Детский рай: Марина ЗОРИНА: «Подарить детям сказку и создать праздничное настроение просто!»

Какое детство может быть без игр, развлечений, игрушек? Только игры играм рознь, да, собственно, и игрушки — тоже. Поэтому и выбирать их нужно грамотно, серьезно, с большой любовью и вниманием к ребенку. И не стоит забывать, что игрушки воспитывают в маленькой личности те нравственные идеалы и моральные принципы, с которыми она придет затем в мир взрослых.

На что ориентироваться при выборе игрушки в подарок ребенку, каким критериям она должна отвечать, какими новинками готова порадовать фабрика игрушек “Весна”, рассказала Марина Зорина, заведующая магазина №1 фабрики игрушек «Весна».

- Марина Леонидовна, Ваше предприятие имеет долгую и интересную историю. Назовите наиболее значимые события в его жизни. Можно сказать, что сегодня фабрика переживает расцвет?

- Фабрике игрушек в прошлом году исполнилось 70 лет, поэтому важных и значимых событий было столько, что хватит на хорошую книгу. Мы ежегодно и результативно участвуем в конкурсах, только за 2012 год были победы в конкурсах «100 лучших товаров России» и детского знака качества «Золотой медвежонок», вручение диплома Кировского ЦСМ «За многолетнюю приверженность качеству».

Самым важным достижением, нашей гордостью мы считаем получение сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ИСО серии 9001.

А на счет того, переживаем ли фабрика расцвет, я бы сказала, что наш бизнес устойчиво развивается, и это даже внешне заметно. Нельзя не заметить обновленный внешний вид здания фабрики, новый, современный формат магазина игрушек – это всё для удобства наших покупателей.

- Современный мир игрушек широк и разнообразен, но фабрика игрушек “Весна” не перестает удивлять и радовать новыми разработками, постоянно обновляет технологии и ассортимент. Расскажите о представленных новинках. В чем их особенности?

- Сегодня в продаже представлены обновленные коллекции мягконабивных кукол: у Вареньки и Дашеньки обновились прически - это роскошные длинные локоны, также эти «девчонки» приобрели нарядные, праздничные платьица.

А куклы-Умницы Варя, Аня, Кира и Алёна переоделись в новую коллекцию одежды «Мелодия цветов», где юная хозяйка в комплекте с куклой получит для себя в подарок оригинальные аксессуары. К тому же для этой куклы можно приобрести книжку-раскраску, нарисовать новую модель для куклы и стать участником конкурса юных модельеров, проводимых фабрикой «Весна».

Новые наряды в городском стиль «кежуэл» приобрели куклы Милана и Вика. Вообще обновленных моделей кукол более 30, так что приходите! Вместе с вами и выберем, и посоветуем игрушки в соответствии с возрастом и интересами ребенка.

- Непременными атрибутами детского праздника являются карнавальные костюмы. Знаю, что их тоже можно приобрести в Ваших магазинах.

- Да, да более 50 видов карнавальных костюмов дадут возможность сделать любой праздник интересным и запоминающимся. А игрушки из ПВХ, мыльницы, наборы для ванных комнат, подставки для телефона – это прекрасные и недорогие сувениры для конкурсных программ или в качестве небольших подарков.

Непременным подарочным символом являются игрушки из меха. Они яркие, мягкие и приятные на ощупь. Посмотрите: как не купить этого замечательного мишку или щеночка? Кстати, буквально в октябре - ноябре в продаже появятся игрушки-символы нового 2014 года.

Также в качестве подарка прекрасно подойдут развивающие игры производства «Радуга», ими можно и праздничный досуг заполнить.

Сегодня в продаже есть новинки, сюжеты которых построены на знакомстве с историей - «Пирамида», экономикой - «Каменный топор», географией - «33 столицы», и даже спелеологией - «Королевский рубин». Поиграйте вместе с шести- семилетним ребёнком. Вы сможете понять, к какой из научных отраслей у юного исследователя лежит душа.

Интересным подарком может стать игра «Счастливая семья», развивающая у детей реальное представление о семейной жизни, интуицию, внимание и умение быстро считать и принимать решение.

- Что касается карнавальных костюмов, есть уже готовые модели, или можно сшить костюмчик на заказ?

- Готовые модели карнавальных костюмов всегда в продаже, а в сентябре - октябре их коллекция будет дополнена обновленным ассортиментом. Индивидуальным пошивом карнавальных костюмов мы не занимаемся, это, скорее, в ателье надо обращаться. Фабричный, массовый пошив отличается от индивидуального ценой, поэтому наши костюмы имеют возможность купить большее число людей.

- Расскажите о подарочных вариантах игрушек для девочек и мальчиков.

- Для мальчиков у нас всегда в магазине большой ассортимент настольных игр: «Футбол», «Хоккей», настольно-печатных игр, пластмассовые машины, кубики, игры-конструкторы, и мечта каждого мальчишки - электроавтомобили.

Замечательно подходят мальчишкам куклы по профессиям фабрики игрушек «Весна», символизирующие мужские профессии: Военные, Митя-строитель, Митя-космонавт, Митя-механик, Митя-футболист, Митя-почтальон и др. Имея при себе соответствующие той или иной профессии аксессуары (строительные инструменты, гаечные ключи, градусник, сумку почтальона), куклы этой серии создают вокруг себя игровую среду, включая ребёнка в действие.

Для девочек - прекрасные куклы более 500 наименований, развивающие игры, аксессуары: коляски, кроватки, кухонные гарнитуры, столовые наборы и наборы юного доктора.

- На что ориентироваться при выборе игрушки в подарок ребенку? Каким критериям она должна соответствовать?

- При выборе игрушки всегда надо ориентироваться на возраст ребенка. Также важна безопасность подаренной игрушки, поэтому делая покупки в нашем магазине, вы приобретаете сертифицированный, качественный товар. А критерии при выборе игрушек самые простые. Ребенок все тянет в рот, поэтому игрушки, особенно первые, не должны быть токсичными. У них должен отсутствовать резкий запах, краска с нее не должна стираться. Для маленьких детей как сами игрушки, так и их детали не должны быть слишком мелкими.

Существует много музыкальных игрушек, и многие из них режут слух даже взрослому, поэтому музыка и звуки, издаваемые игрушкой, должны быть приятны на слух. Игрушка должна быть без острых углов и краев, о которые ребенок может пораниться, должна соответствовать ребенку по возрасту и по методу ее использования. Она должна соответствовать для ребенка по весу и размеру. Перед тем, как дать ребенку игрушку, необходимо ее помыть.

Для правильного развития и восприятия игрушка должна иметь приятные, природные цвета. Её пропорции должны соответствовать аналогам в жизни. Надо избегать пупсов с головами в три раза больше тела. Выражение лица у кукол должно быть нейтральным или веселым.

- Какие игрушки можно предложить для самых маленьких и ребятишек постарше?

- Для самых маленьких в ассортименте игрушки из пластмассы, неваляшки, игрушки из ПВХ, пирамидки, кубики, маленькие куколки, карапузы для купания. Есть целый ряд настольно-печатных игр серии «Малышок» от шести месяцев и до года.

- В Ваших магазинах представлен большой выбор настольно-печатных игр. Расскажите вкратце о некоторых, наиболее интересных, на Ваш взгляд.

- Мы реализуем игры производства «Радуга», созданные, при участии методистов и педагогов города, выполненные из качественных материалов, с обозначением рекомендуемого возраста игроков. Ассортимент выпускаемых игр составляет более 350 наименований, и обновление происходит ежемесячно с учетом мнения покупателей. Игры выпускаются по 7 направлениям, и в каждом из них есть свои хиты продаж. Так, в играх для самых маленьких (от 6 месяцев до 2-х лет) наибольшей популярностью пользуются игры с кармашками: «Теремок», «Рукавичка», «Паровозик», серия игр на речевое развитие: «Мой первый рассказ», «Кто что делает?». Для детей постарше предлагаются развлекательно-познавательные игры. Их названия говорят сами за себя: «О Времени», «Земля и её жители», «Кто где живет?», «Почемучки», игры по сказкам «Бременские музыканты», «Красная шапочка» и другие.

Среди шести - семилетних девочек востребованы серии игр «Академия волшебниц», «Проделки фей», «Королевский рубин». Для мальчишек этого возраста, любителей путешествовать - игра «7 футов под килем», захватывающие морские приключения, «Дальний рейс» и ещё много увлекательных игр: «Космобойщики», «Хронотексоры», «Тайны морских глубин». Очень популярной является серия игр, направленная на здоровье и безопасность жизни. Это игры серии «Азбука безопасности», «Знаки на дорогах», «Домино», «Дорожные знаки». У гостей и жителей города Кирова большой интерес вызывают игры о Вятском крае - «Старая Вятка» и «Символы вятского края», в качестве подарка нередко покупают игры – лото «Дымка» и «Гжель».

- Знаю, что многие игрушки обладают звуковыми эффектами. Насколько это важно для ребенка?

- Мы выпускаем как озвученные, так и не озвученные игрушки, поэтому всегда можно сделать желаемый выбор. По утверждению психологов, детям нравятся говорящие куклы и игрушки, они учат правильно произносить слова, развивают память, побуждают к действию. Правда, есть и другое противоположное мнение, поэтому покупатель, выбирая куклу, может всегда послушать, что и как она говорит, и определиться с выбором.

- На фабрике создана целая коллекция игрушек для кукольного театра. Расскажите о ней подробнее. Какие персонажи детских сказок представлены в этой коллекции?

- Кукольный театр всегда востребован у покупателей. В нём представлены персонажи почти всех русских народных сказок. В наборах из 4 и 7 персонажей есть книжка со сказками и ширма для разыгрывания театральных представлений. В прошлом году появился новый набор кукол по сказке «Золотой ключик». В ассортименте 45 театральных кукол, поэтому с ними можно придумывать и сочинять свои сказки. Как знать, может, так и писатель или артист новый вырастет.

- Что бы Вы хотели пожелать родителям: как подарить детям сказку и создать праздничное настроение?

- Подарить детям сказку и создать праздничное настроение просто! Просто приходите в наш магазин фабрики игрушек «Весна»!

Весна, фабрика игрушек

  • Склад готовой продукции и коммерческий отдел
    город Киров, Базовая улица, 4

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?