Сергей АНДРЕЕВ: "Даже под покрытием древесина остается живым материалом"

Любители классического стиля стараются найти выражение ему не только в одежде и аксессуарах. Также они стараются привнести его и во все, что их окружает. В частности, мебель — это один из наиболее простых и эффектных решений для того, чтобы создать интерьер, который придется по вкусу приверженцам классики. Мало кто сможет поспорить, что мебель из древесины — это самое традиционное и проверенное веками решение. Так считает и Сергей Андреев, директор фирмы «ВЕРЕС-Мебель».

Любители классического стиля стараются найти выражение ему не только в одежде и аксессуарах. Также они стараются привнести его и во все, что их окружает. В частности, мебель — это один из наиболее простых и эффектных решений для того, чтобы создать интерьер, который придется по вкусу приверженцам классики. Мало кто сможет поспорить, что мебель из древесины — это самое традиционное и проверенное веками решение. Так считает и Сергей Андреев, директор фирмы «ВЕРЕС-Мебель».

Сергей, как Вы считаете, что можно назвать классическим стилем в интерьере?

- В современном понимании классика — это стиль, который прошел продолжительную проверку временем. Он не теряет актуальности и не подвержен быстрой смене моды. Это тот стиль, который будет актуален всегда. Благодаря своей гармонии, изысканности и простоте классический интерьер долгое время не надоедает владельцу. Тем самым, даже если затраты на его создание достаточно высоки, то делаются они с расчетом на более длительное время. Классика в современном интерьере находит себя в большом разнообразии форм и направлений. Отсюда можно сделать вывод, что для создания классического интерьера можно обойтись вложениями от скромных до ограниченных только фантазией и финансовыми возможностями заказчика.

Какие варианты любителям классического стиля может предложит ваша фирма?

- Мы занимаемся изготовлением качественной, долговечной и практичной мебели. Если вновь обращаться к вопросу классики, то можно смело сказать, что мы делаем мебель из самого традиционного материала — древесины. В нашем ассортименте мебель для спальни — это кровати, комоды, тумбочки, а также изделия обеденной группы — столы, стулья, журнальные столики.

Как долго вы занимаетесь изготовлением мебели из массива древесины и чего достигли за эти годы?

- Опыт нашей компании — более 10 лет. За это время мы создали собственное производство с полным технологическим циклом, начиная от сушки древесины, заканчивая выходом готовой продукции, упаковки и доставки. Срок заказа в нашем салоне — 3 недели. На самом деле, производственнный процесс более длительный и идет непрерывно. К примеру, только сушка древесины длится около месяца. Затем материал раскраивается, изготовляются щиты, заготовки, производятся столярные работы, далее подготовка, отделка, сборка.

А какие преимущества перед многочисленными конкурентами есть у мебели из массива?

- Конечно, в первую очередь, это экологичность, прочность, неповторимый внешний вид, связанный с естественной текстурой древесины.

В чем особенности отделки мебели из древесины?

- В процессе отделки происходит подчеркивание естественной текстуры, природной красоты материала. Для изготовления столешниц используется специальный полиуретановый лак, который не боится ни влаги, ни высоких температур. Он также достаточно устойчив к механическим воздействиям. Для кроватей и спальных групп используется нитроцеллюлозный лак.

А как выбирается материал для мебели из массива?

- Наша компания изготавливает мебель для спальной комнаты из древесины сосны, потому что у этого материала более яркая текстура. Он более легкий, с более теплой энергетикой, более приятный на ощупь. Для обеденных зон используется береза. Этот материал является более прочными и твёрдым. Вообще, многое еще зависит и от региона. Мы используем наиболее традиционные для нашей области материалы. А у нас, самые подходящие - сосна и береза.

А что насчет стоимости такой мебели?

- Наверное, мебель из массива все же дороже мебели из плиты. Это обусловлено производственными, технологическими затратами, и более высокой трудоёмкостью. Но все это компенсируется более долгим сроком эксплуатации. Кроме того, дороговизна — вещь относительная. У нас, к примеру, можно найти обеденные группы стоимостью от 17 200 до 36 000 рублей. А цены на кровати могут варьироваться от 11 000 до 35 900 руб.

Вы отметили, что при бережной эксплуатации мебель из древесного массива очень долговечна. А как обеспечить правильные условия?

- Самое страшное для мебели из массива — это перепады температуры и влажности. Оптимальные режимы для такой мебели совпадают с оптимальными условиями и для человека. По влажности — это 45-64%. Температура — от 15 до 25 градусов. Вот в этих диапазонах мебель из массива будет служить долго. Если в помещении будет жарко и сухо, мебель может начать усыхать, могут появиться дефекты. Дерево, даже под покрытием, остается живым материалом.

Как же этого избежать?

- Самое правильное, на мой взгляд, это создать оптимальные условия в помещении и не ставить мебель рядом с отопительными приборами.

Какие моющие средства можно использовать, а какие - нельзя?

- Ни в коем случае нельзя использовать агрессивные химические средства, особенно на основе растворителей, а также абразивные средства. В остальном же — современные лаки обеспечивают достаточно хорошую защиту. Для очистки лучше использовать специальные салфетки или фланель с моющими средствами. Лучше всего, если это будут средства, разработанные специально для ухода за мебелью из массива, содержащие в своём составе воски. Сейчас такой продукции очень много на рынке.

А насколько широка цветовая палитра вашей мебели?

- Стандартно у нас есть 7 основных цветов. Но если клиент приносит с собой образец цвета, под который ему нужно подобрать оттенок мебели, у нас есть услуга подбора оттенка. По предоставленному заказчиком образцу на производстве путем изготовления нескольких пробных выкрасок и коррекции цвета, подбирается наиболее близкий оттенок, который согласовывается с заказчиком.

Изготовляете ли вы мебель по индивидуальным размерам заказчика?

- Да, если это не предусматривает серьезных конструктивных изменений. Все, представленные в нашем модельном ряду образцы, мы можем изготовить в различных размерах. Это все легко корректируется. Мы всегда учитываем пожелания заказчика.

Какие дополнительные услуги вы можете предложить клиентам?

- Доставка по Кирову и сборка входят в стоимость заказа. На всю продукцию мы даем гарантию в полтора года. Если у клиента возникли какие-либо вопросы, мы, конечно же, всегда готовы дать соответствующие консультации.

Какие направления вы собираетесь развивать в дальнейшем?

- В настоящий момент мы собираемся расширять ассортимент мебели спальной группы, будем развивать и дорабатывать модельный ряд. Возможно, вскоре начнем изготовлять шкафы.

Верес мебель, салон

  • ТЦ Весна
    город Киров, улица Щорса, 73

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?