Учебный центр «Имидж Мастер» – профессионализм, проверенный временем: Ольга ЛОГИНОВА: «Быть «на гребне модной волны» и самому создавать волшебную красоту – работа, которую мы научим делать профессионально!»

Сфера индустрии красоты развивается сегодня стремительными темпами. С открытием новых салонов красоты, парикмахерских, соляриев, косметологических клиник и так далее требуются новые квалифицированные кадры. Вопрос в том, где можно получить качественные знания и умения, чтобы стать высококлассным специалистом индустрии красоты?

Сделать уверенный шаг к личному и профессиональному росту и стать успешным человеком помогут курсы или семинары, предлагаемые учебным центром «Имидж Мастер». Какие образовательные программы, курсы и семинары может предложить этот Центр с открытием нового учебного сезона, рассказала Ольга Логинова, зам. директора учебного центра «Имидж Мастер».

- Ольга Владимировна, Ваш учебный центр около 10 лет ведет профессиональное обучение по всем направлениям в сфере индустрии красоты. Поделитесь наиболее значительными успехами, достигнутыми за это время?

- Главный успех — это наши ученики, которые, пройдя обучение в учебном центре, становятся высококвалифицированными специалистами и востребованными мастерами. Если рассматривать число обучающихся в процентном соотношении, примерно 80 процентов из ста работают по профессии. Я считаю, что это очень хороший показатель. Растет количество учеников, мы расширяем число учебных программ, открываем все новые направления. Один из успешных проектов нашего Центра - летний лагерь юного стилиста, который проходит у нас уже второй год, причем достаточно успешно. В дальнейшем мы планируем создать Школу юного стилиста - своеобразный клуб для девочек и девушек от 10 до 16 лет, где будем знакомить их с профессиями индустрии красоты, секретами подбора имиджа.

- Осень – открытие нового учебного сезона. Какие образовательные программы, курсы может предложить Ваш учебный центр? Есть ли новые образовательные направления?

- Мы предлагаем базовое обучение по всем направлениям сферы индустрии красоты: курсы парикмахерского искусства, курсы маникюра и педикюра, курсы косметологов и визажистов, курсы массажа, семинары по имиджу. Можно сказать, что это профессии на все времена, которые не теряют своей актуальности. По всем этим направлениям есть также курсы повышения квалификации.

Также пользуется спросом клуб выходного дня для девушек и женщин. Здесь затрагиваются вопросы , которые всегда интересовали женский пол – как привлекательно выглядеть, как ухаживать за своим телом, кожей, волосами.

Своих учеников мы стараемся научить не только владеть базовыми профессиональными навыками, но и любить своё дело, гордиться успехами, стремиться к постоянному совершенствованию в таком прекрасном направлении, как сфера красоты.

Проводим также мастер-классы, на которые приезжают технологи и мастера из других регионов и проводят большие семинары для мастеров города Кирова, причем для учащихся нашего Центра такие занятия проходят бесплатно.

Еще одна услуга, предлагаемая нашим учебным заведением, - это стажировка у мастеров – для тех, кто недавно прошел обучение и хотел бы получить больше практических навыков по избранному направлению. Такая стажировка длится один месяц, но при необходимости может составлять и более длительное время.

Также мы проводим семинары, на которых знакомим с различной профессиональной продукцией и особенностями работы с нею.

Мы не стоим на месте, темы новых семинаров «диктует» время: модные тенденции сезона, новинки в профессиональных линиях. Различные поездки на выставки, посещение семинаров, мастер-классов вдохновляют на создание новых тем. В обсуждении новинок в обучении участвует весь педагогический коллектив, вместе выбираем тему, содержание, название семинаров. Очень важно, чтобы это было «вкусно», полезно, актуально, пользовалось спросом и главное эффективно.

- Есть ли новые образовательных программы в Вашем Центре? Расскажите о них подробнее.

- Одно из новых направлений – базовый курс обучения мужским стрижкам, продолжительность которого – 1 месяц.

Одна из новинок – курс «4 ступени к мастерству: мужская стрижка». Здесь предлагается поэтапное изучение мужской стрижки – от классики до выполнения сложных конкурсных работ - вершины парикмахерского мастерства.

В нашем учебном центре обучение ориентировано не только на начинающих мастеров, но мы многое можем «сказать» и поделиться с мастерами с опытом работы. Для этого у нас есть семинары по отдельным темам, где более углублённое изучение того или иного материала. Также очень удобно на выбор ученика сделать ставку на конкретный модуль, будь то женская стрижка или колористка. Такие модули очень востребованы мастерам с базовым образованием, кто желает улучшить свои навыки по тем или иным направлениям. В стоимость обучения входят все расходные материалы, как говориться «всё включено».

Еще одно новое направление дополнительного образования - школа юного стилиста для девочек и курс «Домашний парикмахер».

- Расскажите о преподавательском составе Вашего учебного центра.

- Главная ценность – это наши кадры. Многие преподаватели имеют высшее, в том числе педагогическое образование, и серьезный стаж преподавательской работы в сфере индустрии красоты.

Автором базового курса обучения мужским стрижкам и нового образовательного курса «4 ступени к мастерству: мужская стрижка» является Роман Попов, мастер международного класса, парикмахер-модельер, участник чемпионата Европы в технической категории в мужской стрижке, серебряный призер чемпионата России, член сборной России по парикмахерскому искусству, многократный призёр и победитель региональных чемпионатов, Кирова и Кировской области.

Настоящим гидом по созданию индивидуального образа является Татьяна Рубановская, преподаватель учебного центра по имиджу, член международной ассоциации «Personal Shopping», имидж-консультант, консультант проекта «Измени себя» на интернет — портале Salon43.

Виртуально познакомиться с преподавателями нашего учебного центра можно на сайте: http://krasota43.ru.

- Расскажите, как проходят занятия в Вашем учебном центре, в какой форме?

- Начинаем мы с теоретических занятий, потом переходим с теории на практику. Что касается парикмахерского искусства, мы сначала отрабатываем основные базовые стрижки на манекене, а затем плавно переходим на работу с клиентами. Особенность нашего учебного заведения – большая база моделей. То есть учащиеся центра проходят много практики по работе с клиентами.

Есть как групповые, так и индивидуальные занятия – по желанию студентов, хотя акцент мы делаем на индивидуальное обучение. Причем мы не ждем, пока сформируется группа, а предлагаем обучение по мере поступления заявок.

Отметим, что мы приглашаем к сотрудничеству моделей и будем рады видеть их в нашем центе!

- Знаю, что в Вашем учебном центре проходит много так называемых внеклассных мероприятий. Расскажите о них подробнее.

- Мы активно участвуем в городских и областных мероприятиях: фестивалях, конкурсах, выставках. Выезжаем в дома престарелых и интернаты. Мы регулярно участвуем в выставках по индустрии красоты – как городских, так и столичных. В планах - участие в очередной выставке в Москве.

И самое главное у нас очень дружный коллектив, что способствует доброжелательной, можно сказать домашней обстановке во время обучения. Наши студенты возвращаются к нам на повышение квалификации, различные семинары, новые курсы или даже просто поделиться своими успехами, обсудить профессиональные проблемы и найти поддержку и решение в кругу профессионалов.

20 августа в Учебном центре состоялся День открытых дверей. О чем хотелось бы сообщить тем, кому не удалось посетить это мероприятие?

- Во-первых, рекомендуем посетить наш учебный центр на Маклина 54. Мы в индивидуальном порядке проведем знакомство с нашим Центром, покажем изнутри самые интересные моменты нашей учебной жизни.

Вся информация о курсах и программах представлена также на нашем сайте: http://krasota43.ru, а также освящены самые “вкусные” секреты нашего обучения.

Во-вторых, приглашаем девушек, которые хотели бы поэкспериментировать со своей внешностью и побаловать скбя уходом от признанных мастеров красоты из Москвы, Екатеринбурга и и других городов  к нам на кастинги! Запись по телефону 49-25-05.

Кто может стать учащимися Вашего учебного центра? Есть какие-то ограничения?

- Что касается получения профессионального обучения в нашем учебном центре, мы принимаем учащихся в возрасте от 18 лет и старше (без ограничений). А так, в принципе, никаких ограничений больше нет. Главное — желание! Расскажите о наиболее приоритетных направлениях обучения Вашего учебного центра. Приоритетными направлениями остаются парикмахерское искусство, а также мастерство маникюра и педикюра. Туда не зарастает народная тропа. Я бы даже сказала, что сейчас эти направления набирают обороты, поскольку с каждым годом число желающих получить обучение по данным направлениям, растет.

Несмотря на то, что классические образовательные направления остаются неизменны, с каждым годом появляются все новые технологии, профессиональные бренды выпускают новые препараты, которые требуют изучения.

Современные веяния в индустрии моды и красоты заставляют двигаться к новым горизонтам., «быть «на гребне модной волны» и самому создавать волшебную красоту. Приходите в наш учебный центр — мы научим выполнять эту работу профессионально! 

Имидж-мастер, учебный центр

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?