Домашний офис: Дмитрий ШВЕРИН: «Моноблок — оптимальный вариант для тех, кто ищет компьютер для работы, учебы и развлечений»

Современный мир просто немыслим без компьютерной техники, которая стала частью нашей жизни. Без нее не обходится, пожалуй, ни один офис и квартира. Вот только дизайн и диапазон возможностей современных компьютеров постоянно усовершенствуется. А на смену стационарным компьютерам и более компактным ноутбукам приходят еще более совершенные устройства — моноблоки.

Что они собою представляют, в чем их принципиальные отличия от компьютеров и ноутбуков, какой они имеют спектр возможностей, какие модели оптимально подходят для работы дома или в офисе, рассказал Дмитрий Шверин, менеджер магазина «Технополис» на Воровского, 135, а также помог выбрать современный принтер и рассказал об акции, приуроченной к Дню знаний.

- Дмитрий, что собой представляют моноблоки? В чем их принципиальные отличия от компьютеров и ноутбуков?

- Моноблок — это персональный компьютер, интегрированный в один корпус вместе с монитором. Внешне он представляет собой монитор — достаточно тонкий и компактный, но с большой диагональю дисплея и с характеристиками компьютера. Большой плюс моноблоков в том, что они занимают достаточно мало места и не имеют лишних проводов. В отличие от компьютера, моноблоки не настолько стационарны, их можно переносить с одного места на другое. То есть они более мобильны, в отличие от системного блока.

Второй важный момент — они практически бесшумны при работе, имеют большую диагональ дисплея (до 27 дюймов), в отличие от ноутбуков (максимум 18 дюймов), снабжены встроенной камерой и микрофоном. Многие модели моноблоков имеют также сенсорный дисплей. В отличие от ноутбуков с очень маленькой, не совсем удобной в плане работы клавиатурой, моноблоки имеют полноценную раскладку.

Таким образом, моноблок — оптимальный вариант для тех, кто ищет компьютер, достаточно мощный для работы, учебы и развлечений, но при этом легкий, компактный и простой в транспортировке. В некотором смысле можно утверждать, что моноблочные компьютеры представляют собой некий симбиоз — объединяют в себе лучшее, что есть в стационарных компьютерах и ноутбуках.

- Насколько удобен моноблок для работы дома? В чем его сильные стороны? Есть ли минусы у этого устройства?

- В плане работы моноблок — очень удобное решение для работы как дома, так и в офисе. В отличие от стационарного компьютера, моноблок более мобилен — его можно переносить с одного места на другое, можно даже подвесить на стену с помощью специальных креплений, которые у большинства моделей моноблоков имеются в комплекте. Причем для того, чтобы запустить моноблок в работу, Вам потребуется один только провод питания. Моноблок имеет беспроводную клавиатуру и встроенный сервис Wi-Fi, блютуз и пишущий привод. Еще одно из преимуществ моноблока — большой дисплей, очень удобный для работы.

Что касается минусов этого устройства, то, пожалуй, можно отметить лишь один момент, — это компактный размер, который усложняет дальнейший апгрейд (техническое обновление) моноблока. Так что ни о какой замене видеокарты или процессора речи быть не может, в силу того, что корпус у него очень компактный и все комплектующие уже собраны на определенной плате. Этим он похож на ноутбук. То есть в дальнейшем вы можете увеличить только оперативную память (причем не у всех моделей) и поменять жесткий диск у данного устройства.

- Расскажите о современных моделях моноблоков. В чем их особенности, какими техническими характеристиками они обладают?

- Современные моноблоки отличаются размером диагонали дисплея. Оптимальным вариантов моноблоков для офиса являются 20-дюймовые моноблоки с хорошим процессором, что очень удобно для работы с документами, с различными таблицами и так далее. Для работы дома наиболее подходят модели моноблоков, представляющие собой своеобразные мультимедийные станции, которые позволяют играть в различные компьютерные игры, просматривать видео, прослушивать музыку, подключать беспроводной интернет через Wi-Fi или принтер и так далее.

В принципе, выбор моноблоков на сегодня очень разнообразен. Так, например, модели моноблоков фирмы HP имеют очень мощный процессор и большой дисплей. Для использования в домашних условиях подходят модели моноблоков, очень схожие по дизайну с телевизорами, имеющие алюминиевый корпус и яркий дисплей, очень производительный процессор и большой объем оперативной памяти, что позволяет использовать данные модели как телевизоры (при наличии встроенного TV-тюнера), как игровой компьютер, а также для работы.

Есть много вариантов моноблоков с сенсорным дисплеем размером 24 — 26 дюймов. То есть управление компьютера может осуществляться только руками, без использования клавиатуры и компьютерной мыши. Некоторые модели моноблоков имеют очень удобную подвижную подставку, с помощью которой можно регулировать положение экрана и фиксировать его в разном положении. Многие модели моноблоков имеют пишущий DVD-плеер и встроенную акустику. Большой яркий дисплей очень удобен для просмотра фильмов, а также для компьютерных игр вдвоем.

У нас представлена профессиональная линейка моноблоков компании Galaxy с очень высоким разрешением. Данные модели будут интересны фотографам и видеооператорам - в силу того, что у них очень хороший дисплей с GPS-матрицей и диагональю 27 дюймов. На них очень удобно просматривать фотографии и видео, редактировать их. Несмотря на большую диагональ дисплея, эти модели достаточно компактны и могут работать без подключения проводов. Работа с компьютером зачастую не обходится без использования принтера.

- Расскажите о современных видах принтеров. Каковы их характеристики, технические возможности?

- Необходимость в принтерах на сегодня очень высока, причем как в офисе, так и дома. Принтеры очень плотно вошли в нашу повседневную жизнь и позволяют решать широкий спектр задач: печать, сканирование и копирование документов, а потому имеют разное предназначение и функционал. Есть принтеры струйные, которые позволяют печатать не только документы, рисунки, диаграммы, но цветные фотографии, что очень удобно для учащихся. А компактные размеры этих принтеров позволяют экономно использовать рабочее пространство. Есть принтеры лазерные, которые чуть больше по размерам. Они подходят в большей степени для офисов, поскольку имеют черно-белую печать высокого качества, обладают большим ресурсом и достаточно экономичны в использовании. Достаточно популярны на сегодня такие модели принтеров, как МФУ — это многофункциональные устройства, выполняющие тройную роль: принтер, сканер и копир. С помощью них можно распечатывать документы формата А4, а также А3. Многие модели имеют цветной дисплей и имеют функцию Wi-Fi, что позволяет подключать принтер без проводов.

Многие модели принтеров имеют также дополнительную функцию при поддержке Wi-Fi, что позволяет выводить на печать документы с помощью мобильного устройства: коммуникатора, смартфона, телефона или фотоаппарата. При помощи этих устройств вы можете отправлять на печать фотографии напрямую, без участия компьютера. У нас представлены как струйные, так и лазерные модели принтеров. Лазерные модели МФУ подходят преимущественно для работы в офисе. К примеру, недорогие лазерные МФУ фирмы Brother позволяют сканировать, копировать и печатать документы, имеют большой ресурс работы, но при этом экономичны, поскольку печать документов с помощью них обходится очень недорого. Есть модели, которые поддерживают также функцию Wi-Fi, что позволяет осуществлять печать с разных компьютеров на одно устройство, а также осуществлять печать по сети. Многие модели принтеров и МФУ, благодаря наличию встроенной памяти, обладают функцией хранения информации на самом устройстве.

- Какие варианты принтеров Вы могли бы предложить для работы дома и в офисе?

- Есть универсальные модели принтеров для дома и для офиса, например, модель Brother 2310. Она достаточна компактна по размерам, имеет цветную печать, плюс ко всему обладает функцией сканирования и копирования документов, причем в формате А3, что очень важно для тех, кто занимается графикой или чертежами. Благодаря встроенной системе Wi-Fi распечатку документов можно осуществлять без проводов. Кроме того, есть возможность подключения принтера через сеть. Если рассматривать модели для дома, я бы рекомендовал модель Brother 7057, которая сейчас продается по акции за сумму 4590 рублей. Особенность этого принтера — наличие большого лотка для бумаги, в который входит стандартная пачка в 500 листов, что очень удобно для длительного использования. В комплект входит запасной лазерный картридж ресурсом примерно 800 страниц, который в дальнейшем можно перезаправлять. Благодаря лазерной технологии стоимость печати на таком принтере получается очень недорогая. Есть такие же принтеры с функцией Wi-Fi, но стоимость их выше — около 8 тысяч рублей. В купе с моноблоком такие устройства могут представлять уже готовое решение для офиса, что, во-первых, очень удобно для работы, а во-вторых, позволит сэкономить пространство вашего офиса.

- Дайте несколько рекомендаций по выбору принтера. На что обратить внимание при покупке?

- Первое, на что хотелось бы обратить внимание при выборе принтера, - это цели, для которых вы планируете его использовать. Для печати фотографий и документов в домашних условиях лучше выбрать принтер с большим ресурсом. Если вы ищите вариант для небольшого офиса, оптимальный вариант — принтеры Brother с функцией Wi-Fi-печати. Есть модели, которые поддерживают двустороннюю печать.

Очень важный критерий — ресурс. Многие принтеры имеют небольшой ресурс, например, модели Samsung и Panasonic, их картриджи не подлежат заправке и для замены следует покупать новые. В результате стоимость печати получается достаточно высокой. У моделей принтеров компании Brother и HP картриджи можно перезаправлять в сервисном центре, что позволяет экономить свое время и деньги.

В-третьих, стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций у данных устройств: возможность печати без проводов, через мобильные устройства, двусторонняя печать и так далее.

- Ко Дню знаний в Ваших магазинах проводится традиционная акция. Расскажите о ней подробнее. Какие сюрпризы ожидают Ваших покупателей в этом году?

- В наших магазинах запускается акция, приуроченная к 1 сентября. Суть ее в том, что при покупке на сумму от 5 тысяч рублей (принтер, ноутбук, моноблок, планшет) вы получаете в подарок от нашей фирмы прикольную управляемую игрушку: мини-робот или вертолет на дистанционном управлении. Приглашаем в наши магазины за покупками!

Адреса магазинов "Технополис"

г. Киров, ул. Воровского, 135, т. 480-888

г. Киров, ТРЦ Jam Молл, 4 этаж, т. 252-888

www.tpko.ru

Технополис

  • Сервисный центр Технополис
    город Киров, улица Воровского, 135в

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?