Для ЗАО "ВяткаТорф" окончен десятый сезон добычи

"Трудиться как Мошкин!" Пожалуй, в советские времена такой плакат развесили бы на всех производственных участках (ПУ) компании «ВяткаТорф». Механизатор Сергей Мошкин в этом году выполнил три сезонных задания и представлен к награде от Губернатора Кировской области.



Таких результатов давно не видели на вятских производственных предприятиях. По 2,5 задания сделали его коллеги по Гороховскому участку Дмитрий Тихомиров и Сергей Солодовников – тоже известные на предприятии передовики. Недаром ПУ в целом выполнил план больше всех – на 114%.

Кроме этой тройки лидеров премии за выполнение и перевыполнение сезонных заданий в 1,5-2 раза получил ещё 91 сотрудник, в том числе 21 по два задания и 48 – по 1,5. Среди них В.Долгих, Н.Наймушин и Н.Каргапольцев на Пищальском (Оричевский район), С.Казаков, С.Бисеров, Ф.Бажин и А.Волокитин на Дымном (Верхнекамский), Ю.Сорокожердьев, в Городилов и В.Лучников на Каринском (Слободской) участках.

Итак, десятый для ЗАО «ВяткаТорф» сезон добычи окончен. С погодой в этом году повезло, что позволило не только перевыполнить поставленный КЭС-Холдингом план на 15%, но и превысить исторический максимум торфодобычи за все 10 лет: 880 тысяч тонн торфа натуральной влажности! Не сложно представить, что результат мог быть гораздо выше, если б были заполнены все вакансии механизаторов.

"Не только с погодой повезло. Очень помогло досрочному выполнению плана обновление техники, - делится впечатлениями главный механик Гороховского участка Александр Булгаков. – Считаю, благодаря этим двум факторам рабочие наконец смогли показать, на что способны, сделав по два и более заданий. Колёсные тракторы «Беларус»и «Нью Холланд», что ни говори, сделаны для людей, разница сразу чувствуется: и пылезащищённость, и удобство, и комфорт, и кондиционер… И простоев, конечно, гораздо меньше. На них механизатор даже называется не «тракторист», а «оператор»! У беларусских торфоуборочных машин МТФ 43А-К (их у нас теперь шесть штук) выработка в этом сезоне по 200-300%, они почти не останавливались. То же и с новыми погрузчиками «Амкодор».

Новинкой сезона стали большегрузные автомобили «Scania»: начало автоперевозок торфа до потребителей можно считать новым шагом в развитии предприятия. Всего за время реализации инвестпроекта машинно-тракторный парк предприятия вырос более чем на 80 единиц техники.

Рекорд десятилетия поставлен и в болотной подготовке, которую теперь проводят и в межсезонье.

До конца текущего года итог введения в строй новых месторождений достигнет цифры около 600 Га, что означает увеличение площадей примерно на треть от используемых ранее. А также выполнение инвестиционного проекта, начатого в 2011 году. Но для болотной подготовки, по словам Александра Дмитриевича, новой техники требуется ещё много.

Похожие материалы по теме

«БОЛЬШОЕ ТУРНЕ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

С 23 по 25 сентября в рамках Всероссийской театральной программы "Большие гастроли для детей и молодежи" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева совершит большое турне по Северному Кавказу, посетив города Чеченской Республики и Республики Ингушетия.