ТОП товаров для здоровья: Нина ВОРОНИНА — о том, как сохранить здоровье на долгие годы

Пожилые люди нуждаются в особой заботе, любви и внимании близких. Но, увы, не всем даровано такое счастье. Плюс ко всему хронические болезни, которые все чаще напоминают о себе, забирают по капле силы и здоровье. Отсюда депрессии, обостренное чувство одиночества, утрата смысла жизни. Но безвыходных ситуаций почти не бывает, практически из каждой можно найти выход, подобрать ключик к решению проблемы. И первой ступенькой к беззаботной старости является забота о своем здоровье.

О том, какие приборы помогут вернуть здоровье и сохранить его на долгие годы, рассказала Нина Воронина, менеджер компании «Медтехника».

- Нина Игоревна, расскажите о тренажере «Самоздрав». При каких заболеваниях он показан к применению? Есть ли противопоказания?

- Этот прибор - незаменимый помощник для всех людей, независимо от возраста. С помощью него можно восстановить нормальную жизнедеятельность организма за счет дыхания. Принцип действия прибора основан на лечении углекислым газом, который, попадая в организм человека, оказывает на него благоприятное воздействие, устраняя причину различных недугов.

«Самоздрав» оказывает оздоравливающее воздействие на кровеносную систему, приводит в тонус мышцы, оказывает благотворное влияние на кожу. В результате восстанавливается естественный обмен веществ, возвращается здоровье и прекрасное самочувствие.

Изначально этот прибор рекомендовалось использовать при сердечно-сосудистых заболеваниях. В дальнейшем оказалось, что действие его намного шире. Тренажер «Самоздрав» поможет справиться с такими болезнями, как: гипертония, хронический обструктивный бронхит, ишемическая болезнь сердца, вегетососудистая дистония, бронхиальная астма, мигрень, остеохондроз, инсульт, диабет и т. д.

Кроме того, он улучшает сон. Этот прибор не имеет противопоказаний. Причем необязательно наблюдение у врача за тренировками в процессе дыхательной гимнастики.

- С какой периодичностью и как долго следует использовать этот прибор для достижения максимального эффекта?

- Использование данного прибора предполагает специальную технологию и включает несколько этапов. Дыхательную гимнастику следует начинать с 3-х минут. Постепенно продолжительность использования аппарата следует увеличивать до 30 минут, добавляя ежедневно по минуте. Дыхательные упражнения с использованием данного прибора следует делать ежедневно, утром и вечером, в течение полутора месяцев. Затем следует перейти на второй этап, который тоже следует начинать постепенно — с трех минут дыхательной гимнастики утром и вечером и постепенно увеличивая продолжительность до 30 минут. Более подробно технология описана в инструкции к прибору.

- Какие приборы для измерения давления могли бы рекомендовать для людей пенсионного возраста? В чем их особенности?

- Как известно, тонометры бывают механические, полуавтоматические и автоматические. Людям пожилого возраста хотелось бы порекомендовать автоматические тонометры. Несмотря на то, что механические тонометры отличаются высокой точностью измерений, они не очень подходят для людей преклонного возраста. Дело в том, что с возрастом у многих пожилых людей слух становится хуже, и различать сигналы тонометра им бывает непросто.

Автоматические тонометры не реагируют на внешние факторы и очень удобны в использовании. Что касается полуавтоматических приборов для измерения давления, они также создают определенную проблему для пожилых людей: им сложно самостоятельно накачивать грушу (мышцы утратили былую силу, а суставчики на пальцах часто уже изменены и плохо работают).

Из механических тонометров мы хотели бы предложить для пожилых людей прибор CS-105. Эта классическая модель является одним из лидеров механических тонометров — и по качеству, и по цене. Она имеет встроенный фонендоскоп и манжету со скобой размером от 22 до 36 см, что создает удобство для самостоятельного измерения давления. Дополнительно можно приобрести манжеты 5 типов (от 9 до 50 см).

Если у людей в возрасте отсутствуют навыки измерения давления или есть проблемы со слухом, можно предложить полуавтоматические тонометры, например, М1-Компакт. Преимущество прибора в том, что давление и пульс при измерении высвечиваются на табло, как и у «автомата».

Если есть сомнения по поводу своих навыков в измерении давления, можно рассмотреть автоматический тонометр, например, OMRON M2 Classic. Данный прибор создан по технологии интеллектуального измерения Intellisense, которая управляет процессом измерения подобно врачу. Она позволяет прослушивать пульс, исключая избыточную компрессию и повторное нагнетание воздуха в манжете. Кроме того, данная технология обеспечивает оптимальное давление в манжете при каждом измерении. В совокупности все это позволяет получать максимально точный результат и делает процесс измерения давления безболезненным.

Все приборы фирмы OMRON проходят клинические испытания и многие имеют технологию Intellisense, т. е. механизм быстрого нагнетания и стравливания воздуха. Кроме того, они снабжены графическим индикатором уровня измерения давления и функцией памяти на 30 измерений и более. В этих приборах есть также индикатор аритмии, что очень важно для многих пожилых людей.

На все тонометры фирмы OMRON дается гарантия 5 лет, кроме того, бесплатное сервисное обслуживание данных приборов в течение всей жизни. Для многих пожилых людей характерна аритмия, в том числе мерцательная, а также сахарный диабет, причем в активной форме, что осложняет измерение давления. Решить эту задачу помогут тонометры OMRON M6, которые имеют двойной контроль измерения и индикатор движения.

- Какие приборы для измерения уровня глюкозы в крови могли бы рекомендовать для пожилых людей, страдающих сахарным диабетом?

- Хотелось бы обратить внимание на глюкометр Omron Optium Omega. Он подходит для людей, которые редко измеряют уровень глюкозы в крови, примерно три - четыре раза в месяц. Особенность прибора в том, что он очень прост в использовании, для измерения потребуется всего 5 секунд. При этом его отличает высокая точность полученных результатов. Этот глюкометр очень удобен для пожилых людей, поскольку имеет большой экран, с крупными, хорошо читаемыми цифрами.  

Срок службы прибора — 10 лет, гарантия - бессрочная (после регистрации прибора).

В комплект входит 50 тест-полосок с возможностью регистрации даты и времени. Вскрытую упаковку тест-полосок можно хранить до 2-х лет.

- Настала дождливая осень. Пришло время позаботиться о своих близких: защитить их от гриппа и ОРВИ. Что бы посоветовали в качестве такой защиты?

- В осенне-зимний период люди, особенно в пожилом возрасте, часто болеют. Для профилактики простудных заболеваний мы хотели бы предложить ультразвуковой ингалятор Комфорт «SMART». Он оказывает антимикробный, противовоспалительный, отхаркивающий, бронхолитический эффект. Ингаляции значительно повышают эффективность лечения астмы, хронического бронхита, респираторных заболеваний аллергической и прочей этиологии, при этом лекарственные препараты быстро и эффективно достигают верхних и нижних дыхательных путей.

Показаниями к применению служат: острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей, бронхов и легких, профессиональные заболевания гортани; острые и хронические заболевания среднего уха и околоносовых пазух; распираторные, аденовирусные инфекции в остром и подостром периоде; обструктивные синдромы, ларингоспазмы, бронхиальная астма, профилактика осложнений в послеоперационном периоде. Этот прибор очень удобен в плане использования. А эффект, особенно при появлении первых признаков болезни, очень высок. Достаточно сделать ингаляцию, подышать несколько минут с помощью прибора, чтобы быстро решить возникшую проблему.

В ультразвуковом ингаляторе можно использовать широкий спектр распыляемых веществ — от настоев трав до масляных растворов. Ингалятор позволяет вводить муколитики, бронходилятаторы, антисептики, стероиды, фитосборы, настои трав и минеральные вводы, а также масляные растворы в малой консистенции.

Для профилактики и лечения ринитов (насморка) различного происхождения можно порекомендовать аппарат фототерапии SN-206 «Атмос-антинасморк». Лечение осуществляется с помощью низкоэнергетических световых волн различного происхождения в красном и инфракрасном диапазонах. Этот прибор поможет устранить и облегчить неприятное состояние заложенности носа, избавит от симптомов аллергических ринитов. Кроме того, он способствует повышению иммунитета, оказывает стимулирующее воздействие на защитные механизмы. Использование аппарата не имеет побочных эффектов. Он отличается портативностью, комфортен в применении и прост в эксплуатации.

Для проведения лечебно-профилактических облучений взрослых и детей при инфекционных, аллергических, воспалительных и посттравматических заболеваниях, особенно в осенне-зимний и весенний период, очень эффективно использование облучателя «Солнышко».

Этот ультрафиолетовый кварцевый бактерицидный облучатель имеет несколько насадок — для носа, горла и ушей. Он используется при появлении первых признаков простудных заболеваний. Причем для достижения профилактического эффекта достаточно всего 30 секунд применения в день. Ежедневно продолжительность использования прибора можно увеличивать.

Облучатель «Солнышко» можно использовать также для стерилизации воздуха в помещениях и обработки предметов в лечебных и домашних условиях.

Для обеззараживания воздуха и поверхностей можно также рекомендовать облучатель бактерицидный ОБН-35 «Азов». Всего за час этот переносной прибор поможет продезинфицировать воздух в помещении объемом до 190 кубических метров, провести обработку поверхностей мебели. Правда во время такой обработки нужно покинуть помещение. Пожилые люди часто мерзнут, особенно в холода, которые уже не за горами.

- Какие приборы помогут им согреться в любую непогоду?

- Чувствовать себя комфортно и согреться даже в холода помогут электрогрелки, электросапоги, электроодеяла и электропледы.

- Какие еще приспособления, приборы могли бы рекомендовать для здоровья и комфорта пожилых людей?

- Для обеспечения комфорта пожилых людей в послеоперационный период хотели бы предложить матрас MT-303. Это массажный противопролежневый ячеистый мастрас, предназначенный для профилактики пролежней у пациентов при болезнях и травмах, сопровождающихся длительным пребыванием в неподвижном положении. Эта вещь очень полезна для поддержания здоровья кожного покрова, а главное удобна в использовании.

Не за горами зима. Надежной защитой от падений и травм, даже в самый сильный гололед, могут стать специальные приспособления «Ледоходы». Они легко надеваются и надежно крепятся на обувь любого размера, причем почти незаметны на ноге. С помощью таких «Ледоходов» даже люди преклонного возраста будут уверенно передвигаться в гололед, не опасаясь падений и травм.

На все товары в течение октября у нас будет действовать акция: 5-процентная скидка для пенсионеров.

Компания "Медтехника"

Адрес: г. Киров, ул. Красноармейская, д. 43 а

Тел.: 67-32-66

Медтехника, ООО, компания

  • город Киров, Красноармейская улица, 43а

    Похожие материалы по теме

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?