20 лет «Народному телефону»: Наталья Хаустова: «Народный телефон»... Как его можно не любить?

Сегодня справочной службе «Народный Телефон» исполняется 20 лет. «Народный» сейчас - это востребованность клиентами, деловая активность сотрудников,  четкое направление движения вперед. О том, как удается достичь слаженной, эффективной работы и почему «Народный Телефон» все любят, мы поговорили с Натальей Александровной Хаустовой, заместителем директора.



"Народному телефону" 20 лет. Произнеся эту фразу, хочется остановитьcя и подумать. Дата  - особенная. Что для вас эта цифра? Что эта цифра для компании?
Дата особенная. Это, прежде всего, -  успех и ответственность.

Прошло 20 лет. "Народный телефон" остался "народным"?

Да! Есть друзья - аудитория и друзья-партнеры, кто с нами с самого начала, кто помнит наше появление и становление. От них мы ежегодно 12 сентября получаем поздравления. Это очень приятно. Наша аудитория разноплановая, поистине народная, поэтому и название компании актуальное. И это очень ценно для меня и, уверена, всех сотрудников: мы помогаем людям.

Что изменилось в «Народном Телефоне» за годы его существования, что осталось неизменным?

Изменилась обстановка: рынок, условия, частности рабочих процессов. Неизменным осталось отношение к делу. Компания живет, если это кому-нибудь нужно, внутри и снаружи. "Народный" - счастливчик: он востребован клиентами, его сотрудники не равнодушны и по-деловому активны.

В честь юбилея принято подводить итоги. Самое большое достижение «Народного Телефона», которым по настоящему гордитесь?
Самое большое достижение - наша аудитория, ее доверие. И наше направление. Миссия компании, сформулированная в 2000 г. Андреем Алексеевичем, до сих пор актуальна: продвигать на региональном товарном рынке предложения наших клиентов, используя накопленный опыт и все достижения научно-технического прогресса. Текущее ведение дел, планы, перспективы ориентируются на миссию. Важно, что у нас всегда есть направление! Мы знаем, куда идти: это помогает строить каждый день так, чтобы работа каждого участка имела результат. Четкость и неизменность ориентира я считаю достижением.

Многие сотрудники отмечают, что в именно в "Народном телефоне" удивительный коллектив: дружный, активный, творческий. И это не случайность, так было всегда. Вы задумывались почему? В чем секрет?
Коллектив действительно дружный! Так случилось, мы уважительно относимся друг к другу, не бывает интриг и конфликтов. В чем секрет? Возможно, за 20 лет коллектив сложился наилучшим образом: работают те, кому близка суть самого дела.

"Народный телефон" меняет людей или находит их? Можно сказать, что здесь работают особенные люди?
Здесь работают неравнодушные люди, это точно; иначе у нас нельзя. Меняет ли «Народный Телефон» людей? Вряд ли. Больше половины коллектива - стажисты. Новичками уже считаем тех, кто отработал "всего" 3 года! Так что  коллектив - почти семья.

Не раз слышала мнение "Народный телефон", как медом намазан. Почему "Народный телефон" так любят люди? Как вы считаете?
Любить можно то, что близко эмоционально или то, что всегда отзывается на твои нужды, потребности. "Народный телефон" уникален: он полезен в стольких случаях, так часто способен выручить, помочь, при этом всегда бескорыстно и доброжелательно! Как его можно не любить?

Какие традиции есть в "Народном телефоне"? Ваша любимая?
Традиций много. Есть традиции, есть приметы... Среди традиций, например: по итогам года выбирать лучших по профессии, отмечать праздники и Дни рождения, поздравлять с личными событиями, обмениваться и обсуждать книги, собирать корпоративную библиотеку, в декабре наслаждаться мандаринами - мы покупаем их ящиками. Моя любимая традиция - выбор и присуждение статуса "лучший по профессии". Сюда очень  много всего входит: рассматривается работа всего года, вручение и получение награды и премии всегда волнительно, ни разу не было признано коллегами незаслуженным.

День рождения компании празднуется всегда? Какой День Рождения запомнился больше всего?
День рождения компании празднуется с 2002 года. Это праздник! К нему готовимся всем коллективом, всегда. Не бывает, чтобы  кто-то был выключен из процесса. Сама подготовка уже рождает праздник. Больше запомнился праздник, когда впервые был коллективный сплав по реке. Красота природы, веселье, азарт, сюрпризы - было весело и тепло!

С каким настроением ждете праздник обычно? А в этом году?
День рождения "Народного телефона" для меня - праздник. Всегда жду, люблю, готовлюсь активно и с желанием. В этом году я волнуюсь особенно. 20 лет все-таки! Это возраст зрелости, для организации это солидный стаж. Отметим День рождения как всегда: весело, активно и дружно! Это ведь любимый праздник, мы рады!

Организацию можно: любить, уважать, быть частью её, разделять миссию и т.д. Какие у вас "чувства" к «Народному телефону»? Как они пришли к вам?
Все вместе. "Народный" - считаю делом, да, работой в обычном понимании назвать трудно. "Народный" - очень близко, часть меня, часть семьи. Для меня - неотрывная, это правда. Я счастливый человек: не было ни одного дня, чтобы мне не хотелось на работу! Поэтому мои чувства к «Народному телефону» как к родному: уважаю, ценю, берегу, участвую в жизни, благодарю и люблю.

Чтобы бы вы сказали сотрудникам в день рождения компании?
Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с Днем рождения нашей компании! Благодарю, что мы идем вместе, уважаю ваш труд и отношение к делу! Желаю "Народному телефону" процветания, сотрудникам - здоровья, благополучия, успехов на выбранном пути и теплого домашнего очага! С праздником!

Блиц-опрос:

Откуда черпаете вдохновение на работу?
Из атмосферы! Мне приятно входить в офис, здороваться с коллегами, открывать свой ежедневник. Я счастливый человек: люблю свою работу!

Операторы "Народного телефона" -
Умные, позитивные, отзывчивые, любознательные и труженики. Еще я восхищаюсь их рукоделием!

Ваша мечта в связи с "Народным телефоном"-
Чтобы любой горожанин (и не только) на вопрос о том, где найти, всегда отвечал: "Позвони в «Народный телефон», там подскажут!". Чтобы "Народный" стал источником всех ответов на вопросы, чтобы наша работа приносила радость (внутри и снаружи). Мечтаю о такой линейке: Народный телефон, Газпром, Сбербанк, Лукойл!

Лучшее время "Народного телефона" -
Конечно, впереди!

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?