Сладкая радость: Екатерина КАРПОВА, менеджер проекта «Новогодние подарки» компании «Шоколад»: "Формируя новогодние подарки более десяти лет, мы учитываем вкусы и потребности каждого ребенка»

Говорят, на свете нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду. Она зарождается буквально с первых лет жизни ребенка и не покидает нас всю жизнь. Разве что вкусовые предпочтения имеют свойство с годами меняться.  Многие взрослые не в силах устоять перед этим лакомством, а что уж говорить о детях, для которых сладости — неотъемлемая составляющая жизни. Только сладости бывают разные: полезные и не очень. Так что к выбору этого лакомства важно подойти со всей серьезностью, особенно если речь идет о новогоднем подарке для Вашего любимого чада. Ведь Новый год в жизни ребенка — это всегда нечто особенное. Под стать ему должен быть и подарок!Оригинальные, выбранные со вкусом подарки  - лучшее подтверждение Вашего отношения к детям, которых Вы поздравляете. 

В ряду различных идей для новогоднего презента традиционно присутствуют подарки, состоящие из набора кондитерских изделий в оригинальной упаковке. О выборе не только вкусных, необычных и практичных новогодних подарков рассказала Екатерина Карпова, менеджер проекта «Новогодние подарки» компании «Шоколад».
- Екатерина Георгиевна, не за горами Новый год. Уже пора задуматься о выборе сладких новогодних подарков для детей?
- Я бы сказала, самое время! Сезон продаж — начало ноября. Как правило, крупные и средние потребители планируют закупки новогодних подарков заранее, что позволяет получить гарантии своевременной поставки необходимой продукции, сбалансированной цены и дополнительного сервиса. Покупатели, которые вспоминают о Новом годе в канун праздника, вынуждены приобретать подарки по остаточному принципу. Поэтому о выборе новогоднего подарка лучше подумать заранее.
- Ассортимент предлагаемой Вашей компанией продукции насчитывает более тысячи товарных позиций. Существуют ли сладости на все времена, которые остаются популярными уже многие годы? 
- Самые любимые, качественные и вкусные сладости: Шоколадные конфеты «Левушка» и «Золотой степ» КФ «Славянка»,
Шоколад кондитерской фабрики «Победа вкуса»,
Наборы конфет КФ «Мир»,
Бисквитное лакомство «Панкейк» КФ «Слакон»,
Мини-карамель КФ «ВПК»,
Конфеты «Марсианка» КФ Сладкий орешек»
И, конечно, много другой продукции высокого качества, полюбившейся нашим покупателям.
Кстати, в 2013г. мы расширили ассортимент, включив в него цейлонские и китайские чаи. Их отличает высокое качество и привлекательные цены, а также хороший выбор продукции в подарочной жестяной банке с новогодней  стилистикой. 
- Чем руководствуетесь при формировании сладких новогодних подарков? 
- Безусловно, каждый год мы наблюдаем изменение потребительского спроса. В выборе оригинальной упаковки и кондитерских изделий помогает многолетний опыт в формировании новогодних подарков и профессиональная интуиция в прогнозировании потребностей покупателей в очередной новогодний сезон. 
Конечно же учитываем пожелания покупателя по дополнительным условиям или сервису (доставка, организация детского мероприятия, соблюдение корпоративных стандартов).
Традиционно, при высоком качестве продукции и упаковки, мы предлагаем привлекательные цены на новогодние подарки для покупателей с разным уровнем дохода.
Мы с гордостью можем сказать, что выбираем только лучшие кондитерские изделия по традиционным и уникальным рецептам. В наших новогодних подарках – сладости только проверенных временем и надежных кондитерских предприятий:
Кондитерское объединение "Славянка", г. Старый Оскол;
Шоколадно-кондитерская фабрика «Сладуница», г. Омск;
Компания «Слакон», г. Челябинск;
Кондитерская фабрика "Победа", г. Москва;
Кондитерская Фабрика "Сладкий орешек"  г. Зеленоград, Московская обл. ;
Кондитерская фабрика "Глобус", г. Ульяновск;
ООО "Кубань-сласть", Ставропольский край
Кондитерское Объединение «Конфэшн», г. Саратов 
ООО "Вознесенский пищевой комбинат" МО, г. Красноармейск;
Кондитерская фабрика «Мир», г. Самара;
Кондитерская фабрика «Шоколадный Кутюрье», г. Нижний Новгород.
- Многие взрослые — тоже большие любители сладкого. Что могли бы предложить для них к Новому году?
- Ассортимент кондитерских изделий на любой вкус, а также конфеты с ликерными начинками в подарочной упаковке.
- Ваша компания предлагает новогодние подарки разного ценового сегмента. Какие подарки пользуются большим спросом у кировчан?
- На рынке новогодних подарков следует отметить две основных тенденции: традиционный подход  и подход с индивидуальным запросом. Традиционный подход следует отметить у значительной части покупателей от общего объема рынка. Эта тенденция характерна как при выборе состава подарков, так и при выборе классической упаковки из картона с новогодней символикой.
С каждым годом увеличивается количество покупателей со специальными требованиями к упаковке (индивидуальный дизайн, материалы упаковки: текстиль, пластик, стекло, дерево) и ассортименту конкретных производителей с определенными видами продукции.
Обе тенденции в динамике развития и учитывают, безусловно, уровень доходов потребителей, корпоративные ценности и личную культуру потребления продуктов питания.
Что касается ценообразования на новогодние подарки, можно выделить три основных сегмента: низкоценовой — подарки стоимостью до 200 рублей, среднеценовой сегмент - от 200 до 500 рублей и премиум-сегмент - свыше 500 рублей.
От состава  подарка зависит его стоимость. Например, подарок, состоящий из карамели, помадных конфет и печенья в картонной упаковке, стоит значительно дешевле, чем подарок из шоколадных конфет премиум сегмента в упаковке из меха или жести.
Многие покупатели  выбирают дорогую, практичную упаковку из жести, которую в дальнейшем  можно использовать в качестве шкатулки для хранения мелких вещей. Упаковка может быть в виде игрушки из меха, сумочки или рюкзачка.
- Новогодние праздники уже не за горами. Какие советы Вы могли бы дать для родителей по выбору новогодних подарков?
Во-первых, нужно определиться со стоимостью подарков для личных или корпоративных целей. 
Во-вторых, определиться с составом подарков. 
В-третьих, обратить внимание на упаковку. 
В-четвертых, важно убедиться, что цена и качество упаковки и кондитерских изделий соответствуют конкурентной ситуации на рынке.
В-пятых, следует определить дату оплаты и дату поставки продукции. Предоплата, как правило, подтверждает серьезность намерений покупателя и гарантирует выполнение заказа строго по  условиям договора.
И еще один важный момент: убедитесь, что ваш поставщик - не новичок и не случайный «экспериментатор» на рынке. 
 
- Расскажите о спектре дополнительных услуг Вашей компании.
-  Мы поставляем на заказ наборы конфет  для предприятий, организаций и предпринимателей к профессиональным праздникам, дню 8 марта, Новому году. Более того, мы разрабатываем индивидуальный дизайн упаковки и формируем новогодние подарки из кондитерских изделий производства российских фабрик по индивидуальному заказу. И, что немаловажно, мы бесплатно доставляем кондитерскую продукцию и новогодние подарки на территории Кировской области, республики Марий Эл, республики КОМИ.
С наступающим Новым годом! Пусть праздник принесет радость Вам и Вашим близким!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?