Помощники для кухни: Лариса КРИНИЦЫНА — о том, как сделать зимние заготовки быстро, вкусно, с пользой для здоровья

Август — как последние дыхание лета: теплых, солнечных дней становится все меньше, небо постепенно тяжелеет от сгущающихся облаков, но только ярких красок, которые нам дарит этот месяц, становится ничуть не меньше, чем в первые летние месяцы.

Август — это золотая пора для сбора урожая. Для садоводов — это радость, а для хозяек — новые хлопоты: как успеть обработать все это огородное богатство, сделать вкусные заготовки на зиму, да еще и сохранить в них витамины. Без настоящих кухонных помощников, пожалуй, здесь не обойтись.

Какие устройства могут стать незаменимыми помощниками хозяйкам на кухне, помогут сохранить на зиму фрукты и овощи, позаботятся об их вкусе и пользе, рассказала Лариса Криницына, продавец, менеджер торгового зала магазина «Подсолнух».

- Лариса, зимние заготовки — это, прежде всего, всевозможные салаты, лечо, овощные ассорти, для приготовления которых требуются немалые затраты сил и времени. Какие устройства помогут облегчить труд хозяек и сэкономить их драгоценное время?

- Для приготовления всевозможных салатов просто незаменима овощерезка «Найсер Дайсер», с помощью которой можно нарезать овощи разными способами: ломтиками, кубиками, соломкой и так далее. Во-первых, сам процесс нарезки овощей займет у хозяек минимум времени, а во-вторых, он не потребует особых усилий. Овощерезка имеет несколько съемных насадок-терок — очень острых, не требующих заточки, что обеспечивается благодаря лазерной обработке. Но о безопасности в процессе эксплуатации овощерезки беспокоиться не стоит: она имеет специальное приспособление для защиты кожи рук от повреждений.

Плюс ко всему такая овощерезка очень компактна — не больше буханки хлеба. Пользоваться такой овощерезкой очень удобно и эстетично. Нарезанные овощи автоматически попадают в прозрачный контейнер, имеющий шкалу с разметкой, что очень удобно в плане расчета необходимо количества ингредиентов для приготовления зимних заготовок. Насадки очень легко меняются, подходят для нарезки любых овощей, фруктов и даже для вареного мяса или колбасы для окрошки. Овощерезки «Найсер Дайсер» - незаменимые помощницы хозяйкам на кухне.

В помощь хозяйкам есть также измельчители для лука, чеснока, орехов и других продуктов.Покупателей устраивает в первую очередь цена таких устройств, а также удобство в использовании. Такие измельчители легко разбираются и моются.

Есть также всевозможные размельчители пищи, очень удобные в использовании. Чтобы размельчить с их помощью продукты, достаточно включить устройство в сеть и сделать несколько легких нажатий на специальный клапан устройства.

- Говорят, что утро полезно начинать со стаканчика свежевыжатого сока. Расскажите о представленных в Вашем магазине соковыжималках, которые помогут сделать каждое утро сочным и вкусным.

- У нас представлены соковыжималки «Журавинка»— очень надежные и мощные, как с функцией шинковки, так и без. За час они способны переработать до 25 кг яблок. Причем работать они могут долгое время, не перегреваясь. Такие соковыжималки очень удобны в том плане, что имеют ручной отжим жмыха, что делает процесс производства сока почти безотходным.

- Многие хозяйки любят делать заготовки свежих соков на зиму с помощью соковарок. Знаю, что и в Вашем магазине представлены такие устройства. В чем их особенности? Насколько они удобны в эксплуатации?

- Да, в нашем магазине представлена соковарка Демидовская — очень удобная вещь, позволяющая экономить время и силы хозяек на приготовление соков для хранения. Пока вы заняты своими домашними делами, соковарка сделает работу за вас. Достаточно налить в одну из емкостей воду, в другую - нарезать фрукты или загрузить свежие ягоды, накрыть их крышкой и поставить соковарку на огонь. Спустя некоторое время (в зависимости от объема загруженных продуктов) можно сливать свежесваренный сок в банки — с помощью специального краника с трубкой. Примечательно, что для приготовления таких соков требуется минимум сахара, сок получается очень концентрированный, подходит для длительного хранения, в нем сохраняются все витамины. Плюс ко всему процесс производства сока получается почти безотходным: из остатков фруктов или ягод можно приготовить пюре, повидло, конфитюр или мармелад. Очень удобны такие соковарки для переработки смородины. Варенье из нее любят не все, а приготовление сока на зиму — и вкусно, и полезно. Это прекрасный витаминный напиток, без всяких консервантов и добавок.

- Для приготовления различных зимних заготовок важно точно рассчитать необходимое количество ингредиентов. Какие весы и безмены представлены у вас для этих целей?

- У нас представлены как механические, так и электронные весы - до 5 кг с погрешностью в 1 грамм. Их отличают простота использования, компактность и доступные цены. Есть также электронные компактные безмены, которые легко поместятся в кармане или дамской сумочке. Они рассчитаны на массы от 0 до 40 кг, с погрешностью от 1 до 10 граммов.

- Знаю, что в Вашем магазине представлена интересная чудо-сушилка. Для сушки каких продуктов она подходит?

- С помощь нее можно сушить ягоды, овощи, фрукты, травы, грибы, а также рыбу и мясо. Причем все витамины в продуктах после сушки сохраняются. Мощность всего 0,5 Квт. Пользоваться такой сушилкой очень удобно: необходимая для сушки температура и время воздействия указаны на крышке. Достаточно просто установить регулятор температур и время, с остальной частью работы сушилка добросовестно справится сама.

Еще в нашем магазине представлена электросушилка «Самобранка». Её работа основывается на излучении длительного спектра инфракрасных волн. Мощность 100 Вт.

Самая экономичная сушилка «Самобранка», её легко транспортировать и хранить, т.к. она сворачивается в рулон. Производитель - Россия, г. Орел.

 Для сушки овощей, фруктов и ягод можно использовать также обогреватель «Доброе тепло» (производитель — г. Владикавказ). Он представляет собой тонкую пластину, внутри которой расположен нагревательный элемент, а сверху он покрыт влагостойким материалом. Осенью "Доброе тепло" идеально использовать в качестве сушилки, а зимой — как обогреватель.

Для сушки овощей, фруктов и ягод можно использовать также обогреватель «Доброе тепло» (производитель — г. Владикавказ). Он представляет собой тонкую пластину, внутри которой расположен нагревательный элемент, а сверху он покрыт влагостойким материалом. Осенью "Доброе тепло" идеально использовать в качестве сушилки, а зимой — как обогреватель.
 

Одно дело — сделать заготовки на зиму, другое — сохранить их от грызунов. Какие устройства есть у вас для решения этой задачи?
 - Оптимальное решение - ультразвуковые отпугиватели мышей и грызунов «Чистон» «Град А-500». Эти устройства отечественного производства. Работают они как от сети, так и на батарейках.

- Ваши пожелания покупателям.

- Желаю всем садоводам и дачникам собрать в этом сезоне большие урожаи овощей и фруктов, а мы поможем выбрать устройства для их переработки. Радуйте близких всегда вкусными и полезными продуктами!

Подсолнух, сеть магазинов бытовой техники

  • город Киров, Октябрьский проспект, 2а магазин "Север"

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?