Сергей АНДРЕЕВ: "Даже под покрытием древесина остается живым материалом"

Любители классического стиля стараются найти выражение ему не только в одежде и аксессуарах. Также они стараются привнести его и во все, что их окружает. В частности, мебель — это один из наиболее простых и эффектных решений для того, чтобы создать интерьер, который придется по вкусу приверженцам классики. Мало кто сможет поспорить, что мебель из древесины — это самое традиционное и проверенное веками решение. Так считает и Сергей Андреев, директор фирмы «ВЕРЕС-Мебель».

Любители классического стиля стараются найти выражение ему не только в одежде и аксессуарах. Также они стараются привнести его и во все, что их окружает. В частности, мебель — это один из наиболее простых и эффектных решений для того, чтобы создать интерьер, который придется по вкусу приверженцам классики. Мало кто сможет поспорить, что мебель из древесины — это самое традиционное и проверенное веками решение. Так считает и Сергей Андреев, директор фирмы «ВЕРЕС-Мебель».

Сергей, как Вы считаете, что можно назвать классическим стилем в интерьере?

- В современном понимании классика — это стиль, который прошел продолжительную проверку временем. Он не теряет актуальности и не подвержен быстрой смене моды. Это тот стиль, который будет актуален всегда. Благодаря своей гармонии, изысканности и простоте классический интерьер долгое время не надоедает владельцу. Тем самым, даже если затраты на его создание достаточно высоки, то делаются они с расчетом на более длительное время. Классика в современном интерьере находит себя в большом разнообразии форм и направлений. Отсюда можно сделать вывод, что для создания классического интерьера можно обойтись вложениями от скромных до ограниченных только фантазией и финансовыми возможностями заказчика.

Какие варианты любителям классического стиля может предложит ваша фирма?

- Мы занимаемся изготовлением качественной, долговечной и практичной мебели. Если вновь обращаться к вопросу классики, то можно смело сказать, что мы делаем мебель из самого традиционного материала — древесины. В нашем ассортименте мебель для спальни — это кровати, комоды, тумбочки, а также изделия обеденной группы — столы, стулья, журнальные столики.

Как долго вы занимаетесь изготовлением мебели из массива древесины и чего достигли за эти годы?

- Опыт нашей компании — более 10 лет. За это время мы создали собственное производство с полным технологическим циклом, начиная от сушки древесины, заканчивая выходом готовой продукции, упаковки и доставки. Срок заказа в нашем салоне — 3 недели. На самом деле, производственнный процесс более длительный и идет непрерывно. К примеру, только сушка древесины длится около месяца. Затем материал раскраивается, изготовляются щиты, заготовки, производятся столярные работы, далее подготовка, отделка, сборка.

А какие преимущества перед многочисленными конкурентами есть у мебели из массива?

- Конечно, в первую очередь, это экологичность, прочность, неповторимый внешний вид, связанный с естественной текстурой древесины.

В чем особенности отделки мебели из древесины?

- В процессе отделки происходит подчеркивание естественной текстуры, природной красоты материала. Для изготовления столешниц используется специальный полиуретановый лак, который не боится ни влаги, ни высоких температур. Он также достаточно устойчив к механическим воздействиям. Для кроватей и спальных групп используется нитроцеллюлозный лак.

А как выбирается материал для мебели из массива?

- Наша компания изготавливает мебель для спальной комнаты из древесины сосны, потому что у этого материала более яркая текстура. Он более легкий, с более теплой энергетикой, более приятный на ощупь. Для обеденных зон используется береза. Этот материал является более прочными и твёрдым. Вообще, многое еще зависит и от региона. Мы используем наиболее традиционные для нашей области материалы. А у нас, самые подходящие - сосна и береза.

А что насчет стоимости такой мебели?

- Наверное, мебель из массива все же дороже мебели из плиты. Это обусловлено производственными, технологическими затратами, и более высокой трудоёмкостью. Но все это компенсируется более долгим сроком эксплуатации. Кроме того, дороговизна — вещь относительная. У нас, к примеру, можно найти обеденные группы стоимостью от 17 200 до 36 000 рублей. А цены на кровати могут варьироваться от 11 000 до 35 900 руб.

Вы отметили, что при бережной эксплуатации мебель из древесного массива очень долговечна. А как обеспечить правильные условия?

- Самое страшное для мебели из массива — это перепады температуры и влажности. Оптимальные режимы для такой мебели совпадают с оптимальными условиями и для человека. По влажности — это 45-64%. Температура — от 15 до 25 градусов. Вот в этих диапазонах мебель из массива будет служить долго. Если в помещении будет жарко и сухо, мебель может начать усыхать, могут появиться дефекты. Дерево, даже под покрытием, остается живым материалом.

Как же этого избежать?

- Самое правильное, на мой взгляд, это создать оптимальные условия в помещении и не ставить мебель рядом с отопительными приборами.

Какие моющие средства можно использовать, а какие - нельзя?

- Ни в коем случае нельзя использовать агрессивные химические средства, особенно на основе растворителей, а также абразивные средства. В остальном же — современные лаки обеспечивают достаточно хорошую защиту. Для очистки лучше использовать специальные салфетки или фланель с моющими средствами. Лучше всего, если это будут средства, разработанные специально для ухода за мебелью из массива, содержащие в своём составе воски. Сейчас такой продукции очень много на рынке.

А насколько широка цветовая палитра вашей мебели?

- Стандартно у нас есть 7 основных цветов. Но если клиент приносит с собой образец цвета, под который ему нужно подобрать оттенок мебели, у нас есть услуга подбора оттенка. По предоставленному заказчиком образцу на производстве путем изготовления нескольких пробных выкрасок и коррекции цвета, подбирается наиболее близкий оттенок, который согласовывается с заказчиком.

Изготовляете ли вы мебель по индивидуальным размерам заказчика?

- Да, если это не предусматривает серьезных конструктивных изменений. Все, представленные в нашем модельном ряду образцы, мы можем изготовить в различных размерах. Это все легко корректируется. Мы всегда учитываем пожелания заказчика.

Какие дополнительные услуги вы можете предложить клиентам?

- Доставка по Кирову и сборка входят в стоимость заказа. На всю продукцию мы даем гарантию в полтора года. Если у клиента возникли какие-либо вопросы, мы, конечно же, всегда готовы дать соответствующие консультации.

Какие направления вы собираетесь развивать в дальнейшем?

- В настоящий момент мы собираемся расширять ассортимент мебели спальной группы, будем развивать и дорабатывать модельный ряд. Возможно, вскоре начнем изготовлять шкафы.

Верес мебель, салон

  • ТЦ Весна
    город Киров, улица Щорса, 73

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.