Оптимизация бизнес-процессов: Наталья ЗВЕРЕВА: «1С: CRM — простая программа управления клиентами»

Есть такая известная фраза: не место красит человека, а человек место. Но какими бы ценными ни были сотрудники организации, насколько бы ни был постоянным штат, бывают ситуации, когда без замены кадров не обойтись. Взять, к примеру, отпуска, в том числе по уходу за ребенком, больничные и так далее. В этих случаях спасает клиентская база организации, что особенно важно для тех, чья работа непосредственно связана с выстраиванием отношений с клиентами.

Можно, конечно, годами создавать такую базу, но насколько удобно будет ею пользоваться, насколько свежей и полезной будет информация, собранная в ней, - большой вопрос. Другое дело, если вся информация об организации, ее клиентах, партнерах, поставщиках и даже конкурентах, а также сведения о сделках будет храниться на надежном и удобном для пользования носителе. К счастью, сегодня, благодаря программе 1C: CRM, это стало значительно проще и удобнее. Представляем аренду 1С https://arenda-it.ru 

О возможностях данного программного продукта рассказала Наталья Зверева, заместитель директора корпорации «ОРКОМ».

- Наталья Николаевна, что собой представляет программа 1C: CRM? Какие возможности она открывает для руководителей и сотрудников предприятий?

- Программа 1C: CRM — это единая база для хранения всей информации о клиентах, партнерах, поставщиках, конкурентах и сделках. Одна из возможностей данной программы — управление контактами. В единой базе хранится вся история переговоров, описание каждой сделки, примечания, коммерческие предложения, письма, звонки. Кроме того, в ней ведется учет договоров, осуществляется регистрация потребностей клиента, а также осуществляется оперативная передача информации между сотрудниками.

Одна из функций данной программы — напоминание. Если вы что-то забыли, программа напомнит и попросит поставить отметку о выполнении задания, которое назначил руководитель. Это очень эффективный инструмент телемаркетинга, когда можно отследить, когда и кому звонил сотрудник, а также узнать результат переговоров. С помощью данного программного продукта можно управлять продажами и осуществлять анализ продаж. Можно легко найти любой этап взаимоотношений с клиентами, проанализировать его и устранить недоделки. Кроме того, данная программа дает возможность управления маркетингом.

- В Кирове много предприятий, суть деятельности которых заключается в том, что они работают по клиентским базам: обзванивают предприятия с какими-либо предложениями либо осуществляют e-mail или sms-рассылки. Данная программа поможет им в работе?

- Безусловно. Данная программа позволяет сегментировать клиентскую базу — дает возможность проводить обзвоны по целевым группам клиентов, осуществлять «холодный» обзвон, проводить sms и e-mail рассылки.

Одно из главных достоинств программы — возможность хранения важной информации на одном надежном носителе, так что вероятность ее потери сводится к минимуму. Программный продукт ориентирован как на сотрудников, так и на руководителей предприятия. С помощью этой программы руководитель дает сотрудникам задание: например, указывает количество компаний, которые необходимо обзвонить в течение рабочего дня, а затем, с помощью этой программы, просто контролирует исполнение ими задания.

Раньше были очень популярны тренинги, особенно для руководителей отделов продаж, и очень много на каждом тренинге говорилось о том, что сотрудник и руководитель должны уметь сегментировать базу по целевой аудитории. Данная программа берет эту роль на себя. Достаточно просто внести нужные данные в базу, и программа сама распределит клиентов по уровню приоритетов. Причем это можно сделать в рамках одной программы. Преимущество в том, что время на работу у сотрудника увеличивается, а у руководителя оно сокращается. У него остаются только функции контроля — то, чем он непосредственно должен заниматься. Когда на предприятии есть единая клиентская база и она приведена в порядок, причем каждый сотрудник в ней прекрасно ориентируется, это действительно облегчает работу и делает предприятие конкурентоспособным. Оно оперативней реагирует на какую-то информацию, сотрудники быстрее справляются с заданиями руководителя.

Таким образом, программа 1С: CRM позволяет автоматизировать на предприятии процесс управления, способствует повышению результативности работы, формированию задач для отделов продаж. Она дает возможность анализировать свою клиентскую базу и прогнозировать более эффективные механизмы сотрудничества.

- Для каких предприятий использование данного программного продукта особенно важно?

- Особенно эффективно программа 1С: CRM используется на предприятиях малого и среднего бизнеса. Именно этот сектор больше всего нуждается в качественных инструментах управления. Программный продукт рассчитан на разные компании с разной спецификой деятельности.

Данное решение (1С: CRM) включено как встроенный модуль в такие популярные продукты как «1С: Управление торговлей 8» и «1С: Комплексная автоматизация 8». Такие решения позволяют в комплексе автоматизировать торговые и сервисные компании. Этот программный продукт поможет организовать эффективную работу склада, отделов продаж, закупок, маркетинга, сервисного обслуживания и службы качества компании на всех этапах работы с клиентами.

- Есть какие-то технические требования к оборудованию при установке данной системы на предприятии?

- Никаких особых требований нет. Тем более, что сейчас в большинстве организаций установлено современное компьютерное оборудование. Данный программный продукт достаточно прост в плане установки и использования. Единственный момент: программу требуется периодически обновлять через интернет.

- Требуется ли какое-то обучение по овладению данной программой?

- В этом тоже нет необходимости. Программа достаточно проста в использовании, тем более, что к ней прилагается комплект литературы. В большинстве случаев пользователи самостоятельно разбираются в данной программе.

У этого продукта очень хорошая техническая база и информационная поддержка. Для тех, кто совсем не сталкивался с программой 1С, не работал в ней, мы проводим стандартное обучение — в оперативном режиме. Кроме того, у нас есть служба ежедневных бесплатных консультаций. Так что пользователи, купившие данный программный продукт, могут обратиться за помощью в любое удобное время. Причем большая часть вопросов решается по телефону.

- Какова стоимость данного программного продукта?

- Она зависит от набора функций. Есть базовая версия — с минимальным набором функций, есть стандартная, профессиональная и корпоративная программы.

- На что ориентироваться при выборе той или иной программы для предприятия?

- Все зависит от его масштаба и специфики. Если это обособленное предприятие, на котором работает, к примеру, один офис-менеджер, для него вполне достаточно программы с базовым набором функций, включая интернет-рассылку. Если это холдинговая структура с обособленными подразделениями, для него подходит более сложный и многофункциональный программный продукт.

При выборе того или иного программного продукта для своего предприятия можно обратиться на сайт фирмы 1С, либо позвонив нам. Изучив потребности клиента, мы сможем предложить вариант, который оптимально подойдет и устроит как по набору функций, так и по цене.

Можем предложить удаленно подключиться и посмотреть в работе тот или иной программный продукт. Установка и доставка программы осуществляются бесплатно.

Специалисты нашей корпорации помогут внести начальные данные об организации, покажут, с чего начать работу, расскажут о комплекте литературы и дополнительных сервисах.

Не секрет, что рынок среднего и малого бизнеса сегодня находится в зоне особого внимания и у каждого предприятия достаточно много конкурентов. Для того, чтобы быть всегда на высоком уровне, тем более в современном мире, без использования высоких технологий не обойтись.

Источник: https://arenda-it.ru/1s-oblako облако 1С

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?