Корпоративное общение: Вячеслав ДОБРЫНИН: «Мы уверены, что корпоративный тариф должен быть понятным и выгодным»

В любом бизнесе важно не только научиться зарабатывать деньги, но и сохранять их. Во многом этой цели способствуют корпоративные программы «МегаФон», направленные на оптимизацию расходов корпоративных клиентов при сохранении высоких стандартов качества связи и сервиса.

О наиболее выгодных и удобных для компаний тарифных планах и сервисах, способами оптимизации расходов за услуги интернет и сотовую связь рассказал Вячеслав Добрынин, руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в г. Кирове.

- Вячеслав Александрович, какие тарифные планы и сервисы Вы могли бы предложить корпоративным клиентам? В чем их особенности? Какие тарифы будут оптимальны для корпоративного общения внутри региона и с абонентами из других городов? Расскажите о безлимитных тарифах по России для корпоративных клиентов.

- «МегаФон» предлагает своим клиентам федеральную линейку тарифов для корпоративных клиентов — «Корпоративный безлимит». Тарифная линейка гибко подстраивается под потребности бизнеса клиента в зависимости от интенсивности общения и границ ведения переговоров. Уникальная черта новой тарифной линейки — это возможность выбрать оптимальный пакет услуг для каждого сотрудника из удобной матрицы. В каждый пакет автоматически включена безлимитная связь между сотрудниками, определенный объем не тарифицируемых вызовов, SMS, MMS-сообщений и интернет-трафика.

Для принятия решения достаточно понять, сколько минут внешних звонков, сообщений и интернет-трафика в месяц необходимо сотруднику (500, 1000 или 3000) и географию, на которую распространяется данный пакет.

Пользователи тарифа с модификацией S получают возможность общаться только внутри домашнего региона.

Модификация M позволяет совершать звонки по всей России, находясь в домашнем регионе.

Пакет L включает общение в поездках по всей стране и позволяет клиентам звонить в любой регион.Мы уверены, что корпоративный тариф должен быть понятным и выгодным.

«Корпоративный безлимит» построен по принципу «все включено» и при этом позволяет гибко подходить к выбору модификации.

Также клиенты могут выбрать тариф «Корпоративный стандарт» от «МегаФона». Это универсальный тарифный план без абонентской платы с единой стоимостью местных вызовов и выгодной стоимостью минуты и SMS внутри компании.

- Расскажите об услуге «Корпоративные сети». Какие возможности она открывает для компаний?

- Корпоративная сеть объединяет разрозненные офисы компании в единую систему и позволяет сотрудникам разных подразделений одновременно работать с корпоративными базами данных и другими сервисами. Современный бизнес требует быстрой и защищенной передачи данных между удаленными офисами.

Компания «МегаФон» предлагает услугу высокоскоростной передачи данных по защищенным каналам. Мы можем создавать территориально неограниченные локальные компьютерные сети на основе национальной и международной сетей передачи данных.

- Что такое дата-центры? Какие услуги они могут предложить для корпоративных клиентов?

- Дата-центр или центр обработки данных (ЦОД) — это специализированное здание для размещения серверного и сетевого оборудования и подключения наших клиентов и партнеров к каналам передачи данных и сети интернет.

ЦОД Уральского филиала ОАО «МегаФон» расположен в г. Екатеринбурге, но благодаря развитой собственной надежной магистральной инфраструктуре, клиенты компании в Кировской области. Услуги ЦОД ориентированы на широкий круг клиентов, имеющих потребность в аутсорсинге ИТ-инфраструктуры в масштабах страны: операторы связи, корпоративные, федеральные и «сетевые» клиенты, разработчики контента и приложений, операторы IP TV и телевизионные компании, государственные структуры, отвечающие за реализацию программ в области ИКТ, а также любые компании, идущие в ногу со временем.

ЦОД предоставляет следующие услуги: аренда места в автозалах или стойках, аренда физических серверов, аренда виртуальных выделенных серверов, аренда лицензионного программного обеспечения и мн. др.

- Расскажите об индивидуальных программах, которые вы могли бы предложить для компаний и их филиалов?

- У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому мы подбираем условия обслуживания исходя из особенностей общения и потребностей конкретного клиента. Каждый клиент может рассчитывать на то, что для него будут подобраны те тарифные планы и современные услуги, которые для него максимально удобны и экономичны.

- Поделитесь способами оптимизации расходов за услуги интернет и сотовую связь, которые будут актуальны для компаний.

- Получить информацию о тарифных планах и опциях, которые помогут оптимизировать затраты на Интернет, звонки или SMS всегда можно по телефону 78-20-33, либо при личном обращении в офис компании.

Также вся информация размещается на нашем сайте в разделе «Корпоративным клиентам»: http://ural.megafon.ru.

- Расскажите о новых возможностях, предложениях для корпоративных клиентов.

- Мы постоянно расширяем спектр услуг, которые дают новые возможности для оптимизации бизнес-процессов. Одна из новинок - услуга «Контроль автопарка», которая позволяет в режиме онлайн отслеживать движение автотранспорта и повышать эффективность бизнеса.

Ещё одна новинка – услуга «Контроль кадров» позволяет корпоративным клиентам «МегаФона» следить за перемещением сотрудников, осуществлять поиск работников, находящихся ближе всего к объекту, а также получать уведомления об отклонении от заданного маршрута. В ближайшее время мы начнем продавать телекоммуникационное оборудование для корпоративных клиентов. Для продажи будут доступны коммутаторы и маршрутизаторы таких вендоров как Cisco и Juniper.

- Расскажите об условиях подключения и оплаты данных услуг.

- Все высокотехнологичные услуги можно подключить при обращении в офис развития и сопровождения корпоративных клиентов, расположенный по адресу г. Киров, ул. Дерендяева, 32, т. 78-20-33. Часть услуг клиенты могут подключить самостоятельно через сервисы самообслуживания или SMS и USSD-запросы.

Все варианты подключения услуг всегда указываются на нашем сайте в разделе описания услуг. Стоимость услуг списывается с лицевого счета клиента, поэтому достаточно контролировать его состояние и своевременно оплачивать выставленные счета.

Корпоративные клиенты всегда могут воспользоваться кредитной системой оплаты счетов, которая позволяет клиенту пользоваться услугами связи при отрицательном балансе. А оплата услуг производится по окончании расчётного периода - 30 дней. Это очень удобно. Стать, же корпоративным клиентом компании «МегаФон» можно в любом из 59 фирменных салонов оператора.

МегаФон

  • 88005500500круглосуточная единая справочная, 0500 - для звонка с мобильного
  • город Киров, улица Горького, 5а

    Похожие материалы по теме

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?