Кованые изделия - красота на века: Иван ОСИПОВ: «Кованый металл - не новинка, ковка пришла в наш быт с незапамятных времен и очень гармонично вписывается в любые стили экстерьера и интерьера»

Часто владельцы загородных домов задумываются, что лучше использовать для декорирования и обустройства своего жилища и приусадебного участка, ведь выбор материалов и конструкций на сегодняшний день очень велик. Сегодня мы пообщаемся с заместителем директора компании «Металл-конструктор», Осиповым Иваном Александровичем, и попробуем найти ответ на этот вопрос.

- Насколько популярно в нашей области использование металлоконструкций при строительстве и декоре загородных домов?

- В нашей области, равно как и по всей стране, использование металлоконструкций и изделий художественной ковки востребовано, и эта популярность растет вместе с темпами загородного строительства.

- Почему в наше время многие владельцы загородных домов отдают предпочтение именно металлу? В чем особенность этого материала?

- Металл – материал очень практичный, ему отдают предпочтение именно из-за надежности конструкций и долговечности. К тому же, конструкции из металла визуально кажутся легкими и не загромождают придомовое пространство. Более того, из металла можно изготавливать очень сложные и разнообразные изделия, ведь такой материал может принимать абсолютно любые формы!

- Что на ваш взгляд все-таки важнее: эстетика или функциональность?

- Конечно, эстетика. Внешний вид коттеджа, интерьер дома, обустройство участка — все это подчеркивает имидж хозяина владения.

- Какие металлоконструкции предлагает ваша компания?

- Ассортимент нашей продукции велик. К группе сварных и кованых изделий относятся заборы, решетки, ворота, калитки и ограждения. Мы также изготавливаем перила, скамейки, столы, каминные наборы, мангалы. Вторая группа - бытовые арочные конструкции, такие как автомобильные навесы, арочные навесы, приставные навесы, одно- и двускатные навесы, беседки, козырьки. Также производим уличные лестничные конструкции различных типов и изготавливаем сварные конструкции под заказ.

- Существуют различные технологии обработки металла: это и горячая ковка, литье, холодная ковка, штамповка, декоративная ручная ковка и т.д. Какие технологии используются у вас на производстве?

- Если рассматривать непосредственно кованые изделия, то тут мы применяем технологию холодной ковки, прессования и гнутья. В ближайшее время ожидаем прибытия комплекта нового оборудования под эти направления.

- Думаю, что такое прессование и гнутье можно себе примерно представить. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что же такое холодная ковка?

- Технология холодной ковки дает возможность изготовления металлических решеток, ворот, заборов, лестниц и прочих кованых изделий. При этой технологии металл без предварительного нагрева подвергают механической обработке с помощью специализированного оборудования и инструментальной оснастки (иногда заготовки нагревают, но только в местах соединений). Элементы холодной ковки собираются в рисунок и фиксируются в конструкцию посредством электросварки.

- Наверное, бывает так, что заказчики приносят свои эскизы или предлагают какие-то свои, возможно, не совсем обычные решения, получается ли воплотить такие идеи в жизнь?

- Да, конечно. Немалое количество клиентов, обращаясь к нам, уже знают что хотят, приносят эскизы, отправляют фотографии. Воплощаем!

- Как при помощи ковки можно украсить фасад дома?

- Кованая калитка или ворота в сочетании с забором, выполненном в этом же стиле, будут здесь одним из наиболее удачных решений. Или другой вариант: козырек над входом, навес для автомобиля и перила на лестнице перед входом в дом, исполненные в одном узоре. На втором плане — беседка с ковкой и мангал. Кованные элементы всегда радуют глаз!

- Как Вы считаете, элементы декора из кованного металла впишутся в любой экстерьер или их предпочтительно сочетать с какими-то определенными стилями?

- Кованый металл - не новинка, ковка пришла в наш быт с незапамятных времен и очень гармонично вписывается в любые стили экстерьера, за исключением разве что модерна, наверное.

- А с какими другими материалами вы бы посоветовали сочетать изделия из металла?

- Ковка прекрасно сочетается с камнем, в альянсе эти два материала подчеркивают словосочетание «мой дом-моя крепость». С деревом я бы не советовал экспериментировать.

- Бесспорно, металл — один из самых прочных и долговечных материалов, но все же климат в нашей области (суровые зимы, перепады температур), должно быть, оказывает на него разрушительные воздействия. Как бы вы посоветовали ухаживать за изделиями из этого материала?

- Основной уход за металлоизделиями – защита от коррозии, покраска, но даже очень старые неухоженные и уже изрядно поеденные коррозией металлические заборы, которые хоть иногда, но каждому попадаются на глаза простоят ещё не одно десятилетие, защищая вверенную ему территорию. Так что наш климат изделию нипочем.

- А насколько выгодно устанавливать на своем загородном участке, скажем, ограждение из кованого металла? Наверное, дешевле будет соорудить простой деревянный забор.

- С точки зрения бюджета деревянный забор, конечно, выгоднее, но с точки зрения практичности металлический забор берет верх, ведь дерево, хоть и защищенное покраской, подвержено естественному разрушению, гниению и т.д., деревянные заборы часто требуют ремонта. Кованое ограждение – не бюджетный вариант, но изделия, изготовленные по технологии холодной ковки всё же в разы дешевле горячекованых шедевров.

- Предоставляются ли в вашей компании какие-то скидки или, может быть, проводятся какие-то акции?

- Конечно! У нас буквально только что стартовала предновогодняя кампания. Уже сейчас каждому нашему заказчику мы дарим подарки!

-При сумме договора до 250 000,00 руб. стоимость подарков равна 10% от суммы договора (или уменьшение суммы договора в равном размере).
-При сумме договора свыше 250 000,00 руб. стоимость подарков эквивалентна 15% от суммы договора (или уменьшение суммы договора в эквивалентном размере). Сроки проведения компании ограничены. Позвоните нам для консультации.
**Условия рассрочки:
-При авансе 30% предоставляется рассрочка оплаты на 2 месяца
-При авансе 50% предоставляется рассрочка оплаты на 3 месяца
***Условия хранения: Услуга предоставляется бесплатно.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор: Максим ВЕТОШКИН: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Покупка квартиры без рисков: Валентина СОЛОДЯНКИНА: «Сделки с недвижимостью требуют внимательности и осмотрительности»

Каждый из нас в течение жизни совершает различные сделки. Сегодня мы поговорим о самых крупных – о сделках с недвижимостью и о рисках, которые возможны при их совершении.

Тонкости перепланировки: Алексей Березин, юрист Бюро правовых решений «7 холмов» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.