – всё это можно и нужно использовать. Одинаково популярны в 2014 году как темные оттенки (синий, зелёный, шоколадный, терракотовый, бардовый и т.д.), так и неоновые (жёлтый, салатовый, голубой, розовый, красный и т.д.). Кричащие кислотные цвета педикюра 2014 идеально подойдут молодым энергичным девушкам, которые привыкли выглядеть ярко. Они отлично сочетаются с контрастным по цвету клатчем, аксессуарами и одеждой. Элитное серебро и золото также не покидают модную арену педикюра 2014. Эти цвета выгодно смотрятся и как основные, и в качестве украшения. Наконец, пастельные оттенки подчеркивающие нежность и женственность натуры, замыкают круг самых модных цветов модного педикюра 2014.

- Ваши пожелания для женщин и мужчин в преддверии Нового года.

- Если есть потребность любить себя сегодня больше, чем вчера, если хочется, чтобы жизнь заиграла новыми яркими красками, то не стоит бояться что-то в себе изменить. И не всегда нужно обращать внимание на общественное мнение. Главное — просто очень хотеть перемен. И тогда они непременно с вами произойдут в новом году.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?