Реквизит для дачи: Андрей СВИТНЕВ: «Главное —не забывать народную мудрость о том, что скупой платит дважды и не гнаться за дешевизной»

Дачный отдых — настоящая отдушина для горожан, уставших от городского шума и суеты, возможность отвлечься на время от рабочих и бытовых проблем и насладиться отдыхом в полную меру. Но чтобы отдых получился полноценным и оставил о себе приятный шлейф воспоминаний, необходимо позаботиться даже о мелочах, которые могут испортить общую картину.

Согласитесь, какой бы вкусной ни была приготовленная пища, намного приятнее, если она подана красиво и эстетично, даже если вы отдыхаете на природе. Разумеется, везти с собой на пикник сервизную посуду нерационально. Но, к счастью, у нее давно имеется альтернатива в виде одноразовой посуды. Возможно, многие сейчас возразят: с сервизной посудой она не сравнится. Возможно, но с каждым годом она обретает с ней все большее сходство.

О том, как сделать дачный отдых максимально комфортным и незабываемым, какая мебель и посуда сможет вам в этом помочь, есть ли вторая жизнь у пластиковой тары, рассказал Андрей Свитнев, директор магазина «Пикник».

- Андрей Геннадьевич, какая мебель оптимально подойдет для летней кухни на даче? Какие варианты Вы могли бы предложить?

- Дачная мебель для дома больше похожа на ту, что мы привыкли видеть на городских кухнях. Уличная мебель для дачи, на мой взгляд, должна быть легкой, компактной, практичной, стойкой к перепадам температуры и влажности. Именно такие варианты дачной мебели для улицы мы предлагаем: столы, кресла и зонтики от солнца и легкого дождя. Особенность ее в том, что она способна выдерживать различные погодные катаклизмы, легко чистится и моется, то есть готова к продолжительной эксплуатации. Благодаря большому количеству производителей, модельный ряд такой мебели достаточно многообразен — как по дизайну, так и по цветовой гамме.

- Какие материалы используются для производства дачной мебели?

- В основном это пластик. Мебель, выполненная на металлическом каркасе с тканевой обтяжкой, в большей степени подходит для пикника. Благодаря своей компактности и легкости, она более удобна в плане использования и для перевозки.

- Какие советы Вы могли бы дать покупателям при выборе дачной мебели?

- Главный совет — не забывать народную мудрость о том, что скупой платит дважды и не гнаться за дешевизной при выборе мебели. А если даже и понравилось что-то из недорогого сегмента— не беда: дважды удовольствие получите.

Важный критерий при выборе мебели — удобство. Что касается дизайна и расцветки — это дело вкуса.

- Часто ли появляются новинки, интересные дизайнерские решения?

- Честно говоря, я не встречал. Они, скорее всего, появляются, но в основном на выставках. В серийный выпуск они, как правило, не запускаются. Товар это обычно штучный.

- Собираясь отдохнуть на природе, отправляясь на пикник, часто возникает вопрос о выборе посуды. Какие варианты Вы могли бы предложить? В чем их особенности?

- Оптимальный вариант - использование одноразовой посуды. Это во многом облегчает и ускоряет процесс оформления стола и уборки посуды после застолий, на которые собирается много гостей. Такая посуда станет палочкой-выручалочкой на случай отключения воды в городской квартире. Одноразовая посуда очень актуальна для студентов, для которых мытье посуды часто превращается в неразрешимую проблему.

- Из каких материалов изготовлена одноразовая посуда, представленная в Ваших магазинах?

- Для производства одноразовой посуды используется в основном пластик — белый, прозрачный, цветной. Такая посуда стоит дешевле, но с точки зрения экологичности - это не лучший вариант. Дело в том, что она должна подвергаться специальной утилизации. Желательно пускать ее в переработку — для изготовления различных пластиковых изделий непищевого назначения, например, на производства тротуарной плитки.

К сожалению, вопрос утилизации одноразовой посуды остается на сегодня очень серьезной проблемой. Видимо, в нашей стране других проблем еще больше. Надеюсь, когда-то и до этой проблемы дойдет очередь и ее начнут решать — путем административных мер, бизнеса и так далее.

Второй вид сырья для одноразовой посуды — бумага и картон. Эти материалы достаточно экологичны и просты с точки зрения утилизации. Но это не единственное их преимущество: бумажная посуда бывает, как правило, стилизована, имеет фирменное оформление, правда, стоит такая посуда немного дороже, чем пластиковая, поскольку процесс ее производства более сложный.

- Какая посуда пользуется сегодня большим спросом?

- Как правило, простая, без всяких изысков пластиковая посуда, хотя из всех правил бывают исключения. Рынок одноразовой посуды постоянно расширяется, появляются коллекции дизайнерской одноразовой посуды. Только пока, к сожалению, она находит единичных покупателей. Модельный ряд такой посуды постоянно расширяется, появляется много новинок, для производства которых применяют более совершенные материалы. Расширяется цветовая гамма, становятся разнообразнее рисунки и тиснения. То есть скучные однообразные варианты уступают место яркой, праздничной посуде, которая может украсить привычные будни, она очень актуальна для детских праздников и корпоративных мероприятий.

- Назовите основных производителей такой посуды.

- Один из лидеров по производству одноразовой посуды — финская компания Huhtamaki, которая осуществляет производство биоразлагаемой и экологичной одноразовой посуды.

Широкий спектр различных видов пластиковой посуды, имеющей оптимальное соотношение стоимости и качества, предлагает компания «Артпласт». Пластиковая и бумажная посуда этой фирмы производится в строгом соответствии со всеми нормативами качества и безопасности.

- Есть ли в Ваших магазинах посуда для перевозки продуктов?

- У нас представлены контейнеры разного объема для перевозки всевозможных продуктов и полуфабрикатов. На сегодня разработаны различные технологии производства такой тары. Было бы что налить, а во что — найдется.

- Какие еще аксессуары для дачи можно приобрести в Ваших магазинах?

- Также у нас есть решетки для мангалов — для приготовления рыбы или мяса на углях, а также барбекю — специальные установки для разжигания в них угля, оснащенные специальной решеткой и щипцами — для приготовления горячих закусок из мяса, рыбы или овощей.

Есть и эксклюзивные предложения. Например, мобильная чудо-печь — ручная работа нашего местного умельца.

Пикник, сеть магазинов

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?