Свадьба мечты: Агентство специальных проектов "Зажигай": " Современная свадьба — это праздник без забот для молодых "

Белое платье, пышный букет, подружки невесты, лепестки роз. Гости ждут, волнуются, а у украшенного цветами алтаря уже ждет он... Пожалуй, так представляется день свадьбы многим современным невестам. Такую картинку нарисовали в их воображении многочисленные красивые американские фильмы. Однако воплотить в жизнь эту мечту бывает не так уж и просто, потому что самый счастливый день может стать и самым хлопотным.

Естественно, если все эти заботы падут на плечи молодых, о романтике можно будет забыть. Именно поэтому Анна, Ирина и Екатерина, руководители агентства специальных проектов «Зажигай», советуют довериться в этот день профессионалам.

Также они рассказали о том, как сделать свадьбу поистине современной, интересной и незабываемой.

- Итак, каков первый шаг в организации действительно оригинальной и запоминающейся свадьбы?

Екатерина: Отказаться от стереотипов. Сейчас пышной церемонией и хорошими ведущими никого не удивишь. К тому же, многие до сих пор не представляют себе свадьбу без таких атрибутов, как шарики, сердца, свадебная прогулка на несколько часов, в течение которой устают все гости, да и сами молодожены.

Анна: Проблема в том, что многие просто не представляют, что может быть как-то иначе. На мой взгляд, нужно переходить на более современные методы развлечений.

Екатерина: К сожалению, пока в большом количестве случаев у молодоженов в голове нет другой картинки. Многие говорят: мы хотим туда, куда ходят все. А это представление неверно, и его нужно менять. Мы стараемся давать молодым как можно больше вариантов. И, к счастью, пока к нам прислушиваются, соглашаясь на что-то более интересное. Вообще, нам всегда хочется, чтобы в результате получалась современная свадьба и чтобы это был действительно праздник для молодых и гостей, а не бесконечные заботы и переживания.

- Так как же добиться этого?

Анна: Во-первых, нужно относиться к организации свадеб не как к рутинной работе, а вкладывать в этот процесс всю душу. За долгое время работы с одной парой мы уже чувствуем, что они становятся нам буквально родными людьми. Каждое мероприятие в рамках свадебного торжества должно быть интересным, динамичным, веселым. Например, ту же самую свадебную прогулку из долгой езды по городу с одного места на другое мы превращаем в такое интересное мероприятие, что многим после этого даже на банкет не хочется идти! Смело можем сказать, что это наша «фишка».

- А чем же вы удивляете гостей и молодых?

Ирина: Это могут быть развлечения, конкурсы, пирамида из бокалов или бармен-шоу. В последнее время мы часто предлагаем молодоженам красивую церемонию — вместе сажать дерево. Тем самым, мы облегчаем жизнь мужчине. Один пункт жизненной программы оказывается выполненным. Останется только родить сына и построить дом.

- А как еще можно помочь молодоженам освободиться от свадебных хлопот?

Екатерина: Мы предлагаем парам услуги свадебного менеджера и свадебного распорядителя. Это люди, которые возьмут совершенно все обязанности по организации и проведению свадьбы на себя. Свадебный менеджер — это человек, который встречается с молодыми, дистанционно курирует мероприятие, знает досконально каждый следующий момент.

Что бы ни случилось на стадии подготовки или даже во время свадьбы, можно позвонить этому человеку, и он все уладит. И даже в свадебное путешествие молодых он проводит, предварительно позаботившись об организации поездки и билетах на поезд.

Свадебный распорядитель — это и экскурсовод, и ведущий, и массовик-затейник. Он также прекрасно знает программу мероприятия. К тому же, в отличие от менеджера он непосредственно присутствует на свадьбе, развлекает гостей, сопровождает всю компанию в течение всего дня. Это человек, который умеет подстраиваться под конкретную компанию и делать так, чтобы всем было интересно. Он прекрасно знает историю Вятки и может рассказать о ней гостям из других городов.

И что самое важное — распорядитель держит все под контролем: и посадку гостей, и угощение, и развлечения. Это позволяет молодоженам расслабиться и просто получать удовольствие в день рождения их семьи.

- А как привнести «изюминку» в свадебное торжество и сделать его неповторимым?

Анна: Вариантов множество. Это может быть все что угодно: от оригинального предложения руки и сердца до свадебных розыгрышей, романтических свиданий на крыше и т.д.

Екатерина: Еще мы предлагаем услугу выездной регистрации. Она может произойти где угодно: в библиотеке, парке, на балконе, на пляже. В общем, можно сделать все именно так, как это представляется невесте.

Анна: Плюс в том, что план этой церемонии обсуждается изначально с молодыми. Это все очень гибко и обсуждаемо. К тому же, аренда помещения подразумевает то, что в условленном месте будет только одна пара. То есть, не будет суматохи,как как в ЗАГСе, где за час расписывают 4-5 пар, и нужно все сделать быстро. Тут невеста может насладиться тем, что этот день только для нее.

Ирина: Еще один способ сделать торжество интереснее — это сделать свадьбу тематической. Это может быть тема путешествия по разным странам с остановками в разных странах и яркими концертными номерами и поздравлениями или же свадьба в стиле Чикаго 30-х годов и другие темы.

Также популярны рыцарские свадьбы, где по сюжету жених спасает свою прекрасную принцессу и сражается за нее. Для тех же, кто устал от гламура, предлагаем свадьбу в истинно русском стиле: с цыганами, скоморохами, лоточниками, рыжиками, водкой, русской гармошкой. Тут же можно устроить мастер-класс по кадрили. Все гости танцуют, и получается что-то вроде флэшмоба. Очень зрелищно и необычно.

Екатерина: Иногда пары выбирают классический вариант свадьбы лишь с элементами тематики. Это удобно, если не хочется «напрягать» гостей подбором костюма. Так и все гости будут себя чувствовать комфортно на этой свадьбе, и тематика будет выдержана. Здесь актуально тема венецианского или бразильского карнавала. Гости и так будут в нарядных костюмах, и остается лишь выдать им яркие маски, и свадьба уже удалась!

А вообще, главное, что мы хотим донести до наших клиентов — это то, что им вовсе не нужно взваливать на себя обязанности по организации свадьбы, заказывая множество услуг в разных местах и в течение торжества постоянно контролировать исполнение всех пунктов программы. Можно просто обратиться к людям, которые с удовольствием возьмут все хлопоты на себя и помогут сделать свадьбу действительно одним из самых ярких и радостных дней в жизни новоиспеченных супругов!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?